82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 이상한 일이네요 ㅠㅠ

오리알 조회수 : 6,333
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=003&aid=0008752581&sid1=102&date=...
 낙동강 등 7개 상수원 '조류 경보'…4대강 '역대최고치' 속출 

4대강때문에 물길이 막혀서 녹조가 생기는 것으로 유튜브하고 민주당 선거운동 자료 보고 배웠는데
4대강 보를 열고 국토 망친 주범 이명박도 구속되었는데   왜 4대강 녹조가 사상 최고치로 발생했다고 하죠?
저 신문 기사 허위 아니고 사실 맞나요? 
허허  진짜 이상한 일입니다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.12 5:44 PM (119.69.xxx.115)

비가 너무 안오고 있어요

• 2. 119.69
    '18.8.12 5:45 PM (114.94.xxx.94)

비가 너무 안왔더라도 보를 열면 강물이 흐르니까 녹조가 안생겨야 하는 거 아닌가요?
    강물은 흐르길 원한다고 다들 말씀하시던데
    4대강 보하고 녹조는 상관 없는 것인가요?
    마치 저 기사 보면 은근히 4대강하고 녹조는 상관 없다고 현 정부 까는 뉘앙스, 댓글도 이미 점령 당함 ㅠㅠ

• 3. 샬랄라
    '18.8.12 5:48 PM (125.176.xxx.243)

기사에 다 설명이 되어있군요

• 4. 완전
    '18.8.12 5:50 PM (211.108.xxx.228)

개방도 아니니 그렇겠죠.
    이명박색끼 4대강물로 밥도 짖고 목욕도 하고 해 줬으면

• 5. 쓸개코
    '18.8.12 5:52 PM (218.148.xxx.138)

보때문에 그렇다는것 같은데요.
    원글님이 걸어주신 링크도 그렇고.. 그래도 2014년 이후 가장 늦게 녹조발생한거라네요.

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2018081215468011803&outlink=1
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180726_0000375011&cID=10818&pID=10800

• 6. ··
    '18.8.12 5:54 PM (58.239.xxx.199)

완전 다 개방 했나요? 태풍도 좀 오고 비도 확 와야하는데 그러지 못하니·· 강물이 개울물도 아니고·· 바다도 파도 치는데 적조 생기는데요·· 덥고 오염된 상태라·· 4대강 때문에 더 오염된건 팩트 잖아요·· 기사보니 1년 개방한 지역은 조금씩 자연이 살아나네요··

• 7. 낙동강주변
    '18.8.12 5:57 PM (115.40.xxx.169)

수문 완전개방 반대하는 사람들때문에 못한데요
    [밀착카메라] 수질 개선 vs 용수 공급…낙동강 '수문 개방' 갈등 http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11664200

• 8. 유럽에서도
    '18.8.12 6:02 PM (84.59.xxx.137) - 삭제된댓글

비가 너무 안 와서 강물에 들어가서 수영하는거 주의 주고 있어요.
    물이 흘러야 되는데 비도 안오고 기온이 너무 높아서 녹조에서 발생하는 독소때문에 수영하지 말라고 해요.

• 9. 원글님
    '18.8.12 6:33 PM (220.126.xxx.184)

머리가 나빠요 ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.8.12 6:41 PM (203.251.xxx.119)

완전 개방이 아니라 찔끔 개방이라 녹조는 계속됩니다

• 11. 원글아
    '18.8.12 7:23 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

실패했다.
    밥이나 처먹으렴.

• 12. 원글이는
    '18.8.13 2:05 AM (174.1.xxx.236)

진짜 낙동강 오리알이 돼 버렸당~~~