82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 “도장 갖고 내려가지 않았다...당사에 직인 있다”

.. 조회수 : 3,121
김무성 “도장 갖고 내려가지 않았다...당사에 직인 있다”
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쨌건거나
    '16.3.25 9:53 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

조국 시키는대로 얌전히 하니
    기특하기도 하지

• 2. ..........
    '16.3.25 9:55 AM (121.150.xxx.86)

내가 찍으니 니가 찍으나

• 3. ...
    '16.3.25 9:58 AM (59.15.xxx.86)

오늘 저녁 6시 이후에 말해야 했던거 아닌가?
    뭐 저런 토끼같은 인간이 다 있는지...?

• 4. ..
    '16.3.25 10:00 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그러게요 뭐냐 이거 진짜
    그냥 돌아오라 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.3.25 10:00 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그러게요 뭐냐 이거 진짜
    그냥 돌아오라
    지가 찍기는 뭐하다 이거네 ㅎㅎ

• 6. 점둘
    '16.3.25 10:02 AM (218.55.xxx.19)

윗님. 토끼같은 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 생각하는 그거 맞나요? 민망민망;;;

국정원 동원해 찾아냈으면 좋겠네요
    드라마보다 재밌네요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.25 10:02 AM (122.128.xxx.69)

토끼같은 무쫄

• 8. ...
    '16.3.25 10:03 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

어제 뉴스에서 아무리 직인이 있어도 당대표가 찍지 않으면 법적인 효력이 없다고 들었어요.

• 9. 세우실
    '16.3.25 10:04 AM (202.76.xxx.5)

런닝맨 미션주나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 쫄면 먹고싶다
    '16.3.25 10:08 AM (121.136.xxx.41)

에잇 화끈하게 매운 쫄면이나 먹으련다

• 11. ..
    '16.3.25 10:10 AM (210.107.xxx.160)

선관위 관계자는 “다른 누군가가 도장을 대신 찍어 신청서를 제출해도 대표가 이를 문제 삼을 경우 경위 파악에 나서게 되고 실제 대표가 찍은 것이 아니라고 판명 날 경우 무효 처리를 하게 된다”고 말했다. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=469&aid=000...

• 12. 그래서
    '16.3.25 10:12 AM (125.138.xxx.184)

찍으란 건지 말란 건지..,
    사람 약올리는 재주는 뛰어나네요

• 13. ..
    '16.3.25 10:14 AM (210.107.xxx.160)

과거 조순형-추미애 직인 사태 때도 추미애가 몰래 당 대표 직인 찍어서 제출하니까 당시 당 대표였던 조순형이 직인 분실신고 하고 새 직인 파서 접수했는데 선관위는 조순형 당 대표의 새 직인으로 인정해줬죠. 몰래 찍어도 당 대표가 문제 삼으면 효력 없어요. 새로 직인을 만들려고 해도 사전에 선관위에 등록되어 있어야 하구요. 비대위를 만들자니 물리적인 시간이 부족하고. 한 마디로 현재로서는 김무성 당 대표가 자력 의지로 찍어줘야 가능합니다. 현실적으로도 법적으로도.

• 14. ㅎㅎ
    '16.3.25 10:19 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

더민주 빨리 신입당원으로 받아줘야지
    그래야 끝까지 충성할텐데

• 15. 점둘
    '16.3.25 10:19 AM (218.55.xxx.19)

국정원이여 얼른 모든 정보를 동원해 직인 찾아
    원유철은 무성의 손을 비틀어 찍어 내소서

이방법이 시청률 제일 높을 거 같은데 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '16.3.25 10:29 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그런데
    토끼같은 인간이 뭐에요?
    잉~
    나도 같이 웃고 싶은데 무슨 말인지 모르겠네요.

• 17. ㅎㅎ
    '16.3.25 10:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이거 무슨,,,,,시트콤도 아니고,
    집권여당 수준이 완전 초딩이네요;;

친박들은 이제 도장 찾으러 다니면 되나여. ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.25 12:12 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

쫄보 무셩아재는 익살꾸러깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 빵 터졌네요
    여백의 미가 철철 흘러 넘치네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무셩아재와 견줄만한 분으로 한때는 몽즙이 버티고 있었는데
    넘 울어대는 바람에 재섭어서 아웃~

독보적 빔을 자랑하는 쫄보 무셩~^^