82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북땅에 사는 40대 주부에요.

경상도 조회수 : 3,262
이곳 사람들과 정치얘기 하면 대화가 안됩니다. 혈압올라서.. 그냥 듣고 있어야해요. 입열면 제가 너무 튑니다. 박근혜씨 탄핵되던날 식당에서 밥먹다가 방송보며 혼자 신나서 박수치고 얼마나 뻘쭘햇는지 다들 담담하게 안타까움을.. 참..
상식과 정의. 사람.. 그런거 없습니다. 스스로 뭘 하려고 안하고 권력을 가진자에 대한 무한 동경..
내가 자주 하는 말로 '무식한 것들' 입니다.
나라를 망치는 경북 골통들이 이번에는 안철수가 좋답니다.
권력의 하수인 노릇하는데 습관이 된 그들의 사고에 안철수가 딱인가 봅니다.
박근혜가 공주라서 좋아하더니 아직도 그 습관을 못 버리고 또 기득권 가진자를 찾아요. 약자를 돌보는 것이 아니라 약자를 밟는게 당연히 보이는 대한민국.. 이나라는 경상도가 망치는 게 확실합니다. 전라도분들 제발 눈을 뜨세요. 안철수는 언론과 종편과 경상도에 서 좋아합니다. 이유가 뭘까요? 이들은 자기들의 기득권을 잃을 까 겁내고 있고 무식한 경북 사람들은 tv에서 가르쳐 주는데로 괜히 문재인을 싫어합니다. 전라도에서 안철수를 찍는건 정말 답답합니다. 왜 마무리를 그리 합니까? 민주당 뿌리라고요? 아닙니다. 지금 새누리에서 나온 가지들이 전부 안철수 손잡고 싶어합니다. 결국 박근혜 때로 돌아가는 거에요. 주말에 집안 모임 갔는데 40명쯤 모인곳에 우리 부부 빼고 모두 안철수 찬양입니다. 헐~ 경상도 인구 많다는데.. 어이 없게도 어떻게 이명박과 언론이 전부 미는 안철수랍니까? 안철수 되면 일을 누가 합니까? 지금처럼 명박과 언론이 눈가리고 귀가릴텐데.. 참 돈과 권력 가진자들이 살기쉬운 대한민국. 약자들이 살만한 정의가 이 나라에 실현되는게 이리도 어려운지..
심상정 후보 좋아합니다. 이번에 제발 완주하지 말고 참아주세요. 정의당 항상 고맙지만 대선에서는 현실적으로 생각합시다.
나라 걱정에 새벽마다 기도 하는데 기도가 부족한가 봅니다. 대선까지 기도해야겠어요. 우리나라에 정의가 바로 서도록.. 약자들이 젊은이들이 살만한 나라가 되도록..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.11 8:57 AM (125.184.xxx.236)

경상도 사는 사람입니다.. 저도 섬에 홀로 서있네요. 여긴 묻지도말고 따지지도 말고 찍는다는.. 친정오빠는 박근혜 노무현 대통령이 힘이 없어서 저리되었다며.. 대통령은 힘을 과시해야 된다고 하더군요. 그러고는 안철수 찍는다고. 안철수 의혹등을 정리해서 남편에게 보여주었더니.. 보지않고 하는말.. 볼필요도 따질 필요도 없어. 난 그냥 안철수 찍을거야. 대걔는 정치관심없고 먹고 살기 바쁘고 세뇌정치에 길들여진 인물들이 묻지마 투표하던데. 어떻게든 계속 설득해볼참입니다.

• 2. 경상도
    '17.4.11 8:57 AM (223.33.xxx.240)

문님 찍어 달라고 요런글 쓰십니꽈?
    경상도 뜯는 글 많이 올리면 득 될거요~~~ㅎㅎ

경상도 표 많은거 아시지요?
    경북 골통들 표 더러워서 싫어요?
    경상도 와서 고개 조아리면서
    엄청 공들일텐데...그냥 경상도 제외하고 가실 래요?

이런 글 그다지 도움 안될텐데요?
    지역 거론은 이곳에서 터부시(ㅎㅎ)하는디...

이런글 많이 올리고 기도나 많이 하세요.
    님은 어디 꼴통이세요?
    문 찍으면 무슨 첨단을 걷는 로보트인줄 알겠어요.

• 3. ..
    '17.4.11 8:59 AM (221.153.xxx.202)

경북 골통인 집안 사람들이 좋아하는 후보니까 나는 안 뽑는다.

그들이 처음부터 안철수를 밀었습니까?
    결국 돌아돌아 안철수를 밀고 있는 거 아닙니까?
    그것도 앞으로 어찌될지는 모르겠구요.
    누가 좋아하니까 난 싫어한다. 반대로 싫어하니까 난 좋아한다...
    이렇게 생각하지 마시고 본인의 판단대로 지지하세요.

• 4. 아무래도
    '17.4.11 9:00 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

사람들은 본능적으로 익숙한곳을 찾아들게 되어있지요.ㅁㅂ을 찍은 이들이 ㄱㅎ를 찍었습니다....소수의 다른 선택한 이들 말구요 대다수의 사람들....
    그런이들이 선택하려는 ㅊㅅ라니...
    그들은 아는거겠지요..너 우리랑 같구나...하는걸요...

• 5. 223.33
    '17.4.11 9:01 AM (210.96.xxx.161)

아니 원글을 꼬아서 삐딱하게보세요?
    원글님은 그냥 지금 주위의 분위기를 알려주는거 뿐이라구요.원글님이 선거운동 했나요?

어찌 그리 삐딱한 눈입니까?

• 6. ㄱㄱㄱ
    '17.4.11 9:04 AM (124.56.xxx.219)

외로우시죠.국민수준이 그정돈건 확실합니다.ㅇㅁㅂ ㅂㄱㄴ찍던수준은 하루아침에 사라지지않습니다. 윗댓글들 보세요.상식이라는거 하루아침에 장착되는게 아니더군요. ㅂㄱㄴ찍은 손가락들이 ㅇㅊㅅ찍으라고 아무리 회유해도 웃기는 얘깁니다

• 7. 청매실
    '17.4.11 9:06 AM (116.41.xxx.110)

댓글이 왜 이래요? 이런 사람들댐에 무지지자들에게 학을 띠는 거죠. 원글님의 충정어린 글이 왜 공격 받아야 하는 건지 이해불가. 문빠들 욕먹는게 당연해요. 짜증나네

• 8. 티비에도
    '17.4.11 9:08 AM (59.17.xxx.48)

경상도 주민 인터뷰 보면 화딱지가....유권자들도 어느정도 사실관계에 대한 인지능력 좀 테스트해보소 싶어져요. 헛소리하는거 보는 것도 스트레스에 혐오감마저 들어요.

• 9. missyinusa
    '17.4.11 9:08 AM (76.175.xxx.220)

위로해드릴게요. 다독다독. 이명박을 찍고 박근혜를 찍고 또 안철수를 찍겠다니... 뭐 자기 인생 자기가 꼬는 것도 아니고.. ㅠㅠ 이게 다 언론탓이에요. 지들 밥그릇 지킬려고 지들이 원하는 후보를 밀어주니 뭐 평소에 정치에 크게 관심없는 사람들은 속는거죠 뭐. 그들탓만 할게 못되죠. 안타깝게도. 다음엔 꼭 언론개혁 하실 수 있는 분이 대통령이 될거예요~ 아자!

• 10. .......
    '17.4.11 9:12 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이번 대선은 탄핵대선이고
    왜 탄핵됐는 지 이제는 알아야하실텐데....갑갑하군요.

• 11. 경상도
    '17.4.11 9:15 AM (191.187.xxx.67)

젊은사람들도 그런다니 진짜 심각하네요.
    근데진짜이해가안가요. 이건무슨병도 아니고 대대손손..

• 12. 경기 수도권사는
    '17.4.11 9:15 AM (182.215.xxx.215)

경북민들도 마찬가지예요. 오랫동안 알고 지내는 지인... 참 답없어요. 참 무식하다 싶어요.

• 13. 경북에 사시니 그쪽은
    '17.4.11 9:17 AM (116.40.xxx.2)

알아서 판단하시는데요,

호남 얘기는 안하시는게 좋습니다.

원글님은 자신이 지지하는 후보가 있으니 그렇게 얘기하지만,

호남분들은 각기 나름대로의 판단이 있지 않겠어요? 왜 그걸 무시하나요?

• 14. robles
    '17.4.11 9:24 AM (191.85.xxx.196)

기도하신다니 반갑네요.
    저는 지난 대선때도 지난 총선때도 기도는 안했던거 같아요.
    이번엔 기도가 되네요. 저절로.

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.4.11 9:25 AM (124.56.xxx.219)

호남에도 또라이 많아요~~~무시해도 됩니다~~~
    무시받을짓을 하면 당해야지~~~너처럼^^

• 16. 토닥토닥
    '17.4.11 9:46 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님 심정 알겠어요. 이상한 댓글들에 속상해하지 마시라고 댓글답니다.

• 17. ...
    '17.4.11 9:50 AM (116.41.xxx.150)

호남도 그래요. 그냥 노인들 다 안철수 찍는대요.
    그냥 왜도 없어요. 문재인 싫어서.
    왜냐 물어보니 이건 뭐 김대중 빨갱이 수준이네요.

• 18. 안찍박인데????
    '17.4.11 10:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안찍박이라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 경산댁
    '17.4.11 11:14 AM (223.32.xxx.165)

그래도 찾아보면 대화 통하는 사람이 있더라구요
    대구맘 카페도 보면 통하는 분들 많구요
    변해갈거에요
    긍정적으로

• 20. ㅌㄷㅌㄷ
    '17.4.11 12:23 PM (115.139.xxx.57)

경북 어디신지요? 40명중에 외딴섬..ㅜㅜ진짜 심했다..ㅜㅜ
    힘드시죠?저두 그 심정 압니다
    저희부부 대구 출신이라 부모님 시부모님 모두 말 안 통합니다
    그나마 국정농단사태 불거지고는 실망했다 하더니 박근혜 탄핵되고는 불쌍하다십니다
    문재인은 빨갱이라 절대 못찍는답니다
    문재인 반대편 중 되는 사람 찍는댑니다 참내..
    그나마 어릴때 같이 놀던 친구들은 (대구 젊은사람들이죠) 촛불도 열심히 들고 무조건 문재인 쪽이예요
    서서히 변하겠죠 젊은 세대들이 부모세대랑 다르니까요
    희망을 잃지 마시고 힘내세요