82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오렌지 파운드케잌

| 조회수 : 7,211 | 추천수 : 3

82유행열풍이었던 발효빵을 나름 섭렵하고

여기 82분들이 소개해주신 여러 제빵 유투버들을 둘러보다가

저는드디어  그분을 영접했습니다

바로...제빵계의 백종원이라 불리시는

호주가이버님~~

이분 진짜 대박입니다!!!!

어쩌면 제빵을 이이도 쉽고 간단하게

그러면서도 맛있는 빵이 나오는 레시피만 알려주시는지..

진짜 재료도 간단 방번도 간단

심지어 제빵의 가장 골칫거리인 설겆이거리도 별로 안나와요  ㅋ

오늘  오렌지 파운드케잌 만들었는데

진짜 대박!!!

완전 맛있어요

파는것보다 맛나요 ㅋㅋㅋ

재료도 간단하고 만들기도 쉬우니

꼭 만들어 드셔보세요들~~

무엇보다 제빵 입문자들한텐

호주가이버님 레시피가 특히나

좋은거 같아요

계량도 쉽게하시고 무엇보다 진짜 방법이 간단해요

유투브에 호주자이버라고 치면 영상 마니나와요

한번씩보시고 도전들 해보시길..

오렌지를 갈아서 넣는 레시피라

오렌지 향도 나면서 진짜 맛있어요

혹시...오렌지 알갱이 보이시나요??

보여야할텐데..ㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이베트
    '20.5.24 4:14 PM

https://youtu.be/4E15HBbb-5o
    호주가이버님 오렌지파운드케잌 링크에요

• 뮤뮤
    '20.5.24 4:31 PM

감사해요. 덕분에 잘 봤어요. 한번 만들어 봐야겠다! 불끈! 의지가 솟아요. ^^

• 이베트
    '20.5.24 6:47 PM

뮤뮤님도전해보세요^^
    생각보다 안어려워요 ㅋ

• 2. 테디베어
    '20.5.24 5:10 PM

이베트님~ 찌찌뽕~~
    저희도 좀전에 호주가이버 봤는데요.
    소보루빵 봤습니다.
    오렌지파운드케잌도 넘 맛있겠습니다^^

• 3. 이베트
    '20.5.24 6:46 PM

테디베어님도 보셧군요~^^
    소보루빵은 난이도가 좀 잇는거같아서
    전 쉬운거부터 정복하고 소보루빵 도전하려구요~^^

• 4. 쥬얼리
    '20.5.24 6:52 PM

제빵계의 백종원이군요~들어가서 보니 세상에나 그램 일일이 재지 않고 컵으로 간단히 만드니 일단 쉽게 따라할 수 있어 좋네요 맛없는 오렌지 어제 그냥 버렸는데 에궁 아깝네요

• 이베트
    '20.5.24 7:08 PM

버려진 오렌지 제가 다 아깝네요 ㅜㅜ 진짜 계량 대충해도 진짜맛잇는 빵이 나오는게 저도 신기해요 ㅋ

• 5. 초록
    '20.5.24 7:19 PM

파는거 사오신거쥬?
    맞쥬?
    제가 어제 파운드케잌선물받았는데
    진짜 비슷한디요??

짱입니다^^

• 이베트
    '20.5.24 9:04 PM

하하~감사해요 ~
    님도 해보시면 똑같은 결과물 보실수 잇을거에요~^^

• 6. 뿔난똥꼬
    '20.5.24 7:32 PM

진짜 쉽게 하셔서 따라해보고 싶은 충동이 마구 마구
    생기네요 ㅎㅎ
    우선
    1. 빵틀 2개
    2. 기름 스프레이
    3. 오렌지 구입해야 겠어요 ^^

계랑컵도 따라서 살 뻔 했다가
    유튜브 내용란에 용량도 적어주셔서
    계량컵은 안 사도 되네요 패쓔~~~

기분좋은 영상 올려주셔서 감사해요

알라븅~~뿅뿅♡

• 이베트
    '20.5.24 9:03 PM

이왕사시는거 알띁주걱도 하나 장만하심이 ㅋ 반죽섞을때랑 반죽따를때 유용해요 저도 오일스프레이 뽕뿌와서 지르려구요 ㅋㅋ

• 7. 산수유
    '20.5.24 9:06 PM

저도 이분의 광팬이에요.
    어쩌면 그리도 쉽게 간편하게
    만드는지 깜놀..
    저는 카스테라에 도전..성공..
    오렌지 파운드는 내일 만들어 보기로..
    감사해요..

• 이베트
    '20.5.24 9:18 PM

전 베이킹하다가 접고 이사오면서 파운드틀하나 빼곤 다버렷는데 ㅜㅡ이분때문에 베이킹도구들 뽐뿌왓어요 ㅎㅎ
    전 내일 밥통 카스테라 해봐야겟어요^^

• 8. 나도요리사
    '20.5.25 12:07 AM

맛있어보여요.. 항상 호주가이버님 영상 마지막에, 만든 빵 입안가득넣고 세상흐뭇한 표정지으면 저도 흐뭇해져요 ㅎㅎ

• 이베트
    '20.5.25 12:44 AM

저도 호주가이버님 그표정 때문에 빵굽는거같아요 ㅋ진짜 맛잇게드시는거같아요~~ㅎㅎ

• 9. 쑥송편
    '20.5.25 8:09 AM

흐미... 파운드케이크는 버터와 설탕이 부담스러워서 거의 안 만드는데, 이 분은 식용유를 넣는군요.

영상으로 봐서 그런가 아주 빨리빨리 진행하시는 느낌.. ㅎㅎㅎ

• 이베트
    '20.5.25 4:04 PM

버터대신 식용유가 들어가는데 전 카놀라오일 썻는데 그래서인지 묵직한맛보다는 약간 카스테라 같은 맛이 낫어요 ㅋ

• 10. 웃음
    '20.5.25 9:55 AM

제가 호주가이버 구독자이자 팬이거든요~ 베이킹 하다 실패각 나오면 댓글로 자주 문의를 해요..그럴때마다 얼마나 자상하게 댓글 달아 주시는지 저 혼자만 알고 있다고 생각한 유튜버인데 82님들에게 소개가 되었네요.^^

• 이베트
    '20.5.25 4:05 PM

맞아요 저도 댓글에 질문 몇번햇는데 바로는 아니어도 꼭 친절하게답변 달아주시더라구요

• 11. 깐마늘
    '20.5.25 10:00 AM

간단하고 맛있는 빵 레시피, 저도 성공하길~

• 이베트
    '20.5.25 4:11 PM

성공하실수 잇어요~~도전~!!!

• 12. 늘푸른하늘
    '20.5.25 12:14 PM

만들어 봐야겡ㅎ습니다

• 13. 아니디아
    '20.5.25 1:32 PM

오렌지 파운드케익, 넘 간단하고 쉬운 레시피네요, 호주가이버님 기억해야겠어요
    좋은 유투브님 알려주셔서 감사합니다^^

• 이베트
    '20.5.25 4:12 PM

저도 82 님들 덕에 유툽 여행하다 알게됏어요~^^

• 14. min14052
    '20.5.25 5:23 PM

오렌지파운드 케익...
    저도 따라해보겠습니다.

• 이베트
    '20.5.25 6:40 PM

쉬우니 꼭도전해보실~~

• 15. 하늘
    '20.5.25 9:06 PM

저도 주말마다 호주 가이버님의 식빵과 카스테라 만들고 있어요.
    넘 간단해서

• 이베트
    '20.5.25 9:22 PM

전 아직 식빵은 안만들어봣는데 ㅋ해봐야할 빵이 밀리고 잇어요 ㅋㅋ

• 16. 서쪽호두
    '20.5.26 10:45 AM

해봤어요! 오렌지 껍질째 다 들어가서 씁쓸하지 않을까 걱정했는데, 전혀요.
    하루 지나 먹어도 맛있어요. 사먹는 파운드케잌만큼 단단한(?) 텍스쳐는 아니지만
    쉽게 만들어 맛있게 잘 먹고 있어요. 알려주셔서 고맙습니다 ^^

• 이베트
    '20.5.26 3:30 PM

오오~~맛잇게 드셧다니 제가다 감격스럽네요 ㅋ 버터대신 오일이 들어가서 묵직한맛이 아닌 약간 카스테라 맛인데 전 이맛이 더 좋더라구요~

• 17. huhu
    '20.5.26 12:15 PM

오호~~ 완전 간단버전인데요 그런데도 맛있어보이구요
    저도 한번 해봐야겠어요 ㅎ

• 이베트
    '20.5.26 3:44 PM - 삭제된댓글

노력대비 훌륭한 결과물이 나오니 꼭 도전 하세요 ~

• 이베트
    '20.5.26 3:58 PM

노력대비 훌륭한 결과물이 나오니 꼭 도전 해 보세요 ~

• 18. 동고비
    '20.5.29 8:37 AM

저두 해봤어요. 너무너무 맛있네요. 심지어 빵 별로 좋아하지 않는데도 말이에요.

• 이베트
    '20.6.8 3:45 PM

그쵸? 노력대비 진짜 맛있는 빵이에요

• 19. 아니디아
    '20.5.30 4:34 PM

고맙게 올려주셔서 해봤어요.
    그런데 넘 달지가 않던데, 밀가루2컵/280g/, 설탕반컵/100g/ 맞죠?
    싱거울정도로 단맛이 없는데 제가 뭘 실수 한걸까요? ㅠ

• 이베트
    '20.6.8 3:46 PM

이분 레시피가 마니 안단게 특징인거 같아요
    안단거 맞아요~~ 실수하신거 아니에용~~ㅋ