82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

게다리가 다 떨어져나가요 어떻게 하죠?

| 조회수 : 1,822 | 추천수 : 0
안녕하세요 ^^
매번 뭐 해먹을 때마다 82쿡에서 열심히 공부중인 왕초보입니다. 방게라고 하나요? 손가락 두마디 정도 되는 살아있는 작은 게를 엄마가 사오셨어요. 그래서 큰 궁중팬에 넣고 마늘장아찌 국물이랑 매실액기스 넣고 들들 볶았는데요. 얘네들 다리가 다 떨어져나가 버렸어요. 어떻게 하면 다리가 제대로 붙어있게 할 수 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니맘
    '14.12.14 9:29 PM

빨빨 산채로하면 다리가 다 떨어져요
    물에담궈두시거나 봉지를 묶어서
    돌아가시게 한다음요리하셔야ᆞ

• 2. 김명진
    '14.12.26 4:43 PM

게입에 수도물을 조금 부어서
    기절? 시키고 찌세요. 다리 안떨어 집니다.