82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

자유게시판 간단 고추장아찌 담갔어요.

| 조회수 : 10,693 | 추천수 : 3

글 올려주신 분들 감사합니다.

텃밭에 일반 고추와 청양고추가 잘 자라고 있어요.

자유게시판에 간단 고추장아찌 담그는 방법이 있길래

고추장아찌 담갔어요.

고추는 물기를 없앴어요.

간장은 고추의 1/3

식초와 설탕은 각각 간장의 1/4

안 끓이고 바로 부으니 정말 간단합니다.

우리집 식초는 3배 식초라 조금 덜 넣었어요.

실리쿡 1.2리터 통에 고추를 꽉 채웠어요.

숟가락으로 고추를 눌러가며 설탕은 넣었어요.

간장물 먹어보니 정말 맛있어요.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miri~★
    '19.7.18 1:56 PM

여름밥반찬으로 이만한게 없죠.
    정말 간단하고 맛나 보여요.
    고추 좋아하는 울 로또 신랑님 해주면
    매일 매일 다른찬은 필요없겠네요.
    저도 해봐야겠어요.
    감사해요 프리스카님~~^^

• 프리스카
    '19.7.18 2:11 PM

맛이 들었을 때 참기름 넣고 밥하고 같이
    비벼 먹으면 맛있대요.
    간장은 다양하게 쓸 수 있고요.
    청양고추 넣으면 더 맛있어요.^^

• 2. 테디베어
    '19.7.18 3:20 PM

정말 간단한 장아찌네욥^^
    프리스카님밭 고추 아주 탐스럽게 잘 자랐네요~
    풀도 없구요 ㅠ 부럽습니다.
    저도 고추 많이 수확되면 꼭 담아 먹어보겠습니다.
    감사합니다.

• 프리스카
    '19.7.18 3:24 PM

네 정말 간단해요.
    나중에 해보세요~
    풀은 시간나면 가서 뽑아줘요.

• 3. 소년공원
    '19.7.18 8:33 PM

할라피뇨 고추로 이런게 장아찌 담아도 참 맛있죠 :-)
    명왕성에서도 즐겨 먹는 반찬이라 반가워요!

• 프리스카
    '19.7.18 9:02 PM

소년공원님도 할라피뇨 고추장아찌 만들어 드셨네요.
    매콤하니 정말 맛있어요.

• 4. 해피코코
    '19.7.19 10:52 AM

이번 주말에 오이지와 고추장아찌 만들어 보려고 해요.
    저번에 올려주신 솥밥도 맛있게 만들어서 잘 먹었어요.
    프리스카님 늘 감사합니다.

• 프리스카
    '19.7.19 11:50 AM

네 고추장아찌 맛있어요.
    솥밥은 쌀만 잘 불리고 센불 중불 약불에서 요리하면
    다 맛있게 되네요.
    해피코코님 제가 다 감사합니다.

• 5. 쑥송편
    '19.7.22 8:54 AM

우리 집 양파고추간장이 다 떨어져가는데, 담가야지 담가야지 마음만 있고 아직도 게으름피는 중.
    프리스카님 글 보니 오늘은 정말 하리라...

• 프리스카
    '19.7.22 9:10 AM

양파 넣으면 더 맛있겠어요.
    얼른 맛있게 담그세요~

• 6. 철이댁
    '19.7.26 9:03 PM

저도 끓이지않고 이리 조합해서 고추,양파 섞어 한통씩 만들어놓고 먹어요.
    고추, 양파 건져 먹다가 간장 양념 필요하면 간장 덜어쓰다가
    다 먹고 남은 간장에 조금씩 첨가해서 또 양파, 고추 썰어넣고 이리 통하나가 무한 리필되고 있네요~ㅋ

• 프리스카
    '19.7.27 6:50 AM

아 간장이 무한리필 되는군요.
    다 먹으면 그렇게 배볼게요.
    감사합니다.^^