82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 좁쌀 아토피 도와주세요!

맘맘 조회수 : 2,319

안녕하세요.

10개월 여아예요~

4개월 이후부터 뒤집기 이후 볼부터 피부가 안좋아지기 시작하더니

이번 겨울 부터는 온몸에 꼭 땀띠처럼 좁쌀 아토피가 올라오고있어요~

중이염으로 소아과 갔더니

온 몸에 난 것을 보고 스테로이드 항히스타민제 싱귤레어 처방을 해주셨어요.

약을 먹고 나니 거짓말처럼 피부가 깨끗해졌어요. (3일복용)

하지만 약을 안먹으니 다시 좁쌀처럼 올라와요.

의사선생님은 리도맥스를 몸전체에 바르라고 하세요.

바르면서 서서히 줄여나가면 나아진다고요.

아토피 좋아질 방법이 있을까요?

원래가 아토피가 좁쌀처럼 마치 땀띠처럼 올라오나요?

아토피를 극복하신 맘님들...

조언부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.28 8:35 AM (115.143.xxx.50)

크면 다 없어져요,저희애도 그랬어요
    괜히 함소아 이런데다 100마넌쓰지말고,,,

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.28 8:51 AM (68.49.xxx.129)

아토피 병변은 다 제각기 달라서...좁쌀처럼 올라오는 수도 있고 화상처럼 벌개지는 수도 있고...아토피라고 확정을 받은건가요? 아직 영유아들은 피부트러블이 이유없이 잦은 경우가 많아요 면역력이 약해서요..일단 좁쌀이 그나마 피부병 중에서 제일 강도가 낮은(?), 쉽게 없어질 가능성이 높은 증상중에 하나니까..너무 걱정하지 마시고 소아과보단 피부과 가보시길 권해요

• 3. 보습
    '14.3.28 10:41 AM (210.94.xxx.235)

가장 기초는 보습관리해주셔야되요
    피부에 맞는 제품으로 수시로 마르지않게
    발라주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587104 도서관 봉사직 경험해보신분요 질문 23:09:37 15
1587103 치아미백 효과있을까요 50세 23:07:31 41
1587102 야식 시켰어요 1 23:05:17 121
1587101 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 푸른바다 23:05:16 22
1587100 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. .... 23:04:58 259
1587099 사는게 왜이리 지겹죠 6 22:58:49 622
1587098 제주도 여행 왔는데 1 ㅠㅠ 22:56:57 359
1587097 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 920
1587096 맞춤법 열공하지만 이건 좀 1 ........ 22:52:53 217
1587095 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 398
1587094 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 16 궁금 22:47:57 1,057
1587093 해로 하는 부부들 6 .. 22:46:59 684
1587092 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 1 22:44:43 119
1587091 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 4 중딩 22:41:34 423
1587090 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 4 커피 22:37:43 376
1587089 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 304
1587088 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 340
1587087 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 10 ..... 22:27:29 1,304
1587086 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 5 ..... 22:25:44 1,447
1587085 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 231
1587084 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 19 .. 22:12:27 1,419
1587083 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 7 ... 22:11:22 683
1587082 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 16 4월 22:05:35 1,693
1587081 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 732
1587080 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? 1 ll 22:02:40 388