82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

봄 입맛 돋구는 쪽파무침 무우말랭무침 배추속무침

| 조회수 : 10,861 | 추천수 : 4

쪽파 다듬어씻어서  작년봄에 담아 두었던 황석어 젓갈 다려서 쪽파 하얀 부분에 부어 두었습니다 소 고추효소 마늘 생강  찹쌀 풀  황석어젓갈 새우젓갈 야채육수에 고추가루 깨소금 섞어서 무쳤지요 무우말랭이무침을 맛나게 하고 싶어서 인터넷 뒤지니 반가운 82쿡에 요리법이있어서 따라 해 보았습니다

무치면서 먹고 또먹고 하였습니다 노오란 배추속이 달달합니다

찹쌀풀 고추효소 황석어젓갈 새우젓갈 마늘 생강 고추가루로 더벅더벅 무쳤습니다

봄의 입맛 돋구는데 아주 좋으네요

돼지고기에어프라이에굽고 쑥떡도 찌고 하여서 먹었습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜쩜쩜쩜
    '18.3.8 4:18 PM

와~진짜 맛있겠어요~^^
    파김치랑 겉절이에 밥 한 그릇(or 두 그릇ㅎㅎ) 먹고싶어요~~ㅠㅠ

• 이호례
    '18.3.8 7:19 PM

진짜
    부지런한 보람이 있네요
    답글 주셔서 감사합니다

• 2. 이규원
    '18.3.8 4:55 PM

저도요~~~

• 이호례
    '18.3.8 7:20 PM

저녁에 된장우거지국에 새김치 먹으니 좋으네요

• 3. 이 상원
    '18.3.10 11:27 PM - 삭제된댓글

쪽파양이 어마어마 하네요.
    저걸 어떻게 다 다듬으셨나요?
    쪽파김치 다듬는게 90프로같아요.
    때깔이 정말 좋네요

• 4. 제니
    '18.3.11 7:00 PM

음식도 맛있어보이고
    편안하게 설명써주신 글도 참 좋아요^^
    이런 요리 글 자주보고싶어요

• 5. midnight99
    '18.3.14 3:26 AM

눈요기 실컷 하고갑니다~