82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

불맛 오징어볶음 비스므리

| 조회수 : 9,261 | 추천수 : 5

태워서 쓰레기통으로 갈까 싶어 연기까진 안냈구요.

따로 또 같이 스피디하게 후다닥~

제꺼 일인분이야요.

된밥 좋아하는 저는 이것도 국물있는것 보다 낫네요.

흰밥 한주걱 넣어 비벼비벼... 열무김치랑.

돼지고기 추가하면 더 맛있겠습니다.

접시하나 덜 닦겠다고 팬채로..ㅋ

'혼자라도 우아하게'가 여엉 안되네요.

빈틈씨님께 감사의 말씀 전하며

꽃한송이 보내드립니다.  그럼 이만..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈틈씨
    '19.8.7 7:09 PM

그게 연기가 한 번 확~ 나면 목초액이나 스모크 후레바 넣은 갓처럼 불맛이 확 나거든요
    물론 인공향 보단 훨 자연스런 맛이지만 ^^
    그래도 맛있게 드셨다니 다행이네요. 꽃 사진이 예술이네요.
    고맙습니다 꾸벅 (^ ^)

• 수니모
    '19.8.7 8:43 PM

비스므리도 아니었군요 연기를 안냈으니..ㅠ
    그래도 그동안 해먹었던 질척한 볶음보단
    훨 맛있게 먹었슴다. 담번엔 기필코 연기풀풀 불질러 볼게요..
    바로바로 피드백도 주시고 정말 감사합니다!

• 2. 소년공원
    '19.8.8 4:24 AM

오호라...
    정말로 오징어 볶음이 질척하지 않고 야무지게 되었네요!
    따로 볶은 후에 설탕 연기 내고 양념장 섞기!
    꼭 기억했다가 저도 만들어 봐야겠어요.

좋은 건 얼른 배워서 실천하는 우리 나라 사람들 훌륭해요 :-)

• 수니모
    '19.8.8 8:34 PM

따로 볶은 후에 설탕 연기 내고 양념장 섞기! 2222

깔끔한 한 줄 정리.
    역쉬 가르치시는 분은 달라요. ^^

• 3. 테디베어
    '19.8.8 8:03 AM

질척하지 않는 오징어 볶음 맛있겠습니다.
    바로 실행하는 수니모님 대단하세요^^

• 수니모
    '19.8.8 8:41 PM

사흘전에 냉장고에 드갔던 얘가
    기다리다 지쳐 눈이 다 풀려서리.. ㅎ 급 실행하게 돼얐어요.

• 4. miri~★
    '19.8.8 11:03 AM

팬이 아니라 검은색 접시에 데코 하신거 같아요 이뻐요 괜찮아요.

근데 제 속은 안괜찮아요.
    책임지세요.
    턱밑으로 흐르는 이 침 어쩌실거예요???

• 수니모
    '19.8.8 9:05 PM

책임 못져욧!!!
    요리내공 깊으신 분이 이러심... ^^
    돼얐고,
    일전에 간장물에 빠졌다 건져낸 두부반찬이 아주 맛있습디다.
    겉은 짭조름 속은 추근추근 담백. 요건 또
    두부육즙마냥 국물머금은게 마시써.. 변덕이 아주 ㅎ
    댓글을 놓쳤기에 요기 남겨요~

• 5. 쑥과마눌
    '19.8.10 8:19 AM

올..맛나보입니다.
    접시하나늘 덜 닦아야, 환경이 사는 거 아닙니꽈아아..

• 6. 수니모
    '19.8.10 9:56 PM

맞습죠, 명분이 섭니다. ^^

• 7. 백만순이
    '19.8.11 8:09 PM

혼자라도 야무지게! 설명만 들어도 침나와요~

• 8. 카렌튤라
    '19.9.19 9:08 PM - 삭제된댓글

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/47830435