82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 문재인대통령님이 노무현대통령보다 조금 더 나으시네요^^

7월의크리스마스 조회수 : 4,419
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...
국방부, 군 전력증강 사업 알아서 중단

제가 고 노무현 대통령님을 존경했지만, 한가지 아쉬웠던 점이
노무현 대통령님은 자주국방 중요성 역설 하시면서 의외로 국방비 투자를 많이 하셨고,  군사 무기 개발에 돈을 많이 쓰셨어요
그런 것들이 북한을 자극 할 수 있고, 복지 정책에 써야 할 예산이 사람 죽이는 무기 개발에 들어가니 아쉬웠습니다

그런데 문재인 대통령님은 그런 것을 교훈 삼아서, 확실히 북한을 과도하게 자극하는 불필요한 무기 개발을 안하시는 듯 합니다
예산을 아껴서 우리 82cook 유저들에게 필요한 복지 정책을 더 강화 하실 수 있고
북한을 자극 하지 않는 측면도 있을 거 같습니다
사실 실업자도 많고  여성 복지도 미흡한데  국방비 지출이 상당히 아깝긴 했어요 ^^

확실히 문재인 대통령님이 노무현 대통령님 보다 살짝? 고수 시네요 ^^  머 어찌되었건 기분 좋은 뉴스 입니다 ^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.10 9:47 AM (1.237.xxx.189)

이재명이 지가 발달된 노통이라는데 웃끼는 소리죠
    문대통령이 업그레이드된 대통령이지

• 2. 잘못 알고 계시는 듯
    '18.7.10 9:47 AM (115.140.xxx.247)

문대통령도 국방비 투자 많이 합니다.
    문대통령 연설 한 번도 안들어 보셨나 봐요. 강한 국방력 강조하는 대통령이에요.
    강한 국방력이야 말로 평화를 견인하는 힘이라고 늘 말씀하심.
    저는 그게 맞다고 봄.

• 3. 헐...
    '18.7.10 9:47 AM (122.44.xxx.175)

상황은 계속 바뀌는건데요...
    이렇게 단순비교할 주제가 아니지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.10 9:47 AM (118.32.xxx.107)

글이 참 묘하네요. ㅋㅋ

• 5. ....
    '18.7.10 9:48 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

노무현대통령때의 경험치가 있으시니까요...^^

• 6. 잘못 알고 계시는 듯
    '18.7.10 9:48 AM (115.140.xxx.247)

원글이 비꼬는 건지 모르겠지만 원글님 잘못 알고 있어요. 문대통령 연설 찾아보세요.
    그리고 올해 국방비 많이 늘렸어요.
    모르면 그냥 가만히 좀 계세요.

• 7. 노대통령은
    '18.7.10 9:49 AM (58.124.xxx.39)

북한 자극하려고 국방예산 늘린 게 아니라
    국방력 다변화와 자주화를 위해 애썼습니다.
    그리고 실제로 복지가 필요한 군장병들을 위한 예산 증액이 가장 많았습니다.
    쥐꼬리나마 월급도 올리고 생활환경도 개선했어요.
    복지가 실업자와 여성에게만 필요한가요?

• 8. 아니에요.
    '18.7.10 9:49 AM (124.59.xxx.247)

그렇게 노통이 홀로 벌판에서 모든 총알 다 받아서
    문통이 쉽게 국방비 줄일수 있는거에요.

그당시 노통이 국방비 줄였으면 야당, 언론, 보수단체 더 난리났을거에요.
    그러잖아도 종북 어쩌구 하는데
    국방비 마저 줄였어봐요..
    전쟁나면 백전백패라고
    완전 난리치고 나라가 365일 시끄러웠을거에요.

특히나 군적폐
    여론 등에 업고 언론에 살살 흘리면서 국방위기니 어쩌니 ...

그런 욕을 다 막아놔서
    문통이 국방비 줄여도 군말 안나오는거에요.
    무엇보다 남북관계 좋아지니
    국방비 줄여도 전쟁운운 소리 안나오구요.

• 9. ㅎㅎ
    '18.7.10 9:50 AM (220.124.xxx.112)

향 싼 종이 향내나고
    똥 싼 종이 똥내나고

• 10. ...
    '18.7.10 9:51 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

요즘 까는 방법 바꿨나보다?? 근데... 티나~^^

• 11. 국방비증액이란게
    '18.7.10 9:52 AM (124.59.xxx.247)

신무기 구입이냐
    장병들 처우개선이냐
    장성들 골프장 더 짓는거냐... 세부적으로 보면요

노통은 신무기 구입에 엄청 공들였고요
    문프는 장병들 처우개선쪽에 공을 많이 들이는것 같아요.
    왜냐
    신무기는 노통때 많이 들어왔으니
    이젠 장병처우에 공을 들여도 되는 시절이니까요.

독재자들은 장성들 골프장에 더 공을 들였겠지요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.10 9:52 AM (203.236.xxx.205)

글을 이렇게 쓰레기같이 쓸 수도 있구나

• 13. 으그
    '18.7.10 9:54 AM (222.239.xxx.23)

티난다~~
    쓰레기가 감춘다고 감춰지나??

• 14.
    '18.7.10 9:54 AM (119.205.xxx.18) - 삭제된댓글

이런문제는 국제적인 상화에 따라 변화되는
    생물같은 문제 입니다
    문대통령 좋아 하지만 이글은 문빠느낌이라 ~
    누구를 좋아하고 지지 하는 사람이라면 조금은
    성숙한 태도를 취했으면 하네요

• 15.
    '18.7.10 9:54 AM (223.38.xxx.124)

글의 뉘앙스가 좀 그러네요

• 16. ㅉㅉ
    '18.7.10 9:54 AM (58.230.xxx.242)

무식한 글

• 17. 이게
    '18.7.10 9:56 AM (222.239.xxx.23)

무슨 문빠글인가요?
    문재인대통령도 국방비 많이 늘렸어요..핵잠수함 도입도 추진중이구만..
    이건 그냥 돌려 까는거죠..
    교묘하게 사실까지 왜곡하면서...ㅉㅉ

• 18. ..
    '18.7.10 9:56 AM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

성품이 달라 문제를 풀어가는 방식에 차이는 있을지라도 근본적으로 갖고 있는 인식과 지키고자 하는 원칙은 결이 같으시다고 생각해요.
    노무현 대통령은 전작권 환수에 대한 불안요소를 최소화하기 위해서 국방력 증강에 힘써야 할 상황이셨어요.
    안보에 쓸 세금 줄여서 그 돈 복지에 쓸 수 있는 것도 아니고요. 복지에 대한 국민 정서도 지금과는 차이가 있었어요. 주5일제도 시행되기 전이에요.
    시대적 상황이 달라지고 있는 것은 생각지도 않고 막연히 누가 더 낫다라는 시각. 참 불편하네요.

• 19. 티가 많이나~
    '18.7.10 9:57 AM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

노통과 문프를 이간질 시키려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노통은 싸를 뿌린 분이고 문프는 꽃을 피운 분이라서 이런 비교는 의미가 없단다.

• 20. 티가 많이나~
    '18.7.10 9:57 AM (122.128.xxx.158)

노통과 문프를 이간질 시키려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노통은 씨를 뿌린 분이고 문프는 꽃을 피운 분이라서 이런 비교는 의미가 없단다.

• 21. ...
    '18.7.10 10:01 AM (223.38.xxx.124)

요새 계속 문프까는 글 줄기차게 올라오던데 이제 이간질로 머리쓴건가요? 너무 티나요

두분은 결이 같죠 같은 목적을 가졌기때문에 과정이 조금씩 차이 나도 결국은 같은 곳을 가는 겁니다

• 22. 올~~
    '18.7.10 10:03 AM (211.245.xxx.178)

알바 진화했구나~~
    여지껏 본 중에 최고~~
    그런데 국방비 아끼는 나라는 없슈~~
    전후좌우 지정학적 요충지인 우리나라에서?

• 23. ...
    '18.7.10 10:08 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

이 글은 사실 왜곡하면서 돌려까는거 맞는거 같고요,
    82에 이렇게 글 쓰는 사람 한 명 있어요.
    예전 문대통령 야구 시구하러 갔을 때, 이렇게 돌려까다가 돌려까기 들켰죠.

• 24. 국방비 최대 증가폭으로 늘어났어요
    '18.7.10 10:10 AM (115.140.xxx.247)

그리고 올해 국방비는 7%나 늘어났고 지난 9년간 최대 증가폭이에요.
    문대통령 연설 한번이라도 들은 사람이라면 이런 글 못 써요.
    문대통령이 강조,주장하는게 강한 국방력을 바탕으로 한 평화임.
    문에 대해 1도 모르면서.

• 25. 신종수법
    '18.7.10 10:14 AM (122.37.xxx.73)

새로운 수법인가요??

• 26. ..
    '18.7.10 10:15 AM (218.148.xxx.195)

신종수법 맞네요 미친것들

• 27. 불쾌
    '18.7.10 10:23 AM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

두분을 비교하지마세요 불쾌하기 그지없네요

• 28. 쓸개코
    '18.7.10 10:26 AM (118.33.xxx.14)

돌려까기 ㅎㅎ 이렇게 쓰면 좋아할 줄 알았어요?

• 29. 이젠
    '18.7.10 10:26 AM (119.69.xxx.101)

하다하다 가짜뉴스로 문프와 노프 지지자들 갈라치기. 저것들의 갈라치기 방법은 끝이 없구나.
    왜 그러고 사니? 니 낳고 미역국 먹었을 니 엄마가 불쌍하고 너같은걸ㅇ부모로 둔 니 자식들이 너무 너무 붏쌍하다.

• 30. 염병
    '18.7.10 10:27 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오렌지들 오늘은 이게 지령이냐

• 31. 뭐래냐
    '18.7.10 10:33 AM (59.6.xxx.30)

글이 참 묘하네요.2222
    수준하고는 ㅎㅎㅎ

• 32. phua
    '18.7.10 10:53 AM (58.123.xxx.184)

돌려까기 ㅎㅎ 이렇게 쓰면 좋아할 줄 알았어요? 22222222222

• 33. ..
    '18.7.10 10:59 AM (119.196.xxx.9)

글이 묘하다 묘해 333333333

• 34. ㅋㅋㅋ
    '18.7.10 11:07 AM (182.231.xxx.227)

문프 위해 남경필이 찍자는 개누리들이 재미들렸는지 비슷한 수법으로 돌려까기 시전하고있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ..
    '18.7.10 11:18 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

팩트가 죄다 엉망

• 36. ...
    '18.7.10 1:48 PM (59.15.xxx.222)

노통은 전작권환수 시기를 앞두고 자주국방을 이뤄야 한다고 생각하셨죠.
    그래서 한국형 무기개발에도 힘을 쏟으셨습니다.
    이명박근혜가 모든걸 엉망로 만들었죠.
    방산비리 수사도 빨리빨리 진행됐음 좋겠어요.
    사막에서 전시되고 있던 폐기물에 불과한 헬기를 수입해온
    김관진 아눔!!!!!
    문통도 국방이 강행야 평화도 가져 올수 있다는 철학이 있는 분이죠.
    팩트가 엉켰습니다.

• 37. ㅋㅋ
    '18.7.10 2:17 PM (180.224.xxx.155)

원글님 일단 팩트 죄다 틀렸고 문프 띄우며 노짱 후려치는거 다 보임
    그렇게 약아빠지게 살지마쇼

• 38. ....
    '18.7.11 12:54 AM (39.118.xxx.74)

원글 수준이 낮네요.