82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 비행기티켓

바다소리 조회수 : 1,698
내년에 결혼 10주년 기념으로 아이들(초5 초1)
데리고 유럽여행 계획이있는데요 12-15일정도로요
내년5월쯤 예정인데 언제쯤 비행기티켓을 사야 가장 저렴할까요? 경유해서 가는것도 상관없구요..4인가족이니 경비도 많이 들거같은데 티켓값이리도 조금 절약해보려구요
혹시 티켓 저렴히 구입하는 사이트나 경로 아시는분들 도움좀 주세요
영국에서2년 정도 거주해서 패키지아니고 자유여행 갈까해요 영국 프랑스 이탈리아 시간이허락하면 독일까지..
벌써부터 설레고 유학시절이 생각나 아련하고 그러네요 요즘은 하루하루 제 낙이 내년 유럽여행이예요 ㅋ
디마프에 나문희 아줌마처럼요^^
여행많이 다녀보신분들 조언 간절히 구합니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년5월 티켓
    '16.6.23 9:22 AM (39.7.xxx.181)

판매해요.
    지난달에 지마켓 에서 할인 쿠폰 좀 좋은거 나와서 내년 구정때 파리 티켓 50만원대에 구매한 후기도 봤어요

일정 / in & out 정하시고 인터파크 나 지마켓 등에 써치해보세요

• 2. 바다소리
    '16.6.23 9:26 AM (175.195.xxx.17)

헉 벌써? 감사합니다 당장 알아봐야겠어요

• 3.
    '16.6.23 9:26 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

내년 5월 티켓은 지금은 좀 이르죠.
    가을 겨울쯤에 외항사 프로모션 가격 나오니 잘 보고계시다가 윗님 말씀처럼 지마켓이나 옥션, G9 할틴쿠폰 먹여서 사야죠. 겨울 지나서 2~3월에 코 앞에 닥쳐서 프로모션 또 나오기도 하고..
    5월 항공표는 아무튼 지금은 좀 일러요.

• 4.
    '16.6.23 9:29 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

내년 5월 티켓은 지금은 좀 이르죠.
    가을 겨울쯤에 외항사 프로모션 가격 나오니 잘 보고계시다가 윗님 말씀처럼 지마켓이나 옥션, G9 할인쿠폰 먹여서 사야죠. 겨울 지나서 2~3월에 코 앞에 닥쳐서 프로모션 또 나올때도 있고 안나올때도 있고..

• 5. ...
    '16.6.23 9:30 AM (1.245.xxx.230)

저는 작년 설날즈음에 사서 8월에 유럽다녀왔었는데요.
    런던으로 들어가서 파리로 나오는 티켓이었어요.
    케세이퍼시픽 항공 홍콩 경유였는데 1인 87만원에 샀었어요.

• 6.
    '16.6.23 9:31 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

내년 5월 티켓은 지금은 좀 이르죠. 아직 5월 티켓이 얼리버드로 나올 시기가 아니예요. 아직은 비싼 요금만 검색될겁니다. 지금은 윗님 말씀대로 설날 출발 정도까지만 커버되는 티켓이나 있을까 말까 할 정도.
    가을이나 겨울쯤에 외항사 프로모션 가격 나오니 잘 보고계시다가 윗님 말씀처럼 지마켓이나 옥션, G9 할인쿠폰 먹여서 사야죠. 겨울 지나서 2~3월에 코 앞에 닥쳐서 프로모션 또 나올때도 있고 안나올때도 있고 그렇지만, 꼭 가야할 여행이라면 그때가지 기다리긴 좀 위험하고요.

• 7. 사과좋아
    '16.6.23 10:24 AM (123.228.xxx.226)

8얼 초에 이태리와 스위스가는데요
    완전 초초극성수기라 걱정하며 작년 가을부터 뒤적이다 11월인가에 산거 같아요
    그뒤로 한번도 제가 산가격보다 낮은가격 못 봤네요
    초초극성수기에다 주말출도착 인아웃다르고
    아무튼 초극성수기만 아니면3-6개월 전에 프로모션있을거예요
    요즘 국적기도 많이 싸졌더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.6.23 10:33 AM (112.154.xxx.182)

저는 파리에서 유학했었는데 다녀온지 17년만에 다시 가네요. 큰애가 6학년 둘째가 3학년 2주일정으로 갑니다. 런던 인 파리 아웃 두도시 일주일씩 있을 꺼예요. 10월중순에 가는데 4월에 항공권 발권했어요. 아시아나홈피에서 직항으로 성인은 80만원대 아이들은 60만원대에 했어요. 지금 런던 파리 숙소 유로스타까지 예약완료. 나머지 투어는 천천히 골라볼려구요. 숙소 정하는데 거의 한달 걸려서 지금 좀 쉬고 있어요.... 우리 가족도 첫유럽여행 기다리며 설레이는 시간 보내고 있네요.^^

• 9. 바다소리
    '16.6.23 3:12 PM (175.195.xxx.17)

ooo님 도 많이 설레시겠어요^^ 저도 부지런히 찾아봐야겠어요 아직 여행일정도 안잡히고 뭐부터 시작해야할지 몰라서 인터넷만 뒤지고있답니다^^