82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

따끈한 국물이 생각날때...일산맛집추천

| 조회수 : 5,996 | 추천수 : 0
따끈한 국물이 생각나는 계절입니다..

제가 사는곳은 광명인데...

얼큰한 게 생각날때 찾는 곳이 있습니니다

일산 행주외동 에 있는 한일가든 입니다 

보통 갈비탕 하면 맑은 국물의 고깃국물이 있는 갈비탕을 생각하는데 

이곳에 유명한 건 붉은 국물에 육계장같은 갈비곰탕입니다 

고기가 풍성하게 많이 들어있는 얼큰한 갈비곰탕 추천해 드립니다 

네비게이션에 한일가든 검색하심 되구요 

주차장도 넓고 

식사후 나오는 식혜 가 일품입니다 

평일엔 계모임이나 주말엔 가족단위로 많이 찾아오시더군요 

주요메뉴는 LA갈비 꽃등심 등등..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주전자
    '13.10.10 10:57 AM

검색해보니 양도 많고 맛도 괜찮고 가격도 저렴하다는 평이네요. 그런데 아주 비싼 꽃등심만 빼고, 나머지는 재료가 미국산이라 하네요. 메뉴판에 붙여놓은 바로는 국내산 호주산 미국산 혼합이라고 되어 있지만, 주로 미국산을 쓴다고... 그런 거 신경 안 쓰시는 분은 괜찮지만, 혹시 모르고 가시는 분 계실까봐요. 좋은 정보 감사드려요.

• 뿌셔
    '13.10.21 1:06 PM

네~ 잘 검색 하셨네요 ㅎㅎ 거의 미국산이나 호주산 쓰죵
    제가 말씀드린 육게장 같은 뻘건 갈비탕 끝네줍니다 ㅋ 생각나네여 ㅎ

• 2. 된장골
    '13.10.30 11:16 PM

독특하네요...여기도 잘 지나는 곳이니 스크랩. ^^