82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

암사동 롯데캐슬 상가에 빵집

| 조회수 : 8,758 | 추천수 : 0

처녀때부터 빵순이로 맛있다는 빵집들 찾아 먹어보곤 하는대요.

한참 발효빵에 꽂혀 홍대주변, 상수동 골목 이름난 빵집 순회도 했었네요.

그런데 홍대도 가로수도 아닌 암사동^^에서 띠용@@

우선 재료를 아끼지 않은 견과류나 베리류들은 듬뿍 넣은 빵들.. 다른집 두배는 넣어 만드는거 같아요.

좀 거친듯한 발효빵에 입맛 들인 후라서~~요즘 빵은 요기서 사먹네요.

저녁 퇴근해서가면 덤빵도 넣어주셔서 조아조아요!!^^

푸른토마토 (i0523)

요리에 관심이 있어 찾게 되었습니다. 두 딸아이를 잘 키우고 싶은 맞벌이 엄마이구요. 많이 배우겠습니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전초보
    '13.12.17 3:56 PM

같은 지역분을 만나니 반가워요^^
    명일한살림앞 롤링@도 만나고,한영고사거리 채선당라인에 있는 유기농빵집도 괜찮아요

• 2. cutesol
    '13.12.17 4:47 PM

저도 같은 강동분들 만나서 반갑습니다~ ^^

롤링@ 진짜 괜찮더라고요.
    한영고사거리 채선당라인 유기농빵집이랑, 암사 롯데캐슬 빵집은 이름이 무얼까 궁금하네요...

• 3. chani
    '13.12.19 10:50 AM

강동분들 많으시네요.
    롤링핀 빵 맛나죠.ㅎㅎ

한영고사거리 채선당 라인 유기농빵집은 아마도 에꼴 드 셰프가 아닐까 싶네요.
    저도 지나면서만 보고 아직 먹어보진 못했네요.

암사 롯데캐슬 빵집 이름 저도 궁금해요.

• 4. NDHV
    '13.12.19 12:48 PM

저도 거기 좋아해요
    ㄹ ㅂ ㅇ ㅋ 말씀하시는거죠 ?
    맛있어서 좋긴한데 ...
    사다놓은지 보름된 빵이 안상해서 좀 갸웃하긴 했어요 ㅎㅎ
    빵 이름도 재밌고 맛있어서 제 아이도 좋아해요

• ???
    '13.12.22 8:07 AM

전 바로 이상해지거나 상하던데요. 삼일도 못가서 ㅠㅠㅠ..그래서 무조건 냉동실로 가요

• 5. smile
    '13.12.19 1:03 PM

한영고 사거리 채선당 라인 빵집은 에꼴드쉐프 말고 휴고가 아닐까 싶구요
    롯데캐슬은 라베이크예요

주양쇼핑 근처에 유기농은 아닌거 같지만 브라우니 45던가? 뭐 생겼던데 거기도 빵 맛있더라구요

케익은 한스가 정말 맛나고 롤링핀도 좋고

참고로 에꼴드쉐프도 빵 맛있어요
    유기농 밀가루에 발효빵이라 비싸서 그렇지 저녁에 가면 빵이 다 떨어짐;;;

이 동네에서 저가격으로 잘 될까 싶었는데 예상외로 잘되서 놀라는데
    망하지 않고 다들 잘되기를 ^^

• 6. ???
    '13.12.22 8:03 AM

라베이크 짱입니다
    롯데캐슬살아서
    상가에 가게 열기 전에도 양지시장 건너편 1호점 걸어다녔어요.

• 7. ???
    '13.12.22 8:06 AM

요건몰랐지
    쌀쉬폰
    카카오 오랑쥬
    생크림케이크(동물성 백퍼의 부드러운)
    새로나온 거대한 호밀빵..
    그리고 그냥 식빵....
    음....제 완소 아이템들이네요.
    그냥식빵은 진짜 최고임.

• 8.
    '13.12.31 10:50 AM - 삭제된댓글

전 명일동살아요,. 강동분만나니 반가워요.
    저도 완전 빵순이인데.... 빵집정보를 들으니 너무 좋네요.

• 9. zzzzzzs
    '14.1.7 4:28 PM

강동분들 완전 방가요!!!
    명일동에 거주중인 주민입니다ㅋㅋㅋ
    케이크는 한스/빵은 롤링핀/ 카페는 맛은 그럭저럭있지만 깨끗한 네스카페갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    상일동에 스벅이 생겼다는 얘기를 듣고 꾸역꾸역 걸어서 요즘은 스벅 갑니다....ㅋㅋㅋㅋ