82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 해피 발렌타인데이♡

| 조회수 : 7,406 | 추천수 : 6

안녕하세요^^

늦었지만...
발렌타인데이 사진들 올려봅니다.
.
.

모닝커피로 코코와 기분 좋은 하루를 시작합니다.

아침으로 딸기 샌드위치, 아보카도 계란구이 그리고 고구마채를 만들었어요.

전날 부드러운 우유식빵도 굽고

생크림도 만들었어요.

생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해줍니다.

생크림 넣은 상큼한 딸기 샌드위치~

재료: 식빵 2장, 크림 100 ml, 설탕 2큰술, 딸기 8개

1. 딸기는 깨끗히 씻어 물기를 닦아주고 꼭지를 제거해줍니다.
2. 식빵 위에 생크림을 고루 펴서 발라주고 딸기를 올려줍니다.
3. 딸기 위에 크림을 바르고 식빵을 덮어줍니다.
4. 랩으로 감싼 후 냉장고에서 1시간 굳힙니다.
5. 랩을 벗기고 반으로 자르면 완성~

맛있는 핑크빛 딸기우유~

아보카도 계란 오븐구이~

속을 파낸 아보카도에 소금을 약간 뿌려준 뒤 달걀 노른자를 넣고 400도 오븐에서 15분 구워주면 완성~

코코와 아침 맛있게 먹었습니다~~^^
.
.

사랑하는 마음을 담아서 저녁을 준비합니다.

먼저 상큼한 샐러드로 시작하고...

메인으로 소고기 안심 스테이크, 매쉬드 포테이토, 레몬 새우구이, 마늘 시금치볶음~

부드러운 매쉬드 포테이토 (Mashed Potato)

감자 4개, 버터 4큰술, 크림 1컵, 소금. 후추

감자는 450도 오븐에서 1시간 구워줍니다.
감자를 반으로 자르고 속을 파서 으깨줍니다.

냄비에 크림과 버터를 녹여줍니다.
스텐드 믹서기에 감자와 크림을 넣고 패들 (Paddle) 기능으로 저어주면 완성~

매콤새콤 아삭한 토마토절임~

토마토절임은 청양고추, 레몬즙, 양파, 사과, 민트, 소금, 꿀, 올리브오일, 발사믹식초를 넣고 만들었어요.

토마토절임은 새우나 스테이크 위에 곁들이면 개운하고 좋아요.

맛있는 와인과 ~

해피한 발렌타인데이 저녁이었어요.

디져트로 달콤하고 탱글탱글한 젤로~

사랑한다는 말은 마음을 따뜻하게 하는 것 같아요.

해피코코

모두 좋은 하루 보내세요~~^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마중
    '19.2.17 10:23 AM

젤로의 빨간 하트가 마음을 몽글몽글하게 해주네요.
    부지런함과 센스를 겸비하신 해피코코님의 글과 사진
    매번 즐겁게 보다가 오늘은 댓글 남겨봐요~ ^^

• 해피코코
    '19.2.17 6:44 PM

코코가 하트 보내드려요~~^^
    마중님 ♡ 받으시고 행복한 날 되세요!

• 2. 왕언냐*^^*
    '19.2.17 5:35 PM

강아지도 사랑스럽꼬,
    음식 담음새도 사랑스럽네요.
    집에서 빵 잘구우시는 분들이 젤루 존경스러워용.

• 해피코코
    '19.2.17 6:59 PM

강아지는 ♡사랑입니다.
    폭신한 식빵을 만들고 싶었는데 이번에도 타 버렸어요.ㅋㅋ
    저도 베이킹 잘하시는 분들 존경해요.

• 3. 목동토박이
    '19.2.17 8:18 PM

설경이 참 아름답네요. 한줄로 그어진 것은 수평선인가요? 며칠전 서울에도 함박눈이 내렸답니다. 다시 크리스마스가 오는 기분이었어요^^
    아보카도 계란구이가 눈에 딱! 들어오네요. 제가 아보카도 엄~청 좋아하거든요. 게다가 여드름때문에 계란흰자팩 자주하는 아드님덕에 노른자가 자꾸 남아돌거든요. 아주 좋은 메뉴에요^^ ㅋㅋ
    코코가 배경으로 많이 등장하네요. 아주 사랑스런 강아지에요^^ 코코도 자주 보고싶어요.
    예쁜 사진 올려주셔서 감사합니다^^♥

• 해피코코
    '19.2.18 10:45 AM

은빛 겨울 호수가 참 아름답지요? 쓸쓸하기도 하고...
    그리고 한줄로 그어진 건 수평선 같이 보이네요.
    계란팩하는 아드님 모습이 보이는 것 같아서 웃었어요. ㅎㅎㅎ감사^^
    아보카도를 구우니 식감이 좋고 맛있어요. 만들기 넘 쉬워요.
    목동토박이님 하트 받으세요. 슝~~~~♡

• 4. 디자이노이드
    '19.2.18 12:00 AM

맛있고 멋있고 훌륭한 사진과 글 잘 봤습니다
    멍이도 귀엽~

• 해피코코
    '19.2.18 10:56 AM

저희집 코코 귀엽다 해주시고 사진도 좋게 봐주셔서 감사합니다.♡
    아... 포스팅은 어려워요.
    이번에도 여러 번 글이 날아가 버려서...

• 5. 개굴굴
    '19.2.18 9:58 AM

아보카도 달걀구이 좋은 아이디어네요. 항상 멋진 세팅과 우아한 음식. 눈 호강 해서 좋아요~

• 해피코코
    '19.2.18 11:04 AM

개굴굴남 감사합니다♡
    아보카도 달걀구이는 정말 쉬워요. 강추합니다!!
    저는 단단한 아보카도로 만들었는데 식감이 고구마 같았어요.

• 6. 나나나
    '19.2.18 12:16 PM

꽃을 보니 마음이 행복해지는군요^^

• 해피코코
    '19.2.19 1:02 PM

예쁜 꽃을 보면 기분이 좋아지고 행복해지는 것 같아요.
    나나나님도 매일 매일 행복하세요♡

• 7. 꽃소
    '19.2.18 4:21 PM

아보카도를 구워서도 먹는건 처음 알았어요.
    상차림과 음식들이 모두 로맨틱하네요. ^^
    저도 보고 배워야겠어요. ㅎㅎ
    식탁에 앉은 두분 모두 행복하셨을것 같아요~

• 해피코코
    '19.2.19 1:11 PM

처음으로 아보카도를 구워보았는데 생각보다 맛있었고 든든해서 아침으로 좋은것 같아요.
    ㅋㅋㅋ 로맨틱은 했답니다.
    꽃소님 ♡ 보내드려요~~~

• 8. 백만순이
    '19.2.18 5:36 PM

오~ 로맨틱 발렌타인데이 디너의 정석이네요!
    남편 삥뜯은 저랑 넘 비교되는ㅋㅋㅋㅋ

• 해피코코
    '19.2.19 1:16 PM

네. 발렌타인데이 정석... 먼 산...
    ㅋㅋㅋㅋ 남편 삥뜯기에는 넘 불쌍해요^^

• 9. 마리스텔요셉
    '19.2.19 1:19 PM

오늘도 눈이 호강하네요. ㅎㅎㅎ 꽃병하고 꽃을 울 집에 갖다 놓고 싶어요.
    코코의 표정이 늘 귀엽고~ 맞아요. 강아지는 사랑이예요. ~~

• 해피코코
    '19.2.19 1:26 PM

강아지는 진정 사랑이고 힐링이에요.
    꽃이 참 예쁘지요?
    마리스텔요셉님 예쁜 꽃 보내드려요~~~♡

• 10. cool
    '19.2.19 4:28 PM

코코야 ,부럽다...
    너라도 맛있는거 많이 얻어 먹어라...
    진짜 대단한 실력이네요..
    늘 건강하시고, 멋진 요리 오래토록 하세요.

• 해피코코
    '19.2.19 10:03 PM

ㅎㅎㅎ 매일 코코밥을 만들어 먹이고 있어요.
    코코가 잘 먹고 건강하기만 했으면 좋겠어요.
    cool 님 좋은 말씀 해 주셔서 감사합니다.
    코코가 ♡ 보내드려요. 매일 행복하세요!

• 11. 쑥과마눌
    '19.2.20 2:17 AM

제대로 된 발렌타인데이 셀레브레이션의 정석을 보여주시고 계십니다.
    정석 발렌타인 즐기기...가 제목 되고요.

늘 감탄하며 잘 보고 있습니다. 감사~~

• 해피코코
    '19.2.21 3:24 AM

쑥과마눌님
    코코가 ♡ 보내드립니다.