82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀수프 다이어트 4일째 2키로 감량

양배추 조회수 : 3,984
키는 162에 결혼전 53키로 애낳고서 58키로대 계속 있다가 
현재 45세, 올해초부터 지금까지 생활패턴 먹는패턴 운동패턴 하나도 안바뀌었는데 금새 62가 되어있더라구요.

뭔가 더 먹고 뭔가 덜하고는 했겠지만 계속 같은패턴이라 뭐가 바뀌었는지 확실히 알수는 없지만 
전체대사량이 떨어지고 있는거겠지요. 

제가 운동 꽤나 많이하고 있는 중년입니다. 운동시간이 아마 일주일에 7시간이상인데...
근육량도 인바디측정하면 운동선수에 가깝게 나와요. 
근육량이신체부위별 모두 보통이상. 지방은 보통이하.
하여튼 생활태도가 바뀐게 없는데 작년부터 서서히 4키로나 찐거죠.

바빠서 일키로씩 늘면 다음 며칠 먹는거 조절하는거 몇번 간과했더니 이렇게 되네요. 
임신이외에 이렇게 늘어본적은 첨입니다. 근데 더 쇼크는 반년동안 그게 쇼크로 다가오지 않았다는거... 
저번주부터 옷이 맞지않아서 경제적인 개념으로 이제 뺴야지 하고 생각하게 되더라구요.

얼떨결에 양배추다이어트 시작하고 현재 4일째입니다.
첫날 바빠서 암것도 못먹고 애들도시락준비하다 당근 오이만 몇개 집어먹다가
에라이... 그냥 다시 다이어트 시작하는거로 하자 생각하고 그날저녁에 스프 만들고 시작했지요.

첫날 저녁 62.2키로
4일째 아침 현재 59.7키로.

이제부터가 제일 조심해야할 부분이네요. 
7일 지나고나서 일요일에 결과보고 할 예정이네요.
제스스로 이번에는 55까지의 고지를 보고 있는데 
결심을 더 확고히 하기위해 여기 올려요.
홧팅해보려고요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 해독주스/
    '16.4.21 7:58 PM (121.147.xxx.4)

해독주스 말씀하시는거예요?

사과 바나나 에 데친 양배추 당근 브로콜리 넣고 갈아마시는거요?
    토마토도 넣어드시나요?

토마토는 어떻게 조리해서 넣으시는지 팁좀 부탁드려요

• 2. 양배추
    '16.4.21 8:04 PM (46.182.xxx.48)

양배추넣고 양파 마늘 치킨스톡 넣고 끓여서 배고플때마다 끼니때마다 그걸로 배채워요.
    갈아마시는거 해봤는데 더 귀찮더라고요. 식사라는 느낌도 안들고.
    그 주스는 스프다이어트 끝나고 아침대용으로 할려고요.
    예전에 식이조절할때 갈아서 먹어 봤는데
    양배추더 데치는게 귀찮아서 그냥 생거로 넣고 우우나 요구르트 넣고 갈아마셔요.

• 3. 저 그거 오늘 끓이고
    '16.4.21 8:36 PM (118.217.xxx.58)

오전에는 잘 하다가 오후에 애들먹일 양고기가 택배로 왔길래 맛보다가 맥주까지...ㅠㅠ
    낼 다시 시작할거에요.
    바몬두 매운카레 넣고 약하게 간하면 맛있어요.ㅎㅎ
    전 잘 맞아서 다이어트 하고 싶음 곡 이 방법으로 하는데 3키로는 빠져요.

• 4. 하늘
    '16.4.21 8:55 PM (183.109.xxx.181)

그럼 스프를 끼니대신 드시는 거예요?
    밥은 아예 안드세요. 그걸로만 세끼 해결하시나요?

• 5. ..
    '16.4.21 9:30 PM (46.182.xxx.48)

스프를 배고플때마다 먹고
    끼니말고는 첫날은 과일 둘째는 야채 세째날 과일야채, 넷째날 바나나랑 우유..
    오일째는 고기랑 야채 6일째도 고기랑 야채, 7일째는 오트밀 이렇게 계획하고 있어요.
    정해진 레시피는 대강 원칙만 따라서 해요. 일단 이렇게하면 탄수화물안먹고 스낵안먹고 하는게 제일 중요한조건이니까.

• 6. ㄱㄱ
    '16.4.21 10:29 PM (211.208.xxx.224)

원글님. 저도 내일 아침부터 하려는데, 그냥 양배추 양파 마늘만 넣으면 되나요? 다른건 안넣나요?

• 7. ..
    '16.4.21 10:54 PM (46.182.xxx.48)

재료 일일이 다 챙기면 시작하기 힘들어요. 레시피에는 여러다른야채도 있는데 저는 별로더라구요.피망도 오래되면 좀 ... 치킨스톡이나 야채스톡 넣으면 시원한맛 나요. 토마도 페이스트 넣으면 그맛밖에 안나고.
    첫날은 양배추랑 있는 야채 넣고 그담에 모자른듯 싶고 다른맛도 있나 보고싶으면 추가해요.
    대략 집에 항상있는 야채는 양파 마늘 당근정도라서요.

• 8. 바람이
    '16.4.21 11:09 PM (118.32.xxx.182)

마녀스프 저장해 봅니다

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:10 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125