82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이블 없이 핸드폰사진 컴퓨터로 옮기는 방법.

초보엄마 조회수 : 18,102

포토북 한 번 만들어 보려고

컴퓨터로 사진 옮기는데 아무리 찾아봐도 이놈의 케이블이 어딨는지...

애기가 입에 넣을까봐 어디 숨겨 놓은거 같은데 찾을 시간도 없고 ㅠㅠ

오전에 케이블 없이 사진 옮기는 법 검색하다 알게된 방법이에요.

저 같은 컴퓨터 잘 모르는 사람도 쉽게 쓸 수 있더라구요.

일단 센드 애니웨어라는 영어로는 Send Anywhere라는 앱만 다운받으면 끝이에요.  

당연 공짜앱이지요. 저도 공짜아니었음 다른 방법 찾았을거 같아요. ^^;

저는 아이폰5 쓰는데 찾아 보니까

갤럭시같은 안드로이드 쓰는 스마트폰하고 아이패드, 갤럭시탭 같은 애들도

다 되더라구요. 앱스토어나 구글플레이에서 다운받으면 되더라구요.

스마트기기에서는 다 이용할 수 있는거 같아요.

http://blog.naver.com/no_schedule?Redirect=Log&logNo=150150724484

이 블로그에 자세한 사용방법이 있는데요.

제가 간단히 설명 드리자면  

1. 앱 켜고 보내기 누르고 보낼 사진 선택

2. 전송 버튼 누르면 6자리 숫자 나타남

3. 컴퓨터에서 www.send-web.com에서 접속해서 6자리 숫자 입력

4. 그 6자리 숫자만 넣으면 사진이 컴퓨터로 전송됨

끝이에요. 그냥 사진 선택하고 전송버튼 누르면 나오는 숫자

컴퓨터에 입력했는데 사진이 컴퓨터로 왔어요. 진짜 완전 편해요.  

저는 스마트폰으로 사진 하루에 많게는 50장도 찍는데

이거 써보니까 편하네요. 혹시 필요하신 분 한 번 이용해 보세요.

맨날 놀러와서 재밌는 얘기랑 좋은 정보들만 알아가다가

첨으로 나름 좋은 정보 알았다고 생각해서 글 써보는데

영 어색하네요. ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우!!
    '13.8.9 4:36 PM (116.32.xxx.51)

진짜 좋은 정보예요
    한번 해봐야겠어요 옮길때마다 아들녀석에게 부탁해야했는데 이런 방법이 있었다니 고마워요~~~

• 2. 초보엄마
    '13.8.9 4:38 PM (27.1.xxx.61)

첨 글쓴거라 반응없으면 지워야 하나 하고있었는데
    아우!!님께라도 좋은 정보됐으면 좋겠어요. ^^

• 3. 저 같은
    '13.8.9 4:45 PM (218.159.xxx.134)

초보도 할 수 있을 것 같아요. 지우지 마세요. 좋은 정보인데요. ^^

• 4. 너무
    '13.8.9 4:52 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

복잡...차라리 N드라이브 사용하세요. 아니면 컴과 휴대폰이 같은 공유기를 사용한다면 es익스플로러 앱을 폰에 깔고, 랜 검색해서 자신의 컴퓨터가 폰에 뜨면 그대로 그림파일들만 복사해서 붙여넣기 하던가요.

• 5. 저도
    '13.8.9 4:59 PM (121.136.xxx.249)

n드라이브 이용하거나 메일로 내게쓰기해요

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.9 5:03 PM (118.148.xxx.98) - 삭제된댓글

드럽박스 컴과 폰에 설치하면
    폰사진이 주기적으로 컴에 자동으로 저장되요.

• 7. -ㅂ-
    '13.8.9 5:04 PM (122.37.xxx.113)

N드라이브 이용하면서 '자동올리기' 설정해두면
    사진 찍는 족족 웹하드와 내 PC로 자동 업로드 됩니당.
    일부러 전송 자체를 안 해도 돼요.

• 8. ...
    '13.8.9 5:16 PM (183.102.xxx.187)

다음 앱 중 '클라우드' 이용해서 자동올리기 설정해 두시거나
    다음' 메일 앱'이용해 메일 자기에게 보내기 대용량 파일 첨부 하시면 간단해요.
    둘 다 컴에 따로 설치할 것 없이 '다음 메일'에 들어가 열면 돼요.

• 9. 오옷..
    '13.8.9 5:17 PM (59.15.xxx.184)

이런 방법이...

전 메모리카드를 빼서 옮겼거든요 ㅋ

감사합니당~~

• 10. ...
    '13.8.9 6:10 PM (220.93.xxx.133)

오호.저도 저장할께요 감사

• 11. 램프
    '13.8.9 7:09 PM (59.10.xxx.191)

좋은 정보 감사해요~~

• 12. 두혀니
    '13.8.9 10:24 PM (223.62.xxx.87)

좋은 정보 감사^^

• 13. ...
    '13.8.9 10:50 PM (211.201.xxx.161)

저장할께요

• 14. 주전자
    '13.8.10 3:28 AM (121.131.xxx.42)

무선으로 사진전송이요~ 신세계네요!

• 15. ...
    '14.3.17 8:00 PM (121.166.xxx.144)

좋은 정보 감사해요