82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

당면 라면 이것은 신세계

| 조회수 : 25,347 | 추천수 : 1
저는 밀가루를 안먹으려고 무지 애씁니다.
라면 물론 안먹지만 남편때문에 4/4 분기에 한묶음(3~4개)샀다가 늘 유통기한 지나서 버리는데
너무 아까워서 면은 버리고 스프만 재활용해봤어요.
찬물과 당면을 같이 넣고 끓여요(저는 프라이팬에 끓여먹어요)
스프는 마지막에 투척
라면보다 더 꼬들꼬들하고 아 진짜 맛있습니다요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. he0315
    '13.8.9 1:35 PM

밀가루 끊으려고 노력해도 작심삼일이던데요 대단하시네요

자게에서 차갑게 해놓고 드신다는 과자이름보고
    어찌나 먹고 싶은지 밀가루 끊는 방법?? 가르쳐주세요

마법의스프라서 당면이 꼬들거리고 맛있겠네요~^^

• 큐라
    '13.8.9 1:41 PM

저는 8체질한의원갔다가 체질에 안맞는다고 해서 그걸 계기로 끊었어요.
    체질에 맞는 분도 계시니 무조건 끊지는 않아도 돼요.
    안먹다 먹으면 얼굴에 바로 뭐 올라오고 그래요. ㅠ.ㅠ

• 2. 허브99
    '13.8.9 3:19 PM

헉..
    근데 면보다 더 안좋은 MSG스프를 왜 드시나요!

• 큐라
    '13.8.10 12:23 AM

요즘 라면엔 MSG안들어가요^^;;;;;;;;
    제가 MSG 먹으면 하루종일 물먹고 목구멍이 아니꼽고 그렇거든요. 요즘 라면은 안그렇더라구요

• sage
    '13.8.10 9:30 AM

깜짝 놀라서...
    차라리 면을 드시고 스프를 버리세요.

우리나라 라면이 유럽수출이 금지된 이유가 라면스프 때문입니다.
    우리나라는 장기간 유통을 위해 라면스프를 방사능 처리하구요. 우리나라는 방사능식품처리표시의무제를 스프와 같이 부수적인 것에는 적용을 안해서 버젓이 방사능 라면스프가 유통되고 있습니다.
    그러나 EU는 방사능을 식품의 모든 부수물까지 적용을 해서, 우리나라 라면이 수입금지입니다..

참고로 당면을 국수로 먹는 건 중국과 베트남 등 더운 지역에서 흔하더라구요..
    제가 예전 베트남 여행때 '미엔' 이라고 제일 좋아하는 국수가 당면을 잔치국수처럼 해먹는 거였습니다..
    라면스프는 절대 아닙니다...

• 3. 다주
    '13.8.9 4:20 PM

맛있을 것 같아요
    당면은 불려서 하나요? 아님 마른채로 그냥 넣고 끓이나요?

• 큐라
    '13.8.10 12:23 AM

그냥 마른상태로 해요. 잡채할때도 그냥 안불려도 잘되더라구요.

• 4. 何で何で
    '13.8.9 4:33 PM

맛있을것같애요
    누들 뭐시기 해가지고 요즘 많잖아요 당면같은 면으로 ~
    그런 맛일것같으네요!
    허브99님!!
    MSG 나쁘긴 하지만..
    그래도 라면도 먹고싶으면 먹고~ 식당에서도 밥먹고 그래야지
    어떻게 완전히 끊고 사나요~~~~;;;;;;

• 큐라
    '13.8.10 12:28 AM

면발이 진짜 흡입하게 되더라구요. 그 면종류들은 가늘고 좀 끊어지는데요.
    당면은 진짜..뭐라 설명을 못하겠네요.

• 5. 신선
    '13.8.9 4:37 PM

당면 라면이라고 있나요? 아니면 그냥 잡채하는 당면인가요?

• 큐라
    '13.8.10 12:24 AM

그냥 잡채용 당면 아무거나 다 됩니다요^^;;;;;

• 6. 짱구엄마
    '13.8.9 5:31 PM

당면도 전분으로 만든 거라 안돼요~
    저도 8체질 한의원 다니고요 밀가루 안되는 체질이거든요 ㅠ
    라면 스프 당연히 안될텐데~
    쌀빵 만들어 드시고요 쌀과자 대체해서 드심 밀가루 생각 안나요^^

• 큐라
    '13.8.10 12:26 AM

고구마 전분인데 괜찮지 않나요??
    밀가루도 우리밀은 좀 낫더라구요.
    빵이랑 과자는 안먹구요. 아주 가끔 먹어요. 쌀과자는 먹긴하죠

• 7. rimi
    '13.8.10 2:26 PM

어? 저 얼마 전에 유럽에서 신라면 사 먹었는데요?

• 8. 지피지기
    '13.8.10 3:06 PM

제가 알기로는 스프중에서 야채건조스프가 문제가 되었다 들었어요.
    수출용은 야채건조스프가 다르게 만들어 질것입니다.

• 9. 동초
    '13.8.11 5:36 PM

울언니 스위쯔 놀러갔다가 산꼭대기에서 신컵 팔아서 그거 먹구 왔다 했는데여...

• 10. 나다언니
    '13.8.12 12:06 PM

면버리고 스프쓰시는게 잼있어서 추천하고 갑니다~^^

• 11. 쎄잔
    '13.8.12 1:14 PM

사진 올려주셨으면 대박 좋았을텐데

• 12. bistro
    '13.8.16 12:45 AM

오-!!!

라면도 당면도 없네요 이런 ㅡㅡ;;;;

• 13. ..
    '13.8.18 2:51 AM

야간매점에 나오면 대박일듯

• 14. 여주댁1
    '13.8.24 10:54 AM

라면관계자에게 들은 이야기 입니다,

라면은 여러 회사에서 만들지만 스프는 만드는 곳은 한곳 뿐이랍니다,
    그 회사 관계자 하시는 말씀이
    라면 스프에 MSG 대부분 안들어 간답니다, 딱 한곳 빼구요.
    MSG넣는다는 그 라면은 8*라면 이라고 했어요, 이런말을 들은지
    1년 반정도 됬어요, 지금은 또어떻게 달라졌는지 모르지만 말입니다,

• 15. qirza
    '14.1.18 3:20 PM

http://myeurope.tistory.com/52

스위스네요..

라면스프 방사능 처리하는 거 맞네요 어휴 못먹겠다..