82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

매실을 이번에 처음 담가보는데요.

| 조회수 : 4,739 | 추천수 : 1
매실청하고 장아찌를 이번에 처음으로 담가보려고 합니다.
검색해보니깐 예약판매 한창들 하더라고요.
근데 어디꺼를 사야하는지, 잘모르겠네요.
파는데가 너무 많아서 어디로 결정해얄지 모르겠어요.
생협에서 유기농을 팔긴하던데, 가격도 그렇고 조합도 가입해야더라구요 ㅠㅠ
매실고수님들 좀 알려주세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '13.5.30 8:55 AM

전 몇년째 장터의 스프링(풍요농원)님의 매실을 씁니다.
    처음엔 청매로 쓰다가 발효액만 만들기에 황매로 구매하는데
    청매로 샀을때나 황매로 샀을때나 모두 만족해요..
    다른 곳을 이용해본적이 많지 않아 최고예요~는 못하겠지만
    5년동안 받으면서 실망해본 적이 없으니 "우수"에 점수주고 싶네요.

• 2. 유니맘
    '13.5.30 10:28 AM

매실청은 황매로 늦게 만드시고,,장아찌는 청매로 만드세요,청매시기는 6월10-17일 사이이고 황 매는그이후부터중순까지 주문하시는데..주위분들 보니 매실농사는 농약을치지않는것같던데요..구매기기만잘맞추시면될것같고,,청매 특상품 가격은 보통1 0키로에 50000원 정도 하는데,,황매는 상이 청매의반값 정도라 생각하심 될것 같아요,,제 주변 매실 농사짓는 분작년 시세 였으니 참고하세요,,,,매실청은 황매로 담으심 색이 더 짙고 향도 강합니다 ,,경남하동시세에요

• 3. 산골처녀
    '13.5.31 3:41 PM

유기농도 좋지만 요즘 시골에 할아버지 할머니께서 지으시다 버려 둔 매실밭이 많이 있습니다. 그런 곳에서 여가를 활용하여 수확 후 판매하는 곳이 있습니다. 유기농보다 더 안전한 자연산 매실이지요.
    그 대신 때깔(겉모습)은 좋지 않습니다. 자연산이다 보니 병해충을 많이 받으니까요.
    인터넷에 자연산 토종매실로 검색 해 보시면 더러 나올 것입니다. 참고해보세요.
    매실은 껍질채 그대로 먹기 때문에 신중히 구입해야 할 것입니다. 특히나 액을 우려 내어 먹으니까요. 더...

• 4. 하동아지매
    '13.6.3 1:57 PM

저희는 하동군 악양면에서 농사짓고 있습니다.
    유기농으로 매실농사 짓고 있는데 어제 부터 매실따는 작업 하고 있습니다.
    특대 5만원(택배비 포럼),대4만원(택배비 포함) 가격입니다.
    지금 사서 매실짱아지나 액기스 담구시면 아주 맛있습니다.
    회원장터에서 하동아지매 검색해 보십시요^^

• 5. dlfjs
    '13.6.3 4:03 PM

저도 장터 풍요농원꺼 만족해요 크고 액기스도 많이 나오고 깔끔해요

• 6. 맑음
    '13.6.14 12:24 PM

하동아지매 매실 조아요

아지매도 조으시구..

추천합니다