82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

부드러운 동파육 레시피좀요

| 조회수 : 2,854 | 추천수 : 0
여행가서 먹은건데 야들야들하고 살에 간도 적당한게 넘 맛있더라고요 부드러워서 애기들도 잘먹구요..
한번삶고 간장에 오래졸이면 부드러워지나요?
아님 처음 삶을때 오래 익히나요?
젓가락으로 샥~하면 기냥 나뉘는 엄청 야들한 질감이었어요
고수님들 레시피좀 알려주세요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. solpine
    '17.5.30 11:04 PM

통삼겹 1킬로,
    물 150밀리리터, 미림 150밀리,청주 150 밀리, 설탕 1T, 팔각 2개,
    간장75밀리
    유트브 검색하시면 간편 레시피도 많이 나와 있으니 참고,,,,,일이 생겨 다 적지 못해서 죄송

• 2. emma
    '17.7.7 4:29 PM - 삭제된댓글

유튜브에 해피쿠킹120180 레시피 괜찮다고 들었어요. 참고해보세요.