82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

감자 퓨레(?) 레시피를 찾고있어요!

| 조회수 : 3,321 | 추천수 : 0

감자퓨레 레시피를 찾고있습니다.

일반적으로 알고있는 감자퓨레(삶은감자에 버터 우유넣고 으깬것, 메시드포테이토)가 아니었구요

식당에서 스테이크에 사이드로 나왔었는데

반투명하면서 끈적(?) 쫀득(?)한 느낌이었어요.

감자맛이 진하게 나면서도 쫀득한 느낌이 늘어진 인절미 같기도하고 맛있더라구요~~

물어보니 감자퓨레라고 했는데

아무리 찾아도 메시드포테이토 레시피만 쭉~ 나오고 제가 먹어본건 찾을수가 없더라구요.

혹시 아시는 분 계시면 방법좀 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mango tree
    '16.2.6 1:57 PM

뜨거운 감자를 으깰 때 에멘탈이나 그뤼에르 같은 치즈를 넣은 것 같은데요?
    그래서 쫀뜩하면서 맛이 더 고소하고 강해진거죠. 레시피는 일반적인 레시피 그대로 하시고 그냥 치즈만 추가하면 될 듯요

• 2. 연어
    '16.2.7 12:59 PM

도움이 될지 모르겠지만 재미로 한번 보세요.

YouTube에서 'Silky-Smooth Butternut Squash Purée' 보기 - https://youtu.be/I6KCIFN0vyg

• 3. 행복한나13
    '16.3.23 11:16 PM

감자 삶으신다음 에멘탈이나 그뤼에르 compte 통떼?)같은 치즈 넣으시고 우유나 생크림 약간 소금 이렇게 넣으시면 되요^^ 메쉬포테이토하고는 또 다른맛일꺼에요 아마 치즈가 달라서..