82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

happy mew year 2

| 조회수 : 6,930 | 추천수 : 3

촉촉빵 모닝빵도 만들고요.

바로 앞에 아이서에요.

촉촉한 모닝빵 처럼 만들어 뵜어요.

우유 반 컵 데웟서
이스트 작은 한 숫가락
설탕 작은 셋 숫가락 넣어 좀 뒀다가( 담에는 큰)
소금 1/4 작은 숫가락,
버터 큰 3 숫가락 녹여 넣고
달걀 하나 넣고
밀가루 두텁게 넣고 주물럭... 좀 질퍽했다가 자꾸 주무르면 어느 순간 내 손에도 안 붙으면 둥그렇게 해서 놔둠

3시간 후

툭 치면 게스 빠짐. 그러면 원하는 모양으로 빵툴에 넣고 다시 부풀면 (약 45분)

350도 20분 구우면 빵 됨

이걸로 튀기면 도너츠 찌면 찐빵이 되지 않을까 싶지만 귀찮아...  ㅠㅠ

아들이랑 백김치도 만들고요.

노란배추 2.5 파운드. 남자 발 크기
무 주먹 크기
씻어 썰어...

소금 3 큰 술
설탕 2.5 큰 술
조물 조물
1시간 잰다

찹쌀가루 3 큰 술 로 풀...
배 0.45정도..
마늘 큰 3 톨
생강 마늘 크기로 하나
갈아  섞어...
 절인 배추와 무랑 섞기

아우 신 나... 우리 장금이... ㅋㅎ
3/4 빨간 피망
파 3 뿌리 큼직한 하게 썰어 같이 위작 뒤적...

병에 담아 주고 물 좀 더 부어 꽉 채워 준다

좀 달달하게 먹고 싶어서 달은 하실 기대 하며 담궜는데.... 맛있어져야돼!!!!!

하루 지나고... 두둥....

거품 부글 부글... 탁 쏘는 사이다 맛이라는 게 이런 거 구나 하는 깨달음...  와.. 드디어 성공...  

그리고 여름에 좀 아기자기한 그릇을 사서 일본식 ㅇ아침 흉내도 내고요.

일본식 프라이드치킨... 가라오케
1lb chicken breast ... chop chop chop
마늘 구조가 다져 넣고
설탕 한 스푼
간장 1.5 스푼
미림 2스푼
참기름 조금
조물 조물...
2시간 있다
튀김 가루 넣고 주물 주물...
줄줄이 좀 오래 튀겼다는
강물에 빨리 한번 더 튀겼음

너무 맛있어서...ㅠㅠ

연근...
튀김가루 살짝 묻혀 튀기듯 구워 봤음
아삭 아삭...

새해 복 많이 받으시고, 맛잇는 음식 많이 드시고, 더 건강하고 이뻐 지시고, 행복하세요~~~~!!!
hangbok (hangbok)

일년 2/3은 팬실베니아 1/3은 뉴저지 사는 아이 하나 있는 아줌마에요. 먹는 것 좋아 해서, 아이에게 한글은 못 가르쳐도 한국음식은 열심히 가르치..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. beantown
    '19.1.3 9:39 PM

이 역시 사진이 안보이네요 ㅠ ㅠ

• 2. hangbok
    '19.1.3 9:39 PM

사진이 안 보이시면, 위에 주소 www.82cook 어쩌고 저쩌고 에 가셔서 앤터키 한 번 눌러 주세요. 저는 그러니까 보이거든요. 그래도 안 보이시면... 말씀해 주세요.

• 3. 산수유
    '19.1.3 10:32 PM

아래 사진은 네이버로 되어 있는데
    이 사진은 원글님 컴주소인것 같은데
    컴주소는 원글님컴에서만 보이고 다른 컴에서는 안보인답니다..

여기 글쓰기 클릭하면
    이미지란 네모칸이 있을거에요.
    그걸 누르면 원글님 사진 모아놓은 주소를 불러서
    사진 올리시면 됩니다..

• hangbok
    '19.1.5 8:09 AM

다시 한 번 감사 드립니다.
    참고 해서 다시 도던 할께요. ㅎㅎ

• 4. 산수유
    '19.1.3 10:36 PM

원글님 그림주소를 따서 클릭하니
    네이버 블로그로 들어가게 되네요.
    네이버 그림 주소 그대로 가져오시면 여기서는 안보입니다.

• 5. morning
    '19.1.4 4:47 AM

덕분에 블로그 들어가서 더 많은 포스팅 보고 왔네요.
    따라하고 싶은 레시피가 넘쳐나요.
    감사합니다.

• hangbok
    '19.1.5 8:11 AM

감사 합니다. 블로그는 그냥 82 사진 올리기 편하려고 사단 모아 넣은 곳이라서요. 거의 글이 여기랑 똑 같을 거에요.

• 6. 익명1
    '19.1.4 12:13 PM

착한사람 눈에만 보이는거 맞죠?
    와~~~ 다 먹음직해요!!

• 7. 소년공원
    '19.1.5 1:39 AM

새해에는 더욱 착해져서 이 모든 사진을 다 볼 수 있도록 노력하겠습니다 :-)

새해 복많이 받으세요!

• 8. hangbok
    '19.1.5 8:12 AM

방가방가.... 더 착해지시게 제가 도와 드릴께요. 찡긋.

• 9. Harmony
    '19.1.5 8:39 AM

저도 네모박스 클릭하니 보이네요.^^
    덕분에 이거저거 많이 구경했어요.
    다음에도
    멋진 포스팅을 부탁드릴게요.

• hangbok
    '19.1.5 12:46 PM

에구구구... 고수님께서 구경 하셨다니...송구 스럽습니다.
    새해 복 많이 받으시고, 행복 하세요.

• 10. 사랑니
    '19.1.5 10:48 AM

사진 안보입니다.

블로그로 들어가게 해 놓으셨네요 ? ㅠㅠ

• hangbok
    '19.1.5 12:07 PM

네, 본의 아니게... ㅠㅠ