82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치용 햄, 치즈 추천이요(코스트코)

햄치즈에그샌드위치 조회수 : 7,862

어제 여러분 덕에 맛있는 어묵국을 끓여먹을 수 있었습니다!
감사합니다~~~
저도 뭔가 도움을 드리고 싶은데 음... 많이 부족하여...
아침에 아들내미 햄치즈에그 샌드위치를 만들어주면서
이거라도 공유해봐야겠다 생각했습니다^^
별거 아니지만 한분이라도 도움 되는 분이 있길 바라며!

애가 아침에는 밥보다 빵 사과한조각 먹고 나가는걸 좋아해서
샌드위치 만들어주는데 뭐 먹고 싶냐고 물어보면 맨날
햄치즈에그! 를 외쳐대서 다양한 햄과 치즈를 먹어봤는데요
제 입 기준으로 제일 맛있었던건.....

햄은 코스트코에서 산 uncured canadian bacon 입니다
베이컨이란 이름과 다르게 동글동글한 모양으로 얇게 슬라이스 된 그냥 햄이구요^^ 네모나면 더 좋았겠지만 아쉬운대로 대충 두장씩 넣어줍니다. 별로 짜지도 않고 두께도 적당하며 맛도 있어요! (막입인 제 입맛 기준입니다) 두 팩씩 묶어서 파는데 유통기한이 길지는 않았던거 같아 사오면 한팩은 냉동해둡니다

치즈는 뮌스터 치즈요~
이건 트레이더스에서도 팔더라구요^^ 샌드위치용으로 얇게 슬라이스해서 층층이 종이를 끼워 놓아 쓰기 편리합니다
역시나 코스트코답게 양은 좀 많아서 사오면 소분해서 일부는 냉동실로!
냉동해놔도 금방금방 먹어서 그런지 햄이나 치즈나 맛이 많이 다르다는 생각은 안 들어요~

아침에 눈비비며 나와서 프라이팬에 달걀후라이 올리고 샌드위치메이커 예열하면서 냉장고에서 햄 치즈 꺼내 빵 위에 올린다음 기계(?)속에 넣어두고 익는 동안 사과 한쪽 잘라 우유랑 같이 주면
5분 내외로 아이(7세라는게 함정....) 젤 좋아하는 아침식사 완성!

누군가에겐 도움이 되는 글이기 바라며!
다른 추천 햄, 치즈나 간단 샌드위치레시피 있으시면 알려주세요~
도전해보겠습니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '18.2.8 10:01 AM (211.204.xxx.23)

코스트코 가면 치즈가 넘 많아 뭘 선택해야할지 몰랐는데 감사해요

• 2. 플럼스카페
    '18.2.8 10:09 AM (175.223.xxx.204)

지우지 마셔요^^* 감사합니다.

• 3. 플럼스카페
    '18.2.8 10:09 AM (175.223.xxx.204)

샌드위치 메이커는 어떤 거 쓰세요?^^;

• 4. 쓸개코
    '18.2.8 10:22 AM (211.184.xxx.143)

그 치즈 맛있어요.^^

저도 어디서 보고 따라해본건데 맛있어서 적어봅니다.
    식빵 양쪽에 크림치즈를 적당히 바릅니다.
    식방 한쪽에 호두를 부셔 뿌린 후 역시 모짜렐라 치즈와 꿀을 조금 뿌리고 나머지 한쪽 크림치즈 바른
    식빵을 덮습니다.
    그 상태로 후라이팬에 버터를 살짝만 둘러 모짜렐라가 녹을 정도로 양쪽을 구우면 됩니다.
    자주 먹으면 느끼할 지도 모르겠는데 맛있더라고요.^^

• 5.
    '18.2.8 10:24 AM (211.204.xxx.23)

쓸개코님~크림치즈는 어떤거 쓰세요?

• 6. 님들..
    '18.2.8 10:27 AM (175.192.xxx.37)

샌드위치용 얇은 햄은 구워서 넣나요 아니면 그냥 팩에서 꺼낸 그대로 넣나요?

• 7. 햄치즈에그샌드위치
    '18.2.8 10:29 AM (59.6.xxx.178)

지울 일이 뭐 있나요^^;;
    샌드위치메이커는 젤 싼거요^^ 퀴진아트 브랜드인데 안파나봐요... 샌드위치메이커 검색해보면 제일 흔하게 나오는 세모낳게 주변을 찝어(?)주는 모양 틀이 있는건데
    내용물이 얼마 들어가진 않아서 강추드리진 못하겠어요
    기계 모양만 보면 두 개의 샌드위치를 동시에 만들 수 있게 생겼는데 작고 네모난 식빵이 아니면 잘라내지 않는 이상 맞추기 쉽지 않아요~ 전 그냥 가로로 한개 길게 넣어 세모 두개와 꼬투리 한개 샌드위치가 나오거든요^^
    여러개 만들 때 혹은 뭔가 속을 많이 넣는 경우엔 파니니 그릴 사용하는데 아무래도 아침에는 빨리 만들어지는 (예열시간이 짧아요) 샌드위치메이커에 손이 먼저 가네요~

• 8. 햄치즈에그샌드위치
    '18.2.8 10:35 AM (59.6.xxx.178)

조금전 검색했을 때 본
    퀼트모양 찍히는 샌드위치메이커 좋아보이네요~!
    (사지 않을거야..... 사면 안돼.... 둘데 없어..... 안돼......)
    두께도 조절할 수 있는거 같고요
    한번에 하나만 만들 수 있다는 아쉬움이 있으나
    어차피 두개 만들 수 있을거 같아 보이는 제걸로도 한번에 하나만 찍혀 나오는걸요^^;;
    제가 써본건 아니라 막 추천하진 못하겠지만요!

• 9. 햄치즈에그샌드위치
    '18.2.8 10:42 AM (59.6.xxx.178)

아 한가지 덧붙이자면
    아이가 어린 경우라면 제가 쓰고 있는 세모 샌드위치메이커 괜찮기도 해요~ 만들 땐 기계에서 치즈가 줄줄 흐를지언정
    완성품은 세모 모양으로 주변이 다 찝혀서 마감되어 있으니
    애들이 잡고 먹기에 편해요.
    속이 많이 들어가진 않는데 뭐 달걀후라이랑 햄 치즈정도까진 커버 가능하니까요^^

• 10. 햄치즈에그샌드위치
    '18.2.8 10:45 AM (59.6.xxx.178)

전 햄 안굽고 그냥 넣습니다
    (구울 시간이 없.... 그리고 어차피 다 익혀 나온거잖아요^^)
    쓸개코님 샌드위치 설명만 들어도 제 취향이네요!
    다음번에 가면 모짜렐라를 담아야겠어요!!!

• 11. 오~
    '18.2.8 10:51 AM (182.212.xxx.183) - 삭제된댓글

아침에 밥 싫어하는 아들 샌드위치 좋네요
    메이커 주문들어갑니다 언큐어드 캐네디언 베이컨 뮌스터치즈 감사합니다!!!

• 12. 쓸개코
    '18.2.8 10:56 AM (211.184.xxx.143)

음님 그냥 필라델피아 마트에 파는거요^^

• 13. 크림치즈
    '18.2.8 11:23 AM (61.76.xxx.6)

코스트코에 필라델피아도 세 개 묶음으로 팔지만 까페에서 파는 소포장 크림치즈도 팔아요. 저희는 이거 사다가 냉동실에 넣어두고 냉장실에 몇 개씩만 옮겨놨다 먹습니다. 소포장 필요하신 분들 참고하세요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.8 11:41 AM (119.70.xxx.206)

검색해보니 첨가물도 많이 안들어간 햄인가봐요. 좋네요. 트라이해볼게요 ^^

• 15. 코스트코
    '18.2.8 1:13 PM (116.36.xxx.159)

좋은 정보 감사해요

• 16. 플럼스카페
    '18.2.9 9:03 PM (182.221.xxx.232)

원글님 친절한 말씀 감사드려요^^*