82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

리시리 염색약 좋습니다.

| 조회수 : 14,618 | 추천수 : 0

글 많이 썼다가 아이가 usb에 핸드폰 충전기하는 단자를 꽂아서 컴퓨터가 강제종료되는 바람이 글이 다 날아갔어요.

결론만 말씀 드리면 리시리 염색약 좋습니다..

왼쪽 82쿡 광고에 무료체험분에 낚여서 무료체험분 받아서 머리 일부분만 3회 체험하라고 준거 모두 다 까서 좀 넓게 발라서 해봤는데요.. 좋습니다.

좋은 점은 냄새는 봉숭아물 들일 때 나는 냄새 전혀 자극 없구요. 두피 자극없고, 염색 후에 머리가 보들보들해집니다.

안 좋은 점은 염색 후 머리를 맑은 물 나올 때까지 물로 헹구라 했는데.. 아무리 헹궈도 맑은 물은 안나오네요.. 그래서 좀 헹구다가 말았어요.. 자극 없는 염색약이라서 내일 아침에 샴푸로 감을 때 빠지겠거니 하네요..

저는 검정, 흑갈색, 밝은 갈색에서 밝은 갈색으로 했는데요.. 흰 머리는 붉은 갈색이 되었고 검은 머리는 염색해서 투톤된 곳이 색이 잘 맞춰졌어요..

가격은 비싼데.. 미용실에서 하는거 생각하면 저렴한 편이구요..

저는 좋습니다..

무료체험분 써보고 본제품 샀어요.. 자극은 확실히 없고 염색도 잘되는 편입니다..

저는 염색약 바르고 한 숨자고 헹궜어요.. 그래도 괜찮은거 같아요..

일본제품이라 살짝 찜찜한게 있는데요.. 공장이 어딘지는 한 번 확인 해봐야겠습니다..

무료체험분 2500원 배송비만 내면 보내주니.. 새치염색 하시는 분들은 한 번 사용해 보시면 좋을거 같아요.. 보통 여자분들은 흑갈색 많이 사용하신대요..

저는 평소에도 새치염색 완전히 안돼도 갈색으로 염색 했어서 밝은 갈색으로 샀는데.. 검은 머리가 밝은 갈색이 되는건 아니고.. 흰 머리가 밝은 갈색이 되는거더라구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '13.3.21 9:51 PM

저번 후기 때문에.. 혹시 이번에도 그러실까봐..
    저 무료샘플 외에 그 회사로 부터 받은건 없어요..
    거짓 후기도 아니구요..
    그리고 좀전에 욕실에서 다시보니 흰 머리가 한 번 염색에는 오렌지빛이 되네요..
    내일 햇빛에는 어떨지 궁금합니다..

• 2. 쏠라파워
    '13.3.23 12:55 AM

제가 헤나로 집에서 염색하는데
    글 읽다보니 헤나랑 상당히 유사한거같아요..
    일반염색약보다 불편한점도 있지만 장점이 더 많은거같아서 몇달째 사용하고 있어요.
    제 컴에선 왼쪽광고가 제가 좀전에 봤던 쇼핑몰광고가 떠서 확인할수가 없네요.

• 3. 치로
    '13.3.25 8:54 PM

어머 저도 헤나 사용할때랑 비슷하네요.

• 4. 잠오나공주
    '13.3.27 1:56 AM

저도 헤나 사놓고.. 뜨거운 물에 섞어서 써야 한다 그래서 엄두 못냈는데..
    이거 써보고 한 번 해보려구요..
    다른 헤나도 가루로 된건가요? 제가 산건 가루거든요..
    그런데.. 이건 가루가 아니라 좀 편한게 있어요..
    제 친정 동생에게 해줘보니.. 자긴 너무 오래해서 싫대요..
    저는 오래 걸리고 머리 감을 때 물이 빠져도 일단 자극이 없고 머리결이 상하지 않아서 좋아요..
    이번에는 헤나로 사용해볼께요.. 헤나도 사다 둔거 있어요..

• 5. 쏠라파워
    '13.3.27 6:22 PM

제가 쓰는제품도 가루로 된거에요..
    전기 주전자에 물 뜨끈하게 데워서 마요네즈농도로 섞어놓고
    좀 식으면 염색시작하는데 ,,좀 더 되지더라구요..
    염색도중 가루가 떨어져서 짙은색옷입고 욕실 세면대앞에 서서 염색해요.

• 잠오나공주
    '13.3.27 11:40 PM

가루가 떨어지는군요..
    일단 헤나에 도전해볼게요..
    그 리시리 라는건 타일에 뭍을 때 샤워기로 씻어내니 바로 씻겨지더라구요..
    리시리는 다시마로 염색하는거니 일종의 헤나인건가요?
    제가 가지고 있는 헤나에서는 쑥 냄새가 나더라구요..
    헤나도 매일 매일 물이 빠지나요? 리시리 염색한지 일주일 다되어가는데.. 머리 감으면 오렌지색 물이 빠져요.. 다행히 수건에 뭍은건 세탁하니 지워지더라구요..

• 6. 도마와행주
    '13.3.28 8:42 AM

머릿결 안상하던가요?
    천연이라 도포하고 오래 있을 수록 좋다길래 한시간 뒀다가 완전 개털됐는데...
    전 머리가 길어서 그런지.. 비싼거 버릴수도 없어서 남편 줬네요.

• 잠오나공주
    '13.3.28 11:07 PM

저는 머리 상한다는 느낌은 없고 오히려 보들거려지던데요..
    이미 염색전에 많이 상해있었는데.. 기분상 좀 회복된 느낌?? 그런데.. 그건 기분상 그런거 같아요..

• 7. 쏠라파워
    '13.3.28 10:54 PM

맞아요. 헤나 쑥냄새 지푸라기 냄새 나요..ㅎㅎ
    세면대나 욕조에 묻는데 수세미같은걸로 문지르면 어렵지않게 닦여요.
    머리감을때 최대한 물이 튀기지않게 하는게 요령이라면 요령이고요.
    머리 감을때마다 3주정도 물이 빠지는거같아요.

도마와행주님,,
    헤나가 첨가된 염색약이 아니었을까싶은데 성분표 다시 확인해보세요..
    제가 쓰는건 헤나+ 인디고(흔히 말하는 "쪽"이라는 색소를 추출하는 식물) 거든요.
    헤나만으론 흰머리 염색이 안되거든요.
    열파마한 머리인데 두시간 있었어도 머리결 안상하고 좀 더 힘있어지는 느낌이에요..

• 잠오나공주
    '13.3.28 11:09 PM

지금 본품 받은거 전체 염색하려고 약바르고 캡쓰고 있어요..
    헤나를 들었다가 놨다가.. 결국 헤나는 이번에도 패스^^
    리시리는 일본산이고 헤나는 독일유기농이라 헤나가 마음으로는 땡기지만.. 실제로 선택은 안되네요..
    일단 남편에게 테스트 해봐야겠어요..
    헤나는 검정색을 샀거든요.. 제 머리 시커매질까봐 좀 겁나서요..
    주말에 헤나 남편에게 해봐야할까봐요..
    이번엔 꼭 사진을 찍어야겠어요..

• 8. 치로
    '13.4.5 6:15 PM

전 그냥 찬물에 섞어서 불렸는데..따신물이어야 했나요? 그래도 헤나 잘 되요..ㅎㅎ