82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

코로나19시간속의 집밥행진 ~~다들 힘내세요~~

| 조회수 : 10,463 | 추천수 : 3

칩거하면서 밥도 지겨운 날...

일본이 무지 맘에 안들지만 차라리 먹어주게쓰~~~ 일본카레...

새댁시절 생각하면서 그때 할줄 아는거 라곤 김치볶음밥

어묵어묵....일명 오뎅 백반!!!

뭐하지뭐하지....두부있고 김장김치 있으면 당근 김치찌개..

양념하지않은 명란이 냉동실에 있으니...명란 계란탕으로~~~

오우~~ 이와중에 봄은 오는군....쑥쑥!!!  튀김가루 살살뿌려 쑥튀김~~~

남은 쑥~~~~은 쑥 된장국으로~~~~

이러다 보니...칩거 자가격리중에 남는 건 살살살~~~~

82님들...다들 답답하시고 힘드시죠~~

학교 안가는 자녀들 삼시세끼...

재택근무 격일 근무하는 자녀 남편들..식사 챙기기 바쁘시죠~~

우리 다들 힘내시고...

약국마스크...만약에 꼭 필요하지 않으면 진짜 필요하신분들위해서 쬐금씩 양보해요~~

저는 천마스크 매일 세탁해서 아주아주 가끔의 외출때 사용한답니다...

다들 이제 막 꽃송이 터트리는 봄꽃 처럼 행복해질 날을 가다려요~~~~

이렇게 해먹다가 때로는

사와서 펼쳐 놓아 먹기도 합니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '20.3.14 8:34 AM

스프 카레 김치찌개 다 맛있겠습니다.
    집밥 지겹지 않아요~
    열심히 돌려막기 중입니다.
    조금만 더 힘내서 이 시기를 슬기롭게 이겨봅시다.
    화이팅입니다!!! 감사합니다.~

• 분당댁
    '20.3.14 10:40 AM

넵...저도 화이팅입니다...잘 지나가길 옛이야기 할때가 오길 바래봅니다...

• 2. 초록
    '20.3.14 9:48 AM

상차림하나하나 다 좋습니다
    우리집은 남편이랑저는 상에 철푸덕
    고딩이들은 알아서 각자ㅠ

내할일잘하는게 어려움을 이겨내는방법같아요
    엄마 아내 주부 직장인
    아이고..그래도 화이팅~~^^

• 분당댁
    '20.3.14 10:42 AM

저도 바쁠때는 철푸덕 앉아 반찬통째 놓고 먹습니다..
    시간이 많다보니..먹기전에 사진도 찍을 틈도 생깁니다..그리고 무엇보다 이시기를 기록해놓으려구요..
    초록님...저도 화이팅 드립니다...

• 분당댁
    '20.3.14 10:44 AM - 삭제된댓글

저도 바쁠땐 철푸덕 앉아 반찬 통째 놓고 먹습니다..
    이시기가 이렇게 여유있게 사진도 찍을 틈을 주네요~~

각자 자리에서 우리모두 화이팅 합시다..
    초록님께도 화이팅 드려요~~~

• 3. 쑥과마눌
    '20.3.14 10:56 AM

이런 참한 밥상을 차려내다니..ㅠㅠ
    보고 배워야 겠다는 생각보다는
    봤으니 언젠가는 얻어 먹겠다는 일념이 생깁니다!

• 분당댁
    '20.3.14 4:34 PM

ㅎㅎ 저도 남이 차려준 밥이 더 맛있어요~~

• 4. 맑은물
    '20.3.14 3:03 PM

정성 가득,
    영양 가득,
    사랑 가득한 집밥!!
    참 보기 좋습니다.
    딱 한가지만 ...바꿔 보세요
    수저 위치...왼쪽 국, 오른쪽 밥,그 옆에 숟가락 젓가락.
    더 깔끔한 상차림은 수저받침을 놓으면 금상첨화!!

• 분당댁
    '20.3.14 4:36 PM

어머나~~ 전 왜 이제껏 왼쪽이밥 오른쪽이 국으로만 알았을까요? ㅎㅎ
    담기회에 한번 그렇게 해봐야 겠네요...

• 5. 루이제
    '20.3.14 5:36 PM

분당 가정식 맛집 이네요
    저런반찬 주루룩 늘어놓고. 때마다
    밥 먹어라ㅡㅡㅡ 따뜻하게 불러줄 누군가를 꿈 꿔보네요

• 분당댁
    '20.3.14 11:17 PM

저도 제가 안하고 누가 밥먹어라~~했으면 좋겠어요...

• 6. 소년공원
    '20.3.15 8:54 AM

오~ 이런 다양하고 현실성 높은 메뉴 글 정말 고맙습니다!
    당장 오늘부터 애들 밥 해먹여야 하는 신세가 되었는데, 이 글 보며 따라 해볼게요 :-)

• 분당댁
    '20.3.15 7:00 PM

진짜 평범한 메뉴들입니다...사진외에도 콩나물밥, 김밥, 부추전 .....등이 있어요...

• 7. 사자머리
    '20.3.15 9:55 AM

분당댁님 이쁘게 사시네요. 메뉴 감사해요

• 분당댁
    '20.3.15 7:01 PM

히히 감사합니다...건강 잘 챙기세요~~~