82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

[종로맛집]체부동 쪽 교육진흥원 배화 대학교 근처 카레집~(경북궁주변)

| 조회수 : 4,054 | 추천수 : 0

이쪽 근처에 일본관광객이 많아서 인지 일본어로도 써있는 간판이 있어요 ㅎㅎ

그냥 평범해 보이는 동네 카레집 분위기?ㅎㅎㅎ

화려 한 인테리어는 아니라 ㅎㅎ

부담스럽지 않게 입장~ ㅎㅎ

여기까지 찾아온 이유는 당연 ㅎㅎ

조미료 않쓰는 집이기 떄문 ㅎㅎ

메뉴판 사장님이 직접 쓰신건데 ㅎㅎ

아기자기 ㅎㅎㅎㅎ 글씨 를 어쩜 이렇게 이쁘게 ㅎㅎ

가격은 전체적으로 비싸지도 않고 아이들 데리고 오기 딱좋네요 ㅎㅎ

안쪽으로 들어가면 쫌 좁아요~ 테이블이 몇게 않대니 좀 기다려야 할때도 있어요 ㅎㅎ

떡뽁이는 못찍었내요 ㅜ 떡복이 맵지도 않고 입에 짝짝 달라붙는 떡복이엿음요 ㅎㅎ

위에껀 주먹밥인데 조미료도 않들어가구~ 간간하게~ 감칠맛 나는 ㅎㅎ

색갈이 참 ㅎㅎㅎ 맛갈ㅎㅎ

이카레 ㅎㅎㅎ 완전 내 입맛 ㅎㅎㅎ 조미료맛 거의 제로에 가까운 ㅎㅎ

음....향이 그렇게 강하지도 않고 ~ 너무 맵지도 않고~

아가들이 먹이면 좋을꺼같다는 ㅎㅎ

계란하고 카레가 어울리는건 요번에 처음알았음 ㅎㅎ

대력적인 위치에요 ㅎㅎ

이동네에서는 나름 유명한 집이라곤해요 ㅎㅎ

맛있 전체적으로 매우 양호하구~

모 인테리어나 서비스는 ~ 집에온 느낌?같은 ㅎㅎㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플레인
    '13.6.17 3:24 PM

오..
    근처에사는데도몰랐네요
    아이들이랑도서관갔다가들르면딱이겠어요

• 2. SilverFoot
    '13.6.18 1:26 PM

지나가면서 보긴 했는데 관심 두지 않았었어요.
    분식집 같은데 카레를 파네 그러고 말았었다눈.
    추천 감사합니다^^ 한 번 가봐야겠네요!

• 3. 콩콩
    '13.12.12 5:48 PM

가보고 크게 실망한 집이라 일부러 댓글달려고 로그인함
    겉모습 보고 웬지 숨겨진 맛집같아 기대하고 들어갔는데 엄청실망했음 조미료를 안썼는지는 모르겠지만 먹으면서 내가 만든카레가 훨씬 맛있겠다 생각함 사장님 불친절해 기분나빴음 에구 스마트폰이라 쓰기힘들어요ㅠㅠ