82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 수학...조언좀 부탁드립니다~

과외선생님... 조회수 : 2,383

초등 5학년 올라가는 남학생예요...

4학년까지 집에서 저랑 공부하다가...5학년부터는 좀..어려워진다고 해서...

과외시킬까? 하는데...

1.아직 초5학년이니까... 부담되지 않는 선(과외비) 선생님으로 제가 집에서 봐주면서...배우는것이 어떨까? 하는데...

아니면...2. 어려도... 과외비 비싸고 능력있고 좋은 선생님으로 배우는것이 좋을까요???

(저렴하고 능력좋은분 만나면 얼마나 좋을까? 엄마 욕심이죠~?^^)

저는 1번 쪽으로 맘이 기우는데... 잘못된 선택이 될것 같아..

82맘께..조언좀 부탁드려요~.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.10 3:14 PM (1.245.xxx.33)

방학동안 해보세요.
    1월 개념한권
    2월 응용
    3월부터 진도나가면서 심화...

• 2. ????
    '17.1.10 3:14 PM (112.105.xxx.151) - 삭제된댓글

질문이 약간 이해가 안되는데요.
    아무리 실력있고 좋은 선생님이라도 애가 안하면 아무 소용이 없어요.
    어느쪽을 선택하시던지 최소한 숙제는 제대로 하고 있는 지 엄마가 챙겨주시는 게 좋아요.
    아이 스스로 알아서 숙제를 잘 하면 더 바랄게 없지만요.

• 3. 명랑
    '17.1.10 3:34 PM (211.219.xxx.55)

같은 학년이네요, 겨울 방학에 인강 듣고 있어요. 벌써부터 과외하면 스스로 공부하지 않고 계속 떠먹여 줘야 할 거 같아서요. 수학 5학년 예습하는 특강 듣고 있는데 그거 듣고 숙제로 내주는 문제 풀고, 틀린 거 제가 다시 설명하고 그러네요.

• 4. ..
    '17.1.10 3:53 PM (61.81.xxx.22)

우리애도 5학년 올라가요
    ebs 만점왕 보고
    저랑해요
    작년에도 방학때 만점왕 보고
    학기중에 심화 저랑 하고 그런식으로 했어요
    중학교부터 과외를 하든하려구요

• 5. ..
    '17.1.10 4:08 PM (175.125.xxx.56)

작년에 저도 같은 고민했었는데
    만점왕으로 하고 문제해결의 길잡이 한권 더 풀렸네요.
    5학년 성적은 좋았어요.

• 6. 질문요
    '17.1.10 4:31 PM (220.122.xxx.177)

점세개님

3월부터 진도나가면서 심화라는만은

5학년 1학기꺼 끝내고 2학기 진도나가면서

1학기 심화한다는 말씀인가요?

• 7. ...
    '17.1.10 4:41 PM (223.33.xxx.103)

선행은 못하구요
    그학기꺼 해요

• 8. 방학 싫다
    '17.1.10 4:45 PM (115.143.xxx.60)

엄마가 공부 잘하셨나요? 5학년 수학도 심화 과정은 어렵습니다.
    소포자였던 저는 애꺼 봐주기 벅차더이다.

애 하나에게 집중할 수 있나요? 직장맘이시면 곤란해요.

애가 숙제 잘하고 하란대로 잘 따라 오나요?
    잘 안 따라오는 애를 엄마가 붙잡고 공부시키다간
    관계만 나빠집니다.
    전 우리 둘째 영어 숙제시키다가 때려죽일뻔....ㅎㅎㅎ

집안에 돈은 넉넉한가요? 둘째도 있나요?

이 모든 조건들이 좀 제시가 되어야
    과외인지
    엄마표인지 답이 나오는게 아닌가 생각이 드네요

• 9. 방학 싫다
    '17.1.10 4:46 PM (115.143.xxx.60)

일단 돈 걱정 없으면 무조건 과외

돈은 부담되도 둘째가 있거나 일을 하거나 애가 잘 안 따라오는 아이면
    또 과외

돈도 없고 둘째도 일도 없고 애도 엄마말 잘 듣고
    엄마가 수학 좀 하셨다 하는 분이면
    엄마표

전 이렇게 생각해요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.1.10 5:35 PM (211.214.xxx.213)

입맛에 맞게 과외샘 고를수 있다는게 부럽네요..
    같은학년 남아랑 하루한번씩 싸우다 화해하다 하고있는데...

• 11. 또 질문요
    '17.1.10 5:37 PM (175.223.xxx.153)

근데 우리집 아들도 초등5학년이고

지금 학원 주3회 두시간씩 수업하는중인데요.

대체로 과외비는 얼마쯤하나요?

저는 학원비24만원이구요.

이제 초3되는 둘째는 주2회 가서 한시간씩해서

12만원인데요,

학윈그만두고 과외를 해야되나 싶어서요.

근데 좋은 과외선생님을 잘 몰라요.

• 12. 예비초6
    '17.1.10 6:03 PM (49.169.xxx.8)

영어과외를 시키고 있다보니 선뜻 수학까지 과외는 안시키게 되구요
    예비초5 겨울 방학에 학원 특강을 보냈어요
    6일짜리 - 하루 한 단원 개념만 푸는 거요
    나름 알찼어요. 개인적으로 .....

학기중에 응용서랑 심화까지 하면 현행은 다져지죠
    하지만 이렇게 방학마다 다음 학기 특강을 들으면 결코 선행은 요원해지더라는 ㅠ ㅠ
    6학년에는 조금 바지런하게 해볼까 해요 6-1은 연산 기승전 연산이네요

• 13. 학원비요
    '17.1.11 1:11 AM (117.111.xxx.158)

초5 주3회 두 시간요?.24만원이요?
    몇명 수업인가요?

초6.소수인원 2명.수업으로
    1시간20분 주2회.25에요.수학만요.

• 14. 학원비
    '17.5.11 11:04 PM (123.109.xxx.67)

.......