82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 1월 키톡 음식 따라하기~

| 조회수 : 10,136 | 추천수 : 8
안녕하세요.
이번에는 1월 키톡에 올라온 레시피들을 따라해 보았어요.
그럼 음식사진들을 올려볼께요.
.
.
.

지난 밤에 하얀 눈이 왔어요.
눈이 오니 너무 좋네요.

아침에 Anabim님의 영혼의 허기를 달래주는 국을 만들어 보았어요.

김치, 육수 (멸치, 다시마), 청양고추, 쌀뜨물, 된장 넣어서
엄마가 만들어 주셨던 맛을 기억하면서 만들었어요.

김치된장국이 아주 구수하고 개운해요.
예전에 엄마가 자주 만들어 주셨던 애호박 새우젓볶음, 아삭이 된장고추무침, 가지무침, 열무김치와 함께.

얼큰하고 시원한 김칫국도 만들었어요.
밥 말아서 한 그릇 먹으니 넘 좋아요.

..........

소년공원님의 바베큐립을 만들려고 했는데...
아...이런! 
남편이 노안이 와서 갈비뼈가 없는 것을 사 가지고 왔네요.

그래서
이렇게 바베큐 돼지고기를 만들었어요.

사과주스의 풍미가 바베큐 돼지고기에 스며들어서 연하고 맛있어요.
구운 파인애플과 무말랭이무침과 함께 먹으면 좋아요.

인스탄트 팟만 있으면 만들기도 너무 쉽고 강추입니다!

..........

테디베어님의 무채 물 김치~
아주 자세히 설명해주셔서 쉽게 만들 수 있었어요.

너무 시원하고 맛있어요!
레시피 감사합니다.

무채 물 김치로 간단하게 맛있는 비빔밥도 만들었어요.

.........

개굴굴님의 뱅쇼 (Vin Chaud)

와인에 사과, 레몬, 오렌지, 통계피, 정향, 팔각, 설탕 넣고 끓여서
따뜻하게 한 잔 마시니 행복해지네요.

그리고 고기 많이 넣은 특별한 육개장도 맛있고요.

맛있고 쉬운 매콤한 칠리~

만들기도 쉽고 맛도 최고입니다.
개굴굴님 감사합니다~

제가 아주 오래전...
대학시절에 참 맛있게 먹었던 추억의 칠리입니다.

..........

소년공원님의 스플레 치즈케이크도 도전!

알루미늄 팬이 없어서 집에 있는 팬으로 구웠어요.

그래도
스플레 치즈 케이크 성공!

지난 여름에 만들어 두었던 복숭아잼을 케이크 위에 발라주었어요.
달콤하고 부드럽고 너무 맛있어요.

하이보님, 소년공원님 감사합니다^^~

.
.
.

앞으로도 키톡에서 열심히 배우겠습니다.

코코도 매일 해피하게~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해몽
    '19.1.20 8:18 AM

학습능력도 엄청 뛰어나시군요!
    나름대로 수고하셨겠지만 왠지
    힘 하나 안 들이고 편하고 쉽게
    뚝딱 음식이 만들어진 것 같은 느낌
    아마 내공의 힘이겠지요

• 해피코코
    '19.1.20 2:05 PM

이번 레시피들은 자세하게 써 주셔서 편하게 만들었어요.
    베이킹도 정말 못하는데 케이크도 만들어지고...
    문제는 음식해서 먹느라 ㅎㅎㅎ몸무게 관리가 안 되네요.

• 2. 개굴굴
    '19.1.20 3:20 PM

와~~대단하세요!! 이걸 복기하시다니!!
    제가 올린 음식이 다시 올라오니 기분이 너무 좋네요.
    영광입니다~파프리카가 들어간 칠리는 더 건강해보여요.

• 해피코코
    '19.1.21 2:34 AM

이렇게 추억의 음식을 다시 만들어 볼 수 있어서 너무 좋았어요.
    30년전? 대학시절에 가격도 싸도 든든해서 칠리를 자주 사 먹었고
    저희남편도 유학시절에 뱅쇼 (Vin Chaud)를 자주 만들었다고 해요.
    개굴굴님 감사합니다아~

• 3. 목동토박이
    '19.1.20 4:05 PM

오~ 이 뛰어난 학습능력!^^
    저도 무채물김치랑 칠리를 도전해볼 생각이에요. 육개장은 늘상 먹는거고...(그러나 사진은 없다능 ㅠㅠ) 치즈케잌은 불가능에 도전인지라 사먹는 걸로... ㅠㅜ
    이렇게 풍성한 키톡 정말 좋아요^^♥
    코코의 사진도 언제나 너무 이쁘구요^^~

• 해피코코
    '19.1.21 2:57 AM

ㅎㅎㅎ 제가 열심히는 해요^^
    베이킹에 무식하지만 레시피가 좋아서 만들어 보고 싶었어요.
    그리고 맛있는 치즈케익은 사 드셔도 좋지요.

목동토박이님 말씀처럼 키톡이 예전같이 풍성해졌으면 좋겠어요^♥^

• 4. Alison
    '19.1.21 7:59 AM

와 요리 실력이 엄청 나십니다! 저는 게을러서 늘 눈으로만 먹고 마는데 이렇게 직접 해보시다니 존경스럽습니다. 숨은 독자인데 처음으로 댓글 달아봅니다. 해피 코코님 전에 포스팅에서 토론토 사신다고 하신것 같은데, 오늘 토론토 날씨 너무 춥지요? 잠깐 장보러 나갔다가 얼어죽을번 했어요 ㅠㅠ

• 해피코코
    '19.1.21 9:35 AM

아... 토론토에 사시니 정말 반갑고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.
    오늘 새벽에 일어나보니 밤새도록 눈이 내려서 집에 있는 Snow Blower로는 감당이 안되었는데...
    다행히 동네 사시는 분이 눈을 치워주셔서 일을 나갈 수 있었어요.
    그래도 ㅎㅎㅎ 저는 눈이 참 좋네요.
    Alison님 앞으로 자주 키톡에서 뵈어요♥

• 5. 소년공원
    '19.1.21 8:53 AM

제 요리를 두 개나 만들어 주셨네요. 감사합니다!
    참 부지런하세요 :-)

• 해피코코
    '19.1.21 10:24 AM

인스탄트 팟에 고기, 사과주스를 넣으니 고기가 연해지고 풍미도 좋았어요.
    ㅎㅎㅎ 코코도 너무 맛있어 했답니다.
    나중에는 리얼 바베큐립, 녹차넣은 치즈케이크도 도전해 볼께요.
    소년공원님 감사합니다♥

• 소년공원
    '19.1.22 9:20 AM

참, 건강은 어떠신지, 얼른 회복하시라는 인사를 하려다가 빠뜨렸어요 :-)
    어디가 어떻게 안좋으신지는 모르지만, 얼른 회복하시길 바랍니다.

아픈 와중에도 예쁜 요리를 저렇게나 많이 하시다니...
    대단하십니다!

• 6. 고고
    '19.1.21 9:25 PM

키톡 모범생이자 우등생인 해피코코님^^

맨 아래 사진에 코코가 웃어요. 아오 귀여워라~~^^

음식은 패쑤
    저 못해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 해피코코
    '19.1.22 5:48 AM

ㅋㅋㅋ
    키톡에도 모범생과 우등생이 있나요?

고고님 음식은 패쑤하시고
    맛있는 글만 올리셔도 키톡은 풍성하고 행복해요♥

• 7. 테디베어
    '19.1.22 8:47 AM

오~~ 너무 대단하시고 부지런하십니다^^
    미흡한 저희 할머님들 음식까지~ 멋지게 해주셨네요~
    늘 생각만하고 따라해볼 엄두가 안났는데 저도 열심히 따라해 볼께요^^

코코와 행복한 하루하루 보내시고~ 또 뵈어요^^

• 해피코코
    '19.1.22 10:17 AM

ㅋㅋㅋ 물김치 사진 보셨나요?
    동시에 3가지 음식을 우르르 쾅쾅하느라...마늘도 대충 다져놓고...
    나중에는 무청도 넣고 하면 더 맛있을 것 같아요.

테디베어님 가정이 편안하시고 행복하시길 코코네가 기도합니다♥

• 8. 마리스텔요셉
    '19.1.23 1:20 PM

깊은 밤 눈속의 나무사진~~또 배경화면으로 쓰겠습니다. ㅎㅎㅎ
    해피가 팔랑거리며 웃고있네요. ㅎㅎㅎㅎ

저두 고고님처럼 음식은 패쑤 ㅋ

• 해피코코
    '19.1.24 8:47 AM

ㅎㅎㅎ 음식은 패쑤하시고 겨울사진 감상하세요.
    이곳은 날씨가 엄청 춥네요. 자주 뵈어요.

• 9. 백만순이
    '19.1.24 10:06 AM

오~ 제가 찜해놓고 게으름피우고있던 음식들은 다 해보셨네요!
    저는 해피코코님한테 일단 부지런부터 배워야할듯요~

• 해피코코
    '19.1.25 5:34 AM

오~
    저는 백만순이님의 아름다운 마음씨와 부지런함을 배우고 싶어요♥

• 10. 솔이엄마
    '19.2.6 3:25 AM

어머, 정말 부지런하세요. ^^
    스플레 치즈 케이크 한 입 먹고파요!!! ^^

• 해피코코
    '19.2.21 3:19 AM

감사합니다~~^^
    가까이 계시면 만들어 드리고 싶네요.

• 11. wisdom
    '19.2.14 3:16 PM

김치국 사진의 수저 어디서 살 수 있을까요 ?? ㅎㅎㅎ 요리는 잘하지 못하면서 도구, 장비 욕심만 많은 1인입니다.

• 해피코코
    '19.2.21 3:21 AM

이곳 한인 마트에서 산 저렴이에요.
    이번에 한국에 나가면 유기 수저를 사 오고 싶어요.