82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

[키토식] 투움바 파스타 굴림만두 만들어봤어요.

| 조회수 : 12,546 | 추천수 : 1
안녕하세요. 저희집은 신랑이랑 요새 저탄수화물 고지방 다이어트를 하고 있어서
식단에서 탄수화물(쌀,밀가루,설탕)을 거의 빼고 요리를 해요
파스타 대신 곤약 국수를 넣어서 투움바 파스타를 만들어보았어요.

오늘 투움바 파스타를 선택한 이유는 저번에 이연복 선생님의 마요네즈 새우를 따라하다가
휘핑크림이 개봉하고 냉장고에서 2주 넘게 방치되어있어서요.
(요리 초보
의욕이 넘 앞서서.ㅜ.ㅜ)

저는 요리 초보라,, 일단 책을 보면 타이밍도 그렇고 어떻게 하는지 몰라서 유튜브 동영상을
참고합니다.
오늘은 이 동영상을 재료 잘라놓고 요리하면서 틀어놓고 따라했어요.

https://www.youtube.com/watch?v=yiSai1bApTA

일단 재료를 먼저 썰어서 준비합니다.

준비재료:
투움바 파스타소스용:양파1/3,냉동간마늘 한숫가락,대파1/3,올리브 기름,휘핑크림250ml1통
요리용:칠리소스 한숫가락,대파1/3,냉동 새우10마리,버터 4숫가락,새송이버섯 한손가락 크기 소금
파슬리,파마산 데코용2

양송이 버섯이 없어서 새송이 버섯을 썰어서 준비했고요,
여기 보면 캐찹이랑 고추가루 넣으라고 했는데 캐찹도 없고 캐찹에 설탕이 들어가 있어서 
안되기에    
집에 있는 갈릭칠리소스 한숟가락 넣으니 느끼함이 잡아지더라구요.
투움바 파스타 소스 만들고 믹서기에 돌리라고 했는데 귀찮아서 그냥 원재료 다넣고 함.
실곤약은 물을 자작하게 넣고 다이소야채 찜기에 넣어 전자렌지 4분돌리니 익혀져서 파스타 넣듯이 넣었어요.

처음인데 맛있어서 폭풍흡입했어요 ㅎㅎ
휘핑크림을 넣으니 맛이 부드러워지더라구요.

내친 김에 요리 혼이 살아나서 굴림 만두 만들어 봅니다.
처음에는 동그랑땡을 만들 생각이였지만,, 전 부치는 난이도가 제 수준에서는 아주 어려운 일이라..

키토식은 밀가루는 먹으면 안되서 만두피 쌀 것이 마땅히 떠오르지 않네요.
양배추로 싸볼까 하다가,,귀찮아져서 굴림만두를 만들었습니다.

코스트코 가서 산 돼지고기 소분한거랑 소고기 소분한거를 해동시켜서 칼로 다졌어요.
여기 고기는 기름이 별로 없어서,,,기름 있어야 맛있다고 해서 라드유 두숫가락을 넣어 주었어요.

밀가루 대신 깨가루와 아몬드 가루를 이용해서 굴려줍니다.

집에 찜기는 없고 전자렌지에 돌려서 일단 시식을 해봅니다.
간이 싱겁네요. 소금 더 넣어서 다시 치대서 반죽했어요.

이제야 제법 먹음직 스럽네요. 전자렌지에 5분돌려서 익히고 소분해서 냉동실 보관해요~~.
끝나고 나니 주방은 전쟁이네요.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년공원
    '17.4.8 11:58 PM

사진을...
    사진을...

보여주시오...

부디...

ㅎㅎㅎ

• 방구석요정
    '17.4.9 12:00 AM

pc로는 처음 올리는건데,,시계모양이 생기고 사진은 업데이트가 되는데 느린가봐요.

• 소년공원
    '17.4.10 11:40 PM

제가 너무 성급했었나봐요.
    이젠 사진이 잘 보여요 :-)

• 2. 김장김치
    '17.4.9 3:59 PM

고지방저탄수화물 다이어트 효과 있나요?

• 방구석요정
    '17.4.9 4:16 PM

는 있는것 같아요. 세달 째 하고있는데 피검사 했는데 검사 수치가 요근래 젤 좋게 나왔거든요.

• 3. Golden tree
    '17.4.9 5:03 PM

82에서 키토식을 보다니 반가워요
    전 아직 귀찮아서 초단순 굽기 지지고 볶기만 해유
    맛나겠어요 지두 투움바 한번 해볼래요

• 4. 해피송
    '17.4.9 5:32 PM

닉네임 땜에 한참 웃었네요~~~^*^
    파스타랑 만두 정말 맛있어보여요~~