82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

주말 일상~

| 조회수 : 15,068 | 추천수 : 4

연휴 때 남동생가족과 엄마가 오셔서~

퐁당퐁당 출근한다고 준비도 못하고 집에 있는 재료로 대츙

삽겹살,수제비 ,전 ,두루치기등으로 대충~ 대접하고~

투표날 제가 만든 테디베어 들고~아침 일찍 투표 후

비 맞으며~영산홍 50주와 대파모종 기념식수(?)까지 마쳤습니다.

마당의 나무는 꽃이 진 자리마다 열매가 열렸습니다.

저희들도 이제 일상으로 돌아와 좋은 열매 맺길 매일 기원합니다.

부처님 오신날 신자는 아니라도 가까운 양산 내원사와 근처 홍룡사와홍룡폭포 등반~

이번주는 머위나물 종근을 심고  씨를 뿌린 곰취는 아기 잎이 나옵니다

저녁은 파전과 막걸리 ㅋ

다음 날 앞집 이사오신분이 또 파전을 구워 주셔서 ~ 아버님 배달~

오늘은 남편이표 물김치와 파김치를 담아 시댁배달했습니다.

마무리는 항상 태양이 사진입니다.(죄송합니다~)

늘~ 아기처럼 정신 없이 낮잠자는 걸 막내가 찍은 겁니다.

자기집 놔두고 노숙생활입니다 ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살구색제라늄
    '17.5.14 4:37 PM

시장에서 파는 거 말고 직접 키운 요즘 파는 뿌리가 양파처럼 굵던데 님파도 그렇네요 ㅎ
    전 아는 언니가 4월에 파를 나눠줘었는데
    파가 달큰해서 파전도 파김치도 맛나서 맛있게 먹었던 기억이 나요

강아지도 사랑스럽게 목침베고 자네요 ㅎㅎ

• 테디베어
    '17.5.15 12:41 PM

저희 파도 양파처럼 통동하지요^^
    달달하고 맛있더라구요~
    파도 맛있고 기장멸치젓갈 2년만에 거른 액젓으로 하니 양념이 너무 맛있더라구요.
    강아지 지가 사람인 줄 아나봐요^^

• 2. 달달구리
    '17.5.14 7:58 PM - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태양이가 너무 귀여워서 로그인을 안할수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    돌멩이 베고 자는거 넘 귀엽긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 알고 벤걸까요??
    저도 내일 물김치 좀 담아볼까 하는데 맛나게 되면 좋겠어요!^^

• 테디베어
    '17.5.15 12:43 PM

바람이 너무 많이 불어서 멍멍이집 날아가지 마라고 놔둔 돌맹이를 베개삼아 베고 자더라구요~
    수좃가 턱도 베고 자고 ㅋ
    맛있는 물김치 담으십시요^^
    감사합니다

• 3. 소년공원
    '17.5.15 3:42 AM

태양이 너무너무 귀여워요!

• 테디베어
    '17.5.15 12:45 PM

저희집 막내라~
    밭에 씨뿌리는데 애교부린다고 뒹구는 것 빼고는 사랍스럽네요!!!

• 4. 후라이주부
    '17.5.15 8:33 AM

곰이닷!!!

고맙습니다.

(폭신한 베개 태양이에게 선물해주고 싶네요. ^ ^ )

• 테디베어
    '17.5.15 12:46 PM

곰한마리 줬더니 물고 장난만 치고 베지는 않더라구요^^
    지는 딱딱한 베개가 좋나봅니다^^
    곰~ㅋ 감사합니다~

• 5. robles
    '17.5.15 11:04 AM

태양이하고 테디베어가 닮았어요. 태양이한테 파란색 옷 입히거나 파란 리본 넥타이 둘러서 투표소 갔으면 인기 대박이었을 듯.

• 테디베어
    '17.5.15 12:48 PM

헉!!! 투표소 엉망 될겁니다.
    너무 발랄하시어~~ㅋ
    지 이름표도 못달아주고 있습니다. 엄청 싫어하네요 ..
    목줄은 하고 있는 게 대견할 정도입니다 ㅋ

• 6. 그린그린
    '17.5.15 11:44 AM

ㅎㅎㅎㅎ 태양이 넘 귀여워요 ^^ㅎㅎ
    삼겹살....파전...........ㅠㅜ 너무 먹고싶은 점심전 직장인입니다 ㅋㅋㅋ

• 테디베어
    '17.5.15 12:50 PM

오늘 퇴근하시고~ 삼겹!! 한사발 하시지요^^
    파전도 괜찮구요^^
    점심 맛있게 드시면 생각이 달라지실 듯^^
    귀엽게 봐주셔서 감사합니다.

• 7. 이규원
    '17.5.15 4:19 PM

태양이 너무 귀여워요.
    언젠가는 전원주택에서 태양와 같이 귀여운 강아지
    키우는 것이 소원인데 지켜질지 모르겠습니다

• 테디베어
    '17.5.15 5:04 PM

반갑습니다~
    태양이보다 귀여운 강쥐와 전원생활 꼭 소원 이뤄지실겁니다^^
    저도 마음은 얼릉 은퇴??해서 태양이 매일매일 보고 싶습니다ㅠ

• 8. 관대한고양이
    '17.5.16 1:24 AM - 삭제된댓글

나도 태양이옆에 눕고싶다ㅡ.ㅡ

• 9. 관대한고양이
    '17.5.16 1:25 AM - 삭제된댓글

파김치 넘 맛나보인다!!
    나도 태양이옆에 눕고싶다ㅡ.ㅡ

• 테디베어
    '17.5.16 8:16 AM

맛있는 파김치 물김치로 연명하고 있습니다. ㅋ
    저두요~ 태양이 옆에 누워 자고싶습니다~
    오늘도 화이팅!!! 하십시다^^
    감사합니다~~~

• 10. 깜찍이
    '17.5.16 8:27 AM - 삭제된댓글

파김치 맛있겠다.
    추릅,침질질~
    그나저나 태양이는 돌베개 배고 자면 입돌아가지 않나요?

• 테디베어
    '17.5.16 9:38 AM

파김치 좀 늦은 감이 있지만 달달하니 맛있습니다^^
    맞네요!!
    차가운데 자면 입돌아가는데 아마 터레기가 많아거 괜찮을 둣 합니다~~~^^

• 11. 향기로운
    '17.5.16 3:57 PM - 삭제된댓글

태양이 너무 귀여워서 빙그레 웃지요
    파전도 맛있어뵈서 침이 꿀떡~
    터레기 많아서 괜찮아야죠^^

• 테디베어
    '17.5.17 8:20 AM

커는 과정을 지켜보니 더 귀여워요 ㅠ
    오늘도 활짝 웃는 하루 보냅시다^^

아침 출근길에 장미들이 할짝 피었네요 ㅠ
    이 쨍하고 좋은 날에......

• 12. 헝글강냉
    '17.5.18 11:08 AM

태양이 벽돌베고 자는사진 정말 귀엽네요 ~~
    반려동물 키우고 싶지만 여러사정상 못하는데 대리만족 하고 가요 ^^

• 테디베어
    '17.5.18 1:17 PM

저희도 키울 형편이 안되는데 ㅠ
    남편과 아버님이 덜렁 입양을~ 주중엔 아버님집 마당에서
    주말엔 저희 주말집에서 ㅠ

• 13. 찬미
    '17.5.18 11:24 AM

음식이랑 살림 잘하시는분들은 왜 이리 몸매랑 미모가
    예상밖인지 ...ㅎㅎ
    테디베어님도 그런면에서 지대로 반칙입니다
    맛있는거 드시는거 다 어디로 갔는지 ^^

• 테디베어
    '17.5.18 1:20 PM

헉 배가 배가 점점 대형선박이 되어가서~
    5월부터 점심 다시 풀과 야채 싸옵니다
    반칙 아니고요 ㅋ 먹은대로 몸에 딱 붙어 있습니다 ㅠ

좋은 오후 보내십시요^^

• 14. 솔이엄마
    '17.5.20 10:18 AM

식물사진을 보고있자니 제 눈이 정화되는것 같고,
    정겨운 음식사진을 보고있자니 막 식욕이 넘쳐흐르고,
    태양이 사진을 보고있자니 예전에 키웠던 용순이도 생각나고 그렇네요. ^^
    생활이 참 여유로워 보이셔요. 부럽습니다.^^

• 테디베어
    '17.5.20 11:30 AM

용순이 보고싶네요~
    저도 꽃순이 몽실이~ 예전 아가씨때 아이들도 생각나네요^^
    마음은 부자입니다^^ 통장은 마이너스와 강제저축이나~
    캠핑생활 여러해 거치면서~
    게으런 우리부부에게 그나마 움직임을 주네요^^
    오늘도 힐링하러갑니다.
    솔이엄마님 같이 다욧합시다^^

• 15. 유지니맘
    '17.5.23 3:29 PM

아니 요즘 키톡은 다들 한 부지런하신분들만
    오시는지
    그래서 제가 82 10년 세월이 지나도
    데뷔를 못하고 있습니다
    아기잎이 피는 곰취도 즐거워 보입니다
    건강한 날만 함께 하시길 ~

• 테디베어
    '17.5.23 4:38 PM

제일 고생하시고 부지런하신 유지니맘님께서 이 무신 말씀을^^

꼭 키톡에도 데뷔해 주시길 간절히 바랍니다.

행동하는 지성 항상 감사드립니다~
    건강하시구요^^