82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

케이크가 먹고 싶었어요

| 조회수 : 5,411 | 추천수 : 1

송이이모 (congji)

어쩌다 미국에 정착해, 자기정체성 확립하는데 무지 오래 걸린 미국이모입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이이모
    '20.4.18 1:03 PM - 삭제된댓글

저는 단순히 케이크가 먹고 싶었어요.
    사진이랑 글 올리는거 무지 힘드네요. 사진 올리는게 사이즈 조절해야하고
    중간에 글 올리고 싶어서 글 쓴다 고 다 들어가는 것도 아니고(맘대로 안되요)
    중간 중간에 글 쓰는거 포기하고
    댓글로 글 올리고 제 사진은 스티커 부쳐 수정합니다.

• 2. 아침이온다
    '20.4.18 1:07 PM

사진을 보니 저도 케이크가 먹고 싶네요.

• 3. 송이이모
    '20.4.18 1:28 PM - 삭제된댓글

파란하늘이 쨍한게 아주 좋지요? 케잌 먹기에 아주 좋은 파.란.하늘입니다 ^^

전에도 한번 사진이랑 글 올리려다가 포기한적이 있어서 사진과 함께 글 올리는게 얼마나 힘든 일인지 알고는 그 소중한 시간과 정성을 들여 글쓰는분께 감사하며 읽어왔습니다.

한번은 댓글 잘못 올려서(뭔 온갖 댓글마다 다 올라간것처럼 보여서 놀란 이후로 댓글도 안달았더란),
    그런데 이러고 키톡에 케잌 사진올리는 일을 하고 있네요.

언제 또 글이나 댓글을 올릴지는 모르겠지만,
    여기에 글 올리시는 다른 분들께 감사하다고 전하고 싶어서 파란하는과 케잌 사진 올립니다.

• 4. 송이이모
    '20.4.18 1:32 PM

파.란.하늘이 쨍한게 아주 좋지요? 케잌 먹기에 아주 좋은 파.란.하늘입니다 ^^

전에도 한번 사진이랑 글 올리려다가 포기한적이 있어서 사진과 함께 글 올리는게 얼마나 힘든 일인지 알고는 그 소중한 시간과 정성을 들여 글쓰는분께 감사하며 읽어왔습니다.

한번은 댓글 잘못 올려서(뭔 온갖 댓글마다 다 올라간것처럼 보여서 놀란 이후로 댓글도 안달았더란),
    그런데 이러고 키톡에 케잌 사진올리는 일을 하고 있네요.

언제 또 글이나 댓글을 올릴지는 모르겠지만,
    여기에 글 올리시는 다른 분들께 감사하다고 전하고 싶어서 파.란.하늘과 케잌 사진 올립니다.

• 5. 날개
    '20.4.18 2:28 PM

송이이모님...전 갑자기 냉동실에 있는 박력분이 생각나서 당근케잌 쉬운 레서피찾아보고 있었어요.요리dna가 전혀 없는지라 전 국민이 따라할 수 있는 그런 쉬운 방법이 필요하거든요.........근데 이모님,,사진이 안보여요.

• 송이이모
    '20.4.18 3:03 PM

아무나 올리는게 아닌가보네요.
    사진이 하나도 안보이나요?
    저는 너무 잘보여서....
    지워야하나봐요.
    어떻게 고치는지도 모르겠네요.

• 송이이모
    '20.4.18 3:05 PM - 삭제된댓글

지금 댓글 세번째 올리고 있어요.

지워야하나봐요.
    제 컴퓨터는 아주 잘보이는데 저만 보이나봐요 ㅠㅠ

• 6. 송이이모
    '20.4.18 3:09 PM

위에글에 reply는 쪽지로 전달되나요? 리플도 안올라가고(제 셀폰에선 리플이 보이는 마법같은 일이 일어나고)

컴퓨터에서 잘보이는데...
    다른 분들도 혹시 사진이 안보이신다면 글 자체를 지울까봐요.

키톡에 글 올리시는 분들 정말 감사합니다.
    다른 글들에 댓글도 못 올리는 소심이가 이런 방법으로라도 감사를 전하고 싶었는데 실패인가봐요.

• 날개
    '20.4.18 3:54 PM

멋진 하늘뷰는 보여요^^

• 7. 동이마미
    '20.4.18 3:31 PM

음... 하늘나오는 사진은 보이는데, 아래는 아무것도 안보여요 ㅠㅠ

• 송이이모
    '20.4.19 2:52 AM

포기했어요.
    생각해보니 처음 사진 하나만 보이나봐요.
    다음에 케잌 만들면 그 사진 하나만이라도 올려볼게요.

• 8. 블루벨
    '20.4.18 4:44 PM

하늘 사진이 너무 예쁘네요^^

• 9. 테디베어
    '20.4.18 5:14 PM

사진도 케잌도 너무 잘 보입니다.
    지우지 마십시요^^
    수정으로 들어가서 사진 사이사이 엔터키 누르시면 글 쓰시면 되구요 .. 그 때 사진 더 올리셔도 됩니다.
    사진 하나씩 올리시며 글 쓰고 하셔도 되구요.
    Reply 글마다다 쓴것처럼 보여도 뒤로가기해서 다시 글에 들어가면 하나만 달려있을겁니다.

저도 케잌 먹고싶어요~
    감사합니다.
    또 사진 올려 주세요~

• 10. 백만순이
    '20.4.18 5:46 PM

흠...... 착한 사람 눈에만 보이는 케이크인가요?!
    참고로 전 하늘만 보이고 케이크는 안보여요ㅋㅋㅋㅋ

• 날개
    '20.4.18 11:19 PM

엄훠나...어쩌나...
    저 케이크보인다요.음음..어떻게 생겼냐하면은...

• 11. 초록
    '20.4.18 6:01 PM

케이크는 착한사람만보이는거맞는가봐오ㅡ ㅎ

하늘이 푸르르니
    답답한가슴이 탁트입니다^^

• 12. huhu
    '20.4.18 7:10 PM

와~ 케잌 사진이 보이는분은 정말 착한사람인가요 ㅋㅋ
    하늘만 보여요

• 송이이모
    '20.4.19 2:53 AM

다음에 케잌만들면 그 사진 하나만 올려볼게요.
    금손이 아니라 모양은 별론데, 맛은 좋아서 생크림이라 딸기 미친듯이 올려서 먹는 집케잌이에요.

• 13. 송이이모
    '20.4.19 2:58 AM

이번 케잌 사진은 홀푸드에가서 산 케잌이었어요.
    그 케잌산 이틀후 그 홀푸드 지점에서 코로나 확진자가 나왔다는 뉴스를 보고 남편이랑 한동안 말을 못했었다는.
    그날따라 파란라텍스 장갑에 마스크에 색 연한 썬구리까지 쓰고 차에 타선 클로락스 와입으로 종이케잌상자까지 벅벅 닦았던 날이라 크게 걱정은 안하지만 앞으론 귀찮아도 집에서 해먹으려구요. 모양 포기한 케잌은 만들줄 아는데 아픈것보단 나을것 같아서요.

다음에 모양은 별론데 맛은 괜찮은 케잌 사진 올리겠습니다.

• 14. 피그플라워
    '20.4.19 4:16 AM

라스베가스 사진이네요
    작년여름휴가로 갔었는데.
    저도 미국인데 이제 여행은 못다닐까요..ㅜ
    홀푸드 케익 저도 먹고싶어요~

• 15. 제닝
    '20.4.19 10:27 PM

케익 숨은 그림찾기인줄 ㅎㅎㅎ
    이 글도 음식사진 없다고 날려야한다고 난리이려나요

• 16. 소년공원
    '20.4.20 1:54 AM

괜찮아요 괜찮아!!!
    처음 해보는 일은 누구나 서투르고 떨리고 긴장되는 일이죠.
    다음번에 올리시는 글은 이번보다는 수월하게 될 겁니다.
    사진이 한 개 밖에 안보여도, 사진이 하나도 없어도, 그 어떤 글이라도 다음번에 올려주시면 두팔 벌려 열렬히 환영하겠습니다!

• 17. Harmony
    '20.4.25 7:04 AM

미국 라스베가스 인가요?
    사진이 아주 시원해보이고
    여행가고싶어지는 사진이네요.^^