82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 전동 그라인더 추천 부탁드립니다!

.. 조회수 : 6,015
아빠가 요즘 원두 드립커피에 뒤늦게 취미를 가지셨는데 커피 안드시는 엄마가 원두를 잘못 사오셔서요. 
집에서 쓸만한 전동 커피 그라인더를 사려고 하는데 가격부터 브랜드까지 천차만별이네요. 
가격대는 상관없고 사용법이 쉬운 가정용이면 됩니다. 추천 부탁드려요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 쓰는
    '18.6.19 7:32 PM (106.102.xxx.114)

브레빌 쾐찮아요
    가격은 30만원정도구요

• 2. 사이즈만
    '18.6.19 7:33 PM (203.228.xxx.72)

정하시면 가격에 상관없이 큰 차이 없어요.

• 3. 제가쓰는
    '18.6.19 7:34 PM (106.102.xxx.114)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1419214328
    이제품이구요
    서울이시면 카페뮤제오 오프매장가서 보고 사세요 살명도 잘해주거든요

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.19 7:40 PM (39.115.xxx.223)

급하면 그냥 집에 미니믹서 있으면 그거 쓰셔도 됩니다...
    날이 수평으로 납작한거 그거 쓰시면 되고
    여유있게 골라서 마음에 드는 제품 사세요
    이왕 살때 가격이 좀 있는게 나아요.
    나머지는 비슷해요.

• 5. 이 정도면
    '18.6.19 7:40 PM (61.106.xxx.177)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B226667121&keyword=?׶?... ????&scoredtype=2
    가격도 저렴하고 쓸모도 많고 좋겠네요.
    저는 10년전에 산 2만원짜리 수동 그라인더를 사용하는데 여전히 쓸만합니다.

• 6. 이건
    '18.6.19 7:42 PM (61.106.xxx.177)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B412399425&keyword=?ڵ?...
    제가 지금 사용중인 수동 그라인더입니다.
    10년째 사용중인데 여전히 잘 갈립니다.

• 7. 바라짜
    '18.6.19 8:00 PM (211.178.xxx.134)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A806846862

저는 여기 마에스트로와 엔코 둘중에 엔코 쓰는데요
    기능은 둘다 거의 비슷한듯해요
    단계가 40단계라 드립 에스프레소 등등 그때그때 기분따라 편하게 선택
    수동은 절대 안쓰게 돼요 정말로 편하네요
    가격 좋고 성능 좋고 사용과 관리 편하고
    가정용으로는 후회없을듯

• 8. ㅎㄹ
    '18.6.19 8:04 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

룸멜스 바하 잘 쓰고 있어요 커피굵기 12단계로 나눠져 있어요

• 9. 저도 바라짜 엔코
    '18.6.19 8:31 PM (122.32.xxx.4)

추천합니다.사용한지 한달정도 됐는데요,
    커피동아리에서 가장 권하시더라구요.
    만족스럽습니다 ^^

• 10. ////
    '18.6.19 8:31 PM (58.231.xxx.66)

위에 2~3만원짜리 그라인더는 사지마시길.....맛없어요...일정하게 되지도 않구요.
    콩 갈아진 것도 맛의 차이 있다는걸 몸소 깨딸았습니다.

• 11. ...
    '18.6.19 10:07 PM (58.226.xxx.248)

그라인더는 좋은거 쓰셔야돼요 생각보다 커피맛에
    영향을 많이 줍니다. 12주커피 홈 바리스타 과정에서 배웠어요^^;;
    일본 후지로얄 제품을 본딴 대만제품이 있어요
    회사명은 검색하면 금방 떠요
    저는 20만원 정도 준거같은데 6년째 짱짱하니잘쓰고 있어요

• 12. 윗님 그거 이름 좀
    '18.6.19 10:14 PM (58.231.xxx.66)

콕 찍어서 링크까지...부탁드려요...아 진짜 갈아진 모양까지 맛과 향이 갈라진다는걸 ㅠㅠ

• 13. 전문가가 아니라면
    '18.6.19 10:18 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

집에서 간단히 다루기 쉽고 세척이 가능한
    30000대에서 찾아서 사용하셔도 될 듯 싶어요
    저는 참고로 솔리스라는 전동 그라인더사서 잘 사용하고 있어요
    가는 시간에 따라 원하는 정도 하면 되구요...
    사실 드립을 잘 하는 정도에 따라서 원하는 맛을 찾이가는 것 같은데..
    신선한 원두로 금방 내려 마시면 언제나 맛있더라구요!