82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문재인이 끝장토론 거부했다고..팩트체크

꿈꿈니다 | 조회수 : 1,684
1:1 양자토론은 선거법위반입니다
후보가 여러명인데 양자토론을 하면 다른후보들에게 불리하므로
불법이에요.

프레임 씌우려는거는 알겠는데
그쪽처럼 렌터카떼기하고 1 1 이런거 아주 자연스럽게하는 그런집단 아니거든요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안랩이나 써니전자 몇주들고
    '17.4.7 10:36 PM (122.208.xxx.2)

반찬값이나 벌고싶은 마음은 알겠는데
    그냥 팔고 육체노동하세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:37 PM (124.62.xxx.245)

안빠들 주갤자료 받아다

조작하는게

한 두번인가요

• 3. 이젠 법조문도 맘대로?
    '17.4.7 10:37 PM (116.40.xxx.2)

공직선거법 전체 조문 읽어 봤어요?
    왜 적법한 걸 마음대로 아니라 하죠?

최소한 법은 손대지 말아야 하는 거 아닌가요?

• 4. ...
    '17.4.7 10:38 PM (178.62.xxx.129)

대선토론이라고 제대로 나오는건가요?
    차라리 민주당 안민석 의원이나 표창원 의원이 훨씬 소신있고
    말 잘하고 승산이 있어 보입니다
    말 못하는 대권후보, 아들 비리등 계속 지지율이 떨어지고 있잖아요
    너무 답답해요
    왜 저런 사람이 나와서 민주당 표심을 갉아 먹는지

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:39 PM (124.62.xxx.245)

178.162

문재인 지지율 계속 올라가는데

어디서 헛소리에요.

오늘 나온 갤럽과 리서치뷰

자료나 보고 말하세요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 10:40 PM (67.184.xxx.66)

팩트채크할꺼리도 없나보네.
    안은 너무 많던데요. 안꺼나 팩트체크해주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:40 PM (124.62.xxx.245)

178.162

안빠들 사기치는데

아주 소름이 끼쳐요.

• 8. ...
    '17.4.7 10:40 PM (223.62.xxx.113)

신천지설 조폭차떼기 의혹 해명 듣고싶네요

• 9. ...
    '17.4.7 10:40 PM (218.236.xxx.162)

선관위에서 양자토론은 허가 안할거라고 종편에 나온 패널이 얘기하던데요 다른 후보들이 항의할거라고요

• 10. 그러는
    '17.4.7 10:40 PM (182.209.xxx.107)

문재인은 18 대선 때 박근혜한테 왜? 양자토론하자고 끈질기게 요구했나요?
    법 공부한 사람이 그거 불법인지도 몰랐나봐?
    아~실망실망~~~

• 11. 문할배
    '17.4.7 10:41 PM (182.209.xxx.107)

겁나나요?
    양자토론이? 아님..안철수가?

• 12. 선관위 허가사항이 아니라고요
    '17.4.7 10:42 PM (116.40.xxx.2)

아..... 종편은 진심 엉망이구나.
    그 패널은 도무지 무슨 엉터리같은 말을.......

거져 먹네요.

• 13. 182.209
    '17.4.7 10:42 PM (124.62.xxx.245)

당신의 뇌내망상이 겁나네요.

• 14. ...
    '17.4.7 10:43 PM (223.62.xxx.220)

안철수가 지금 토론할때인가요?

부정선거 차떼기 어쩔건데요?

• 15. ....
    '17.4.7 10:43 PM (115.139.xxx.77)

일단 안꿈꿈 의혹투성이 해명하시고.
    검증 더 들어가고 그러고 다른후보와 다같이 토론하시죠.

• 16. ...
    '17.4.7 10:43 PM (223.62.xxx.220)

안철수는 사퇴해야해요

• 17. 그저께 ytn에 나온건데
    '17.4.7 10:44 PM (122.208.xxx.2)

1:1 양자토론 선거법위반이라고

적법하다고 사기치지말아요~~~~

• 18. ...
    '17.4.7 10:44 PM (223.62.xxx.220)

원글님 팩트체크...감사

• 19. 문할배
    '17.4.7 10:44 PM (182.209.xxx.107)

총기 떨어져서 암기력 딸린건가요?
    그러지 않고서야 다른 후보들도 제안하는데..
    대본 외워야 되는데 연세가 많아서 힘드신가?

• 20. 간철수
    '17.4.7 10:45 PM (221.167.xxx.125)

박지원꼭두각시,,,박지원이 조종하는대로 움직이는 간철수

• 21. 대체 무슨 근거로 팩트체크를 말합니까?
    '17.4.7 10:46 PM (116.40.xxx.2)

참 이해 못할 분이네.

법에 근거한 사실을 가져와서 얘기해야 팩트체크죠.
    코미디하세요?

• 22. 어머나
    '17.4.7 10:46 PM (182.209.xxx.107)

문재인 왜 불법을 요구하나요?
    박근혜한테 양자토론하자면서요!
    그거 지금 당신 문빠들이 불법이래요!
    법 공부하신 분이 그거 몰랐어요?

• 23. 문재인도
    '17.4.7 10:47 PM (182.209.xxx.107)

박근혜한테 불법요구한건가요??

• 24. 나조차도
    '17.4.7 10:47 PM (125.185.xxx.178)

철수가 제대로 된 대통령후보라고 믿음이 안가요.
    심상정 반의 반의 반의 반도 못따라가.
    솔직히 종편이 난리치는거지
    실상 쓰레기차보냈더니 똥차온 격인데요.

• 25. 문재인은
    '17.4.7 10:49 PM (182.209.xxx.107)

18 대선당시 왜 박근혜에게 불법인 걸 제안한건가요?
    문빠들은 알거아녜요?
    궁금해요!

• 26. 토두남
    '17.4.7 10:50 PM (58.226.xxx.132)

유승민 측에서....문재인을 토두남 이라네요

• 27. 문재인이
    '17.4.7 10:50 PM (182.209.xxx.107)

박근혜한테 끈질기게 요구한게 불법이란거죠??
    헐~~~~
    법공부하신 분이 왜그런거에요?
    불법인거 몰랏나요???

• 28. 법제처가 맞아요? 아니면
    '17.4.7 10:51 PM (116.40.xxx.2)

일개 방송사가 맞아요?

법제처가 제공한 공직선거법 전문이 맞을까요
    아니면 ytn 기자가 맞을까요?

저 아래 법 조문까지 알려줘도 그러네.
    사기라네. 어이가 없어서 대꾸하기도 귀찮네.

아이고, 틀린 기사에 만족하는 원글님이 최고입니다.
    그냥 법은 원하는대로 해석하시고요.
    법제처의 법조문 같은 거 다 없는 것으로 칩시다.
    문재인에게는 독특한 지지자들이 많군요.
    물러가나이다.

• 29. 양자토론은 불법?
    '17.4.7 10:51 PM (182.209.xxx.107)

법 공부한 문재인이 불법을 제안한건가요??
    헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 30. 진심 에너지 낭비다
    '17.4.7 10:52 PM (116.40.xxx.2)

내가 미쳤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 산여행
    '17.4.7 10:53 PM (211.177.xxx.10)

선거법이 복잡해서 그때 사안에 따라 다릅니다.
    그러니까.

안철수는 메모없이 생방송 끝장토론 제의했으니까.
    문재인측이 답변하면 그뒤 선관위에 문의하면 됩니다.

선거기간이 짧아서 국민들에게 자신을 잘 나타내고
    보여줄수 있는 좋은기회인데...
    두려운가요? 숨길것이 많은가요?
    무슨 법타령까지 하면서 피합니까.

• 32. 원글님!!!!!!!!!
    '17.4.7 10:55 PM (182.209.xxx.107)

2012년 대선 당시에요~
    문재인이 박근혜에게 양자토론 하자고 제안했거든요~
    그게 그러니깐 불법이란거죠??
    아니 원글님도 아는 사실을
    법 공부한 문재인은 그것도 모르고 요구한건가요??
    어케된거에요??
    안철수만 욕할게 아니라..
    문할배도 2012년에 문할배가 먼저 그런거잖아요~

• 33. 문할배요~
    '17.4.7 10:56 PM (182.209.xxx.107)

그거 제안하는 거 불법이래요~
    문님 몰랐어요???

• 34. 2012
    '17.4.7 10:57 PM (182.209.xxx.107)

불법인 걸 안 박근혜가 그래서 피한걸까요??
    그럼 문재인보다 박근혜가 더 똑똑한거였을까요?
    헐~~~~~

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.7 10:58 PM (116.40.xxx.2)

엉망진창 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 원글님!!!!!!!
    '17.4.7 10:59 PM (182.209.xxx.107)

답변좀;;;;;;;;
    왜 문재인은 불법인 양자토론을 박근혜에게
    제안했냐구요!!!!!!

• 37. 문이 시키든가?
    '17.4.7 11:11 PM (211.108.xxx.250)

문재인 자폭하네

• 38. 불법
    '17.4.7 11:42 PM (182.222.xxx.195)

아닌데서 하면 되죠.
    어버버 문씨 실체 들킬까 겁나면 겁난다고 솔직해 지시지..

• 39. 이정희사퇴하고
    '17.4.8 12:43 AM (122.208.xxx.2)

ㄹㅎ랑 양자토론한거에요
    답변됐나요?

• 40. 안빠님들 얼른 안랩,써니전자파세요
    '17.4.8 12:46 AM (122.208.xxx.2)

월요일 폭락할지도모르니 ㅋㅋ

내일 국당신천지2 나온대요~~

• 41. ㅎㅎ
    '17.4.8 12:53 AM (182.222.xxx.195)

원글님~
    어디 아프세요?
    갑자기 뭔 헛소리세요?
    아프면 병원 가봐요

• 42. 182님이나 가세요
    '17.4.8 1:00 AM (122.208.xxx.2)

1:1양자토론은 선거법위반인데 안철수는 지금 왜그래요?
    서울대나온 정치인이 그런거모르나
    지난대선에는 이정희후보 사퇴하고 박근혜랑 둘이 토론했잖아요~ 못알아들어요?

• 43. 안랩, 써니전자 개미주주님들
    '17.4.8 1:01 AM (122.208.xxx.2)

반찬값이라도 벌어보려고 안철수쉴드치느라 고생이 많으시네요
    월요일 음봉입니다
    내일 국당신천지2 터진대요

• 44. ..
    '17.4.8 6:00 AM (60.99.xxx.128)

토론보단 검증먼저 해야죠!
    칠푼이도 토론은 어찌어찌 했죠.
    차떼기가 우선이죠.

• 45. 최종결론
    '17.4.8 6:46 AM (116.40.xxx.2)

원글님은 공직선거법을 이해 못했습니다.
    그래서 해당법 82조가 수용한 양자토론을 이해 못했죠.
    나머지 자잘한 후보들이 항의하고 그래봤자 법조문을 당할 수 없다는 점도 이해 못했죠.

법을 이해 못하고 ytn 같은 언론의 기자만 신뢰한 결과네요.
    그 기사 쓴 기자에게 정정보도 요청하세요.

보너스로 하나,
    희망적인 얘기 드립니다.
    문재인이 박근혜한테 양자토론 주장했던 거, 적법합니다.
    명색이 변호사인데 그거 모를까요.
    지금 발을 빼고 회피하는 것도 변호사이기 때문에 그렇습니다.
    원래 그 직업이 말을 자주 바꿔요.

• 46. 116님 선거법위반 맞아요
    '17.4.8 8:03 PM (122.208.xxx.2)

http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&key=201704052154208632&pos=

대한민국 선거법이 굉장히 까다로워요. 저 양자대결 끝장토론 선거법 위반입니다. 왜냐하면 저건 선거운동을 하는 거잖아요. 나머지 후보들이 왜 당신들만 모아서 하느냐라는 것이 되기 때문에 결국 물론 마지막 끝에 두 사람이 남았을 때 지난 번 2012년에 보면 이정희 후보가 와서 선거 토론 프로그램을 완전히 이상한 판으로 끌고 갔잖아요.

그런 것은 이번에는 아예 없애자, 최소한 15% 면 15%, 10% 면 10% 실질적인 토론이 이뤄지게끔 하자라고 돼 있는데요. 이게 중앙선거관리위원회에서 하는 토론심의위원회가 규정이 굉장히 까다롭게 돼 있기 때문에 우선적으로 같이 함께 해야 된다는 그런 규정들이 있어요.

그래서 저건 아마 실현되기가 굉장히 어렵지 않겠는가. 물론 하면 유권자들이 평가하는 기준을 가질 수 있는 기회를 제공받는데 나머지 후보에 대한 형평성 문제 때문에 아마 실현되기는 굉장히 어려울 거라고 저는 봅니다.