82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2살 아가랑 하와이가도 될까요? (추가..)

유리 조회수 : 3,529
여행계획중인데요...

22개월 될 둥이아가랑 겨울에 하와이 여행 할수 있을까요?

6개월때 갈때는 밤에 가기도했지만 괜찮았는데,... 쉬워지는건지 오히려 더 어려워질지...  

가면 어떤걸 하면서 시간을 보내야할지...

어디 여행 가보신 분이든 팁 좀 주세요~~~ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.20 4:26 PM (223.62.xxx.3)

비행시각 아기가 잘 지낼수 있을까요?

• 2. 노노
    '16.9.20 4:28 PM (168.248.xxx.1)

비행이 문제가 아니고.. 시차가 바뀌어서
    낮에는 자고 밤에 놀려고 할거에요.
    실제로 친구가 두 돌 지난 아기 데리고 하와이 갔다가 내내 애만 보고 왔다고
    다신 안간다고 진저리를 쳤어요.

• 3. ...
    '16.9.20 4:29 PM (118.38.xxx.143)

아기는 차를 타면 흔들려서 잠이라도 자지 비행기는 그냥 의자에 묶어놓고 8시간동안 꼼짝마라고 하는거예요
    아기가 넘 힘들고 지겨워서 찡찡대는거죠
    비행기움직임이 차랑 달라서 잘 못 앉아있어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.20 4:37 PM (112.184.xxx.17)

비행기 못타요.
    아니 같이 타고가는 사람 미쳐요.
    성인도 힘든 열시간 넘는 비행을 애기가요?
    동남아 가는 비행기 안에서도 엄청 울던데.
    애기야 울 수 밖에 없는거 아는데 어린애들 비행기 태우는 부모는 애한테도 남한테도 민폐예요. 그것도 부모 좋자는 여행으로요.

• 5. ....
    '16.9.20 4:39 PM (14.33.xxx.242)

정말미안한데 가지마세요
    아기도 힘들고 그비행기타고있는사람들에게도 민폐에요

올해 다녀왔는데 정말 비행기에서 미쳐버리는줄알앗어요 ㅠ

• 6. ....
    '16.9.20 4:41 PM (59.1.xxx.104)

아 왠지 말리고 싶네요..
    귀국 비행기 시간은 열한시간정도인데
    애는 애대로 부모는 부모대로 힘들고
    게다가 울기라도 하면 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.9.20 4:45 PM (118.38.xxx.143)

애도 힘들고 부모도 힘들고 비행기안 승객도 민폐구요

• 8.
    '16.9.20 4:45 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

주위에 여행 좋아하는 부부는 비즈니스 타고 7개월 11개월때 두번이나 열흘씩 유럽 갔다 오던데요 아기가 비행기에서 안 울었다고 하던데요

• 9. --
    '16.9.20 5:03 PM (155.140.xxx.38)

저는 하와이 잘 다녀왔는데요~ 비행시간을 밤으로 맞춰서 가세요. 아기가 비행기에서 잘 잘수 있도록요.. 어차피 두돌 지났으면 자리는 따로 하셔야 할꺼고 아기 자는거 감시하느라 엄마만 조금 고생하시면 재밌게 놀수 있어요~ 저는 아기 데리고 여행 많이 가는데요 (이제 두돌 좀 못되었음) 항상 아기가 잘수 있는 시간에 비행시간을 맞춰서 가구요, 출발하기 한참 전에 공항에 미리 가서 돌아다니면서 아기 재워서 탑승해요. 아기랑 여행하실땐 어쩔수 없어요. 어른처럼 알아서 잠들길 기대할수 없으니 아기한테 맞춰야해요. 지금껏 한번도 아기 울거나 한적 없구요 (그렇다고 평소에 얌전한 아이는 전혀 아니고요) 내릴때 아기가 있었냐며 깜짝 놀라는 승객분들도 여러번 만날 정도였으니 민폐승객은 아니었다고 생각되네요.. 하와이 막상 가시면 렌트해서 돌아다니기도 좋고 길도 넓어서 아기 유모차 끌기도 좋구요. 부모만 좀 고생하면 되요~!

• 10. 38님
    '16.9.20 5:19 PM (14.33.xxx.206)

저도 곧 비슷한고민할것같은데 참고할게요 감사해요

• 11. 하와이는
    '16.9.20 5:29 PM (125.134.xxx.60)

애기데리고 오는 일본인들 천지더군요
    가족단위로‥ 카일루아 비치에 본 애기만도 여러명
    근데 하와이 가는밤비행기 에서 갓난애기가
    어찌나 우는지 ㅠㅠ
    진짜 민폐였어요‥다른 승객 잠도 못자게하고
    애기엄마는 더 힘들었을꺼예요‥앉지도 못하고
    애기 달랜다고 교대로 ㅠ

• 12. ....
    '16.9.20 5:29 PM (211.110.xxx.51)

아이따라 다를테지만, 얌전한 아이는 두돌 세돌 몸집 작을땐 엄마무릎베고 자기자리에 다리뻗으면 누워서 잘수 있어요
    창가자리 잡으시고, 장난감 많이 가져가세요. 하와이는 7-8시간이니 길지도 않은데요
    근데...가면 시차때문에 고생하실거에요. 아이는 그냥 자버리거든요.
    하와이는 정말 아이랑 다니기는 좋아요. 가장 기억에 남았던 곳은 호놀루루 동물원하고 도서관이었어요. 이 두곳은 꼭 가보셔요

• 13. Cc
    '16.9.20 6:14 PM (58.224.xxx.78)

비행기값에
    그 좋은 하와이에
    무엇 때문에 어린 아기를 데리고 갈까?
    가느라 지쳐 오느라 지쳐, 가서도 아기 때문에 제대로 못 놀아
    자칫하면 남에게 그런 민폐가 없어.
    아기 어릴 땐 좀 참으셔서 국내 좋은 바닷가에서 맘 편하게 노시고
    그 돈 모아모아 나중에 아이들도 다 기억하는 나이에 온 가족이 행복한 여행 가세요.

• 14. ...
    '16.9.20 6:32 PM (58.149.xxx.122)

비즈니스 타고 가신다면야 추천하겠는데 이코노미라면 애도 엄마도 승객도 고생이지요.
    애 24개월 되기 전에 먼 여행지 가고 싶으신 마음은 알겠습니다만...

• 15. ㅠㅠ
    '16.9.20 7:27 PM (223.62.xxx.9)

비지니스도 반대요! 비지니스에서 애울면 더 짜증납니다. 윗님 말씀 딱 앚아요. 그 좋은데를 가서 왜 애 데리고 같이 고생하시려고...

• 16. 참으시와요
    '16.9.20 9:09 PM (122.44.xxx.36)

가까운데 가시고 나중에 가세요

• 17. 제가
    '16.9.20 9:14 PM (61.72.xxx.128)

아는댁 7개월 아가 데리고 하와이에
    가있는데, 제주도며 일본 자주가서
    시차 생각도 못했네요.