82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

들기름으로 무쳐먹는 나물들...

| 조회수 : 2,269 | 추천수 : 0

안녕하세요^^

살림 고수 주부님들께 문의 드립니다

이제 고기는 먹지 않고 나물들만 먹으려고 하는데요

끓는 물에 살짝 데쳐서 들기름과 된장 넣고

무쳐먹는 나물 종류는 뭐가 있는지 알려주세효^^;;

머위나물은 알겠는데...

그 외 나물들은 잘 몰라서요....

들기름에 된장 넣고 무쳐먹을 수 잇는 나물 이름들 좀 부탁 드립니다

마트보다는 재래시장에서 언제든지 살 수 있는 토종 나물들로 부탁해요~~~))

미리 감사인사 드립니다^^ 

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기맘
    '16.1.29 5:10 PM

어떤 나물이든 파란색 나물류는
    들기름ᆞ된장이 잘 어우려요

저는 비름나물ᆞ봄동나물ᆞ배추나물 ᆞ미나리나
    시금치도 들기름으로 무쳐요

늘 같은 재료지만 비슷한 방식이 아닌
    새로운 시도가 때론
    성공과 만족을주기도 하는것이 요리같아요