82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

황태채 구이

| 조회수 : 10,441 | 추천수 : 2

황태채 구이

1. 굵게 찢어놓은 황태채 한 웅큼을 대충 10cm 길이로 잘라서 기름기 없이 팬에 살살 굽는다.

2. 황태채 굽는 중에 해바라기유 한 수저, 참 기름 한수저를 섞어서 살짝 둘러주고

좀 더 뒤적이며 볶다가 굵은 소금 몇 톨로 살짝 간한다.

3. 타지 않게 볶은 후 열기 식으면 스낵처럼 바삭한 식감으로 먹을 수 있다.

Q 꼭 황태여야 하나요?

북어는 안되고?

A 황태가 얼었다 녹았다 하면서 말라서

켜켜로 들떠있어 기름에 살살 볶아놓으면 바삭바삭 먹기 좋습니다.^^

참기름 냄새가 살짝 돌고

바삭하고 담백하니 군것질로 먹기좋아요.^^

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피
    '17.2.13 3:28 PM

지난 가을 펜션에 놀러갔는데
    새언니가 술안주로 이렇게 해주시다라구요.

황태이어야 더 맛난줄은
    여기서 추가로 배웁니다~~^^

• 소금빛
    '17.2.13 4:45 PM

황태채 살균도 할겸 덖다가 발견한 맛이예요! 간식으로 맛있어요.ㅎㅎ

• 2. 마스카로
    '17.2.13 5:41 PM

이거 마요 간장 다진청량이에 찍어먹으면
    무한대로 들어가는거요.
    절대 하시면 안되요. 호환마마보다 더 무서워요.

• 소금빛
    '17.2.28 6:45 AM

공감공감!ㅋㅋㅋ 그러니 조금씩만 만들어야해요.^^

• 3. 솔이엄마
    '17.2.18 11:08 AM

황태채볶음에 션한 맥주한잔!!! ^^

• 소금빛
    '17.2.28 6:46 AM

안주감인가요? 연한 커피에도 어울린답니다.ㅎㅎ

• 4. 이쁜탠
    '17.2.20 12:16 PM

저 주말에 배는 부르고 입은 심심한데 이거 생각나서 해먹었어요. 황태채 집에 있는거 처치 곤란이었는데 넘 맛있게 먹었어요. 완전 간단하지만 맛있는 간식이예요~~~

• 소금빛
    '17.2.28 6:48 AM

내가 너무 야채만 먹었지...싶을 때 흰살생선이거니 하고 먹는 단백질 음식입니다. 간단하고 맛있어요~ 후기 감사합니다.^^

• 5. 소년공원
    '17.2.22 12:21 AM

재미있는 티비 프로그램 보면서 냠냠 먹으면 천국이 따로 없겠어요!
    냉동실에 오래된 황태채인지 북어채인지가 있는데 어느 한가한 날에 한 번 만들어 먹어봐야겠어요.

• 소금빛
    '17.2.28 6:50 AM

뭐 먹을거 없나? 궁금할 때 군것질로 만들어 드세요~ 맛있어요. 소년공원님 덧글 감사합니다.^^

• 6. anf
    '17.2.22 1:19 PM

황태채구이 맛나겠어요!

• 소금빛
    '17.2.28 6:51 AM

흰살생선 먹는 기분으로 먹어요. 바삭하니 맛있습니다.^^

• 7. 등불
    '17.3.9 9:13 PM - 삭제된댓글

https://youtu.be/btsZ2FaepGw

• 8. 등불
    '17.3.12 12:41 PM - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=310676&s_no=31...