82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

크리스마스 요리 추천해주세요!

| 조회수 : 3,095 | 추천수 : 0

20살 남자입니다.

크리스마스에 밖에 안나가구 저희집에서 좋아하는 여자애랑 같이 요리하기로 했는데

어떤요리가 좋을지 모르겠네요

여러가지 요리할거구~

집에 조리기구가 많지가 않아요ㅠ//

이날을 위해 알바도 뛰어놨어요! 너무 비싸지만 않은요리면 좋겠어요.

도와주세요!

kgun (draka0)

자취생입니다. 잘부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가브리엘라
    '14.12.14 2:35 PM

제일 실패확률 적은 스파게티랑 양파닭을 해보세요.
    양파닭은 키톡에서 보라돌이맘 검색하면 있을거에요.
    히트레시피에도 있는가는 모르겠네요..

• 2. 동이마미
    '14.12.14 2:46 PM

한우 1등급 ~ 1+등급수준으로 등심이나 안심 한 근 좀 안되게 사다가 1주일 정도 에이징시켜 스테이크 해드세요 (스테이크가 생각보다 쉽고 결과도 만족스러워요) 스테이크 소스는 시중에서 파는 거 사다 드시기보다 블로그 몇 군데 보셔서 데미그라스 소스로 만들어서 준비하시라 추천드리고 싶고요.
    가니쉬로 감자/당근/브로콜리/양송이버섯/애호박/단호박 등등 집에 있는 채소를 준비하든지 없어서 사야한다면 아스파라거스/당근/양송이버섯을 추천해요
    그린 샐러드 한 팩에 사과 껍질채 얇게 잘라 섞어서 시판 드레싱 뿌리면 여자분 좋아하는 새콤달콤 드레싱 될 거구요.
    빵집에서 마늘빵이나 야채모닝빵 사다가 같이 드시면 더 좋겠지요.

• 3. nana
    '14.12.14 3:42 PM

전에 혜경 선생님이 올린 글에 보면 버터에 지진 닭 이야기가 있었어요. 토막 닭이나 통닭을 넓게 펼쳐 준비하고 우유에 담가 냉장실에 서너 시간 두면 냄새가 가십니다. 그러면 이 닭을 버터를 두른 후라이팬에 약불로 오래오래 굽습니다. 속까지 잘 익혀야 하니까 아주 약불로 하시고 뚜껑 있으면 덮어도 좋아요. 간은 소금 후추를 조금씩 뿌리고, 싱거우면 드시면서 더 뿌리세요. 버터가 핵심인데, 저는 이즈니 가염 버터 듬뿍 둘렀어요. 마트 가면 서울우유 버터도 있구요. 구우면서 가끔 뒤집어 줘야 안 타요. 도리탕 용으로 토막낸 닭도 좋고, 허벅지, 가슴 부위 등으로 해도 되구요. 간간하니 아주 맛있는 닭요리입니다.

• 4. nana
    '14.12.14 3:47 PM

그리고 스파게티 곁들이시려면 역시 마트 가서 풀무원 CJ 등에서 2-4인분 용으로 면과 소스 같이 포장되어서 나오는 것 사세요. 맛이 괜찮아요. 그리고 샐러드와 과일, 커피나 와인 하시구요. 집이 작으면 둘이 주방에서 움직이기만 해도 번잡합니다.

• 5. kgun
    '14.12.15 12:03 AM

/가브리엘라 /동이마미 - 참고하겠습니다! 감사해요!
    nana - 번잡하더라두 같이 붙이었고싶은 마음입니다 :) 헤헿 조언 감사해요!