82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 니가 싸라 도시락 (feat.밥도 니가해)

| 조회수 : 12,022 | 추천수 : 3

제가 제일 좋아하는 금요일 퇴근시간이 다가오네요

그런데 집으로 출근 (영원한 을의 인생인가? 줸장 )

삽겹이 조금밖에 없는데 비빔면이랑 또 해달라네요

비빔면도 없는데?

쫄면으로 대신하고 쏘세지하나씩 곁들여서

고일아 고삼아 먹거라 ~~

수요일 도시락

계란후라이 , 흰밥

전호나물 , 부지깽이나물 , 낙지젓갈

햄감자전 , 볶음김치

흰밥을 한이유는 아침메뉴가 카레라서

목요일 도시락

계란후라이 , 잡곡밥

전호나물 , 진미채무침 , 열무얼갈이김치

감자조림 , 두부김치

제육볶음양념한게 너무 조금남았길래 오징어 넣어 볶아요

오뎅탕같이 끓여 저녁먹어요

금요일 도시락

계란후라이 , 콩밥

전호나물 , 부지깽이나물 , 무말랭이

열무얼갈이김치 , 파김치

낙지젓갈 , 쥐포구이

오늘 도시락이 좀 많죠 ?

남편회사 직원이 집밥같은 밥을 먹어본적이 없다고

남편도시락 반찬을 매우 궁금해하더랍니다

첫날만 한테이블에서 먹고 그후엔 각자 먹으니 너무 궁금했나봐요

아침에 나물 새로 무치고

엄마 김치로 인심썼어요

입에 안맞아도 맛있게 드시길 바라며 ....

카톡에 이거 귀엽다고하니 고삼이가 캡쳐해줫어요 ㅋ

모두 개인위생 , 사회적 거리 잘 지켜서 도시락 안싸는 날이 빨리 오기를 바랍니다 ~!!

( 이거 도용이런거 걸리나요 ? 알려주심 내릴께요 ^^;;)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬르륵
    '20.3.27 5:11 PM

저 도시락 싸가지고 출근하는데요....
    초록님 도시락 보면서 항상 메뉴 힌트도 얻고
    반성도 하고...ㅎㅎㅎ
    깔끔한 도시락 보면 늘 반갑네요...

• 초록
    '20.3.28 1:23 PM

키톡을 하향시키는거같아 민망하지만
    도움이되신다니
    감사합니다^^

• 2. 레먼라임
    '20.3.27 6:13 PM

직장생활 하시면서 정말 부지런하세요.
    저는 솜씨도 없고 손도 느려 음식 하는 것이 일이에요,
    고일이 고삼이 ^^
    엄마가 정성껏 준비해주는 밥 먹고 다녀 건강하고 야무질 것 같습니다.
    우리모두 힘내요.

• 초록
    '20.3.28 1:25 PM

아이들은 편의점이 최고인거같아요ㅋ
    이다음에 더 나이들면 맛이있든 없든
    그제서 엄마생각이나는게 인생사인듯ㅠ

• 3. 테디베어
    '20.3.27 8:29 PM

도시락에 집밥먹고 싶어하는 직원 반찬에 연일 고생이 많으십니다. ㅠ
    고일 고삼이와 함께 힘내십시요^^
    화이팅입니다.~~~

• 초록
    '20.3.28 1:27 PM

나이가 저보다 많은 여직원인데
    양가어머님들이 오래전부터 편찮으셔셔
    산후조리도 오*기 미역국으로했단소리듣고
    오지랖이ㅠ

• 4. Harmony
    '20.3.28 6:35 AM

어머나 드디어 니가 가라 하와이 버전 도시락열전이 나왔군요,.
    늘 정갈한 도시락 반찬에 군침 돌고
    메뉴선정에 짐 덜어주어서 고마와요.
    오늘의 반찬에 참고하겠습니다.^^

• 초록
    '20.3.28 1:27 PM

이거이다 작가님의 작명덕분이지요 ㅋ

고기반찬 도시락이 아니라 더힘들어요ㅠ

• 5. 민서네빵집
    '20.3.28 1:42 PM

어떻게 반찬을 두가지 이상 넣나요? 저에겐 이 정도가 되려면 사랑으로 승화시킨 극기의 경지라야... 칸칸이 도시락을 설겆이하는 수고로움까지 대단대단하십니다. 전 시켜먹는거 좋아하는 사람인데, 귀찮기도해서 도시락은 엄두도 못내다가
    이번에 처음 도시락 싸 다닙니다. 사회적 거리 유지 덕에 혼자 공간에서 먹어야하니, 집 반찬 아무 반찬이나 싸와서 남들한테 안보여주고

• 초록
    '20.3.28 10:03 PM

제도시락은 안싸요
    몇번싸본적 있는데 저도 그냥있는대로만ㅡㅡ

전 무수리팔자인가봅니다ㅠㅠ

• 6. 오디헵뽕
    '20.3.28 2:01 PM

저기요, 제가 원래 이런 사람이 아닌데요,
    도시락에 꼭 계란후라이를 적으셨는데 사진상으로 안 보여서요.....
    계란후라이를 밥 밑에 까신건가요,,,,, 아님 사진 찍은 후 위에 덮으신건가요?
    아, 궁금해서 어지러워요.....
    도시락 사진 너무 감동입니다.

• 초록
    '20.3.28 10:05 PM

아래깔았어요
    도시락먹는자가 깔으라고 ㅋㅋ

어지럽지마시라요^^

• 7. 블루벨
    '20.3.28 6:58 PM

들어보지도 못한 전호나물, 부지깽이 나물 맛이 너무 궁금하네요.~

도시락 반찬을 5가지씩 다양하게 쌀 수도 있군요. 진수성찬입니다.
    일한다고 딸아이 도시락 반찬 한가지 해주고도 생색냈는 데..반성하고 갑니다.ㅎㅎ

• 초록
    '20.3.28 10:06 PM

전호나물은 미나리처럼 쌉싸리하고
    부지깽이는 울릉도에서나는 취나물이래요

그냥 다 나물맛?이에요^^

• 8. 쑥과마눌
    '20.3.30 3:14 AM

우리 엄마는 꼬막을 껍질을 다 까고 도시락반찬으로 넣어 주신적이 있는데요.
    이런 걸 왜 반찬으로 싸냐고 저는 싫어했는데, 서울 토박이 친구들은 무척 좋아했지요.
    초록님 도시락 반찬을 들여다보다가 생각이 나서 적어 봅니다.
    그러던 엄마께서 요사이는 나날이 늙어 가시느라 무척 바쁩네다.
    그럴 필요 없건만...

• 초록
    '20.3.30 9:44 AM

꼬막이 얼마나 손많이 가는건지 이제사알다니...ㅠㅠ
    우리집 도시락먹는넘?은 뼈? 껍데가?이런거 엄첨 싫어해서 아예 해줄맘이 안생겨요

세월은 바쁜거중에 젤로 싫고 나쁜거네요 ㅠㅠ

• 9. 수니모
    '20.3.30 5:40 PM

저는 저 칸칸이 반찬통 씻는게 싫어서 은박지나 우유팩 잘라서 파티션 ㅎ
    각진 구석이 왜 그리 안닦이던지.
    절대 절대 게으른 사람은 할 수 없는
    도시락은 사랑입니다.

• 초록
    '20.3.31 12:34 AM

솔직히 솔직히
    뭐끼우고싶은데

도시락 먹는사람이 환경이어쩌고저쩌고할거같아서ㅠ
    (니가해라 설거지)

• 10. 초록하늘
    '20.3.31 7:33 AM

나물반찬 여러개!!!
    나물 진짜 맛있는데 우리집에선 저만 먹어요 ㅠㅠ
    오늘도 사랑 넘치는 초록님 도시락 잘 봤어요.
    언제 끝날지 몰라도 같이 힘내요.
    (돌밥을 하며)

• 초록
    '20.3.31 5:05 PM

우리집 아이들도 비빔밤에넣으면좀먹지
    그냥먹으라고하면 손도안대요
    저역시 어려서는 몰랐던맛이니까요

빨리 도시락싸는날이 끝났으면 좋겠어요ㅠ

• 11. 유지니맘
    '20.3.31 5:30 PM

초록님의 도시락 버전을 예전부터 잘 보고 있었습니다
    이제서야 댓글을 드려 죄송한 마음도 들구요 .
    이렇게 열심히 도시락 싸시는 엄마를
    가족들은 얼마나 감사해야 할런지
    가정의 평화를 바랍니다
    헬로 마미 땡큐 !

• 초록
    '20.3.31 9:18 PM

별말씀을요^^
    도시락안싸는 일상이빨리오기를바라고있어요

유지니맘님댁내도 평안하시길바랍니다~

• 12. 솔이엄마
    '20.4.5 1:55 PM

남편동료분 얘기 한마디에 그분 도시락 까지 싸시고
    참 정도 많고 부지런하신 분이세요~^^
    동료분이 분명 엄청 맛나고 감사하게 드셨을거에요.

고일이 고삼이도 초록님의 사랑이 담긴 음식 먹고
    열심히 공부하고 건강하게 클 것 같구요.
    (저는 어제 게임 삼매경인 저희집 고일이에게 악을 썼....)
    하아... 할말하않입니다요~^^
    초록님댁에도 고일이가 있다니 더 반가운 마음이에요.
    이시국에 건강 유의하시고 늘 행복하세요!!!!