82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

치즈 좀 봐주세요ㅠㅠ

| 조회수 : 2,345 | 추천수 : 0

ㅠㅠ

9월에 프랑스 여행 갔다가 사온 치즈예요.

치즈라곤 모짜렐라하고 체다 정도밖에 모르는데요..

그냥 슈퍼에서 이것저것 담으면서 사왔다가 봉지에 둘둘 쌓여서 여태 냉장고에 방치되어있던 치즈예요.

계란말이에라도 넣어볼까 싶어서 꺼내 맛봤는데 맛이 영;; 상한느낌이더라고요.

원래 맛이 이런건지 상한건지도 모르겠고..

자세히보니 한귀퉁이가 갈색으로 변해있네요..

이거 상한건가요? 치즈는 당연히 안상하는줄 알았는데;;

그리고 이 치즈 어떻게 먹어야 맛있나요?

고수님들 도와주세요ㅜㅜ

이거 말고 다른 치즈 한덩이 더 있는데 그것도 걱정이네요..

그냥 래핑카우나 사올껄;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.11.26 11:07 AM

저... 라면 저 부분을 칼로 자라내고 안쪽만 먹겠어요.
    그런데 권하진 못하겠어요...
    늘, 치즈는 곰팡이 나거나 굳거나 하는 곳을 떼어내고 먹었기 때문에...-.-;;

• 2. 김명진
    '14.12.3 9:53 AM

저부분을 칼로 떼어 네고 오븐에 구워서 녹진해지면 빵에 발라드세요.