82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 안녕하세요 서울남자입니다.

| 조회수 : 8,281 | 추천수 : 7
오늘은 40년 전통의 해물탕을 먹으러 다녀온 사진이예요.

낙지도 살아있는 거 한마리 시원하게 넣어주고 기대감 상승했는데 맛 드럽게 없어서 거의 다 남겼어요.
40년 전통이 어떻게 유지됐는지 그것이 알고 싶다 팀에 의뢰를 해봐야겠어요. 
어찌나 비리던지..웩..

그래서 술국에 한잔하는 걸로 변경, 해물탕보다 훨씬 싼 이게 맛있었어요.
연말이라 자꾸 술을 마시게 됩니다. 너무 힘들어요.ㅜㅜ
즐겁고 적당한 음주로 행복한 연말 되시길 바랍니다.

그리고,
춘자의 드라이브 업데이트 해봤어요.^^
http://brunch.co.kr/@manseoul

다음에 뵙겠습니다. 감기 조심하세요~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정윤
    '18.12.17 1:44 AM

매너리즘에 빠진 낙지집인가 봅니다.
    제아무리 유명했단 낙지집이라 해도 맛이 변하면 그만 가야지요.
    그래야 정신차리고 변화하던지 세상사람이 전하고 다르다는걸 알고 조용히 살던지 해야 하지 않을까요?

• 서울남자
    '18.12.17 2:48 PM

인천 쪽 허름한 해물탕집이었는데, 기대감 드는 외관과 다르게 맛이 좀 그렇더라구요.^^;;

• 서울남자
    '18.12.17 2:53 PM

아 네 그렇게 생각하시면 그리 말씀하실 수 있겠네요.

• 2. 씨페루스
    '18.12.17 3:10 PM

아이구 이렇게 해서 또 한 사람 쫓아보내려는 건가요?
    그동안 키톡에서 기쁨을 주다가 사라져간 스타들이 생각나네요.
    그래서 후끈했던 키친토크가 이렇게 썰렁해졌지요.
    서울남자님이 자주 와주어서 좋기만 하구만... 참!

• 서울남자
    '18.12.17 3:20 PM

아무래도 그만 와야 하나봅니다. ^^;;
    좋게 봐주셔서 감사합니다.

• 3. 미니네
    '18.12.17 4:09 PM

저는 눈팅족이라 회원님들이 올리시는 글 너무 좋은데요~ 가끔 직접 요리한것도 올려주시고 계속 와주세요~

• 서울남자
    '18.12.20 9:35 AM

좋게 봐주셔서 감사합니다. 계속 와야죠 마음에 안들어 하는 분이 계실 수도 있는 거죠 뭐.^^

• 4. 고고
    '18.12.17 4:11 PM

경주이모 입니다.
    브런치 잘 구독하고 있습니다.

저는 해물탕보다는 연포낙지탕이 더 좋고 ㅎ
    해물이 순환이 잘 안되면 쉽게 상해요.

열받은 거야 날리고 자주 뵈요^^

• 서울남자
    '18.12.20 9:36 AM

신경 쓰는 일들이 많아서 댓글이 늦었습니다. 항상 좋은 말씀 감사합니다 경주이모~~^^

저 집 해물은 영 못 쓰겠더라구요.ㅎㅎ

• 5. 방구석요정
    '18.12.17 9:15 PM

서울남자님 안녕하세요. 연말에 제대로 송년회 즐기고 계시네요.
    글 재미있게 보고 있어요^^

• 서울남자
    '18.12.20 9:38 AM

방구석요정님 안녕하세요~~~^^
    좋은 말씀에 그저 감사할 뿐입니다.

• 6. 함께가
    '18.12.17 11:13 PM

깜짝 놀라 로그인 했어요.
    전 님글이 아주 담백하고 좋아요. 그만 오시다니요. 자주 오세요.

• 서울남자
    '18.12.20 9:38 AM

놀라게 해드려 죄송합니다. 댓글 하나가 글의 분위기를 이렇게 만들었네요.^^;;

• 7. 목동토박이
    '18.12.17 11:20 PM

아니... 가긴 어딜 가십니까. 82 누님들과 만담을 즐기셔야지요.
    그간 그렇게 떠나가신 분들도 돌아오셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

• 서울남자
    '18.12.20 9:40 AM

저도 그 분들이 오셔서 예전의 그 활기차고 따뜻한 분위기를 다시 만들어 주셨으면 좋겠어요.

• 8. 달토끼
    '18.12.18 4:37 AM

좋은 정보네요.
    인천
    40년 전통
    해물탕

• 서울남자
    '18.12.20 9:41 AM

깨알 정보 한번 드려봤습니다.ㅎㅎ

• 9. 하예조
    '18.12.18 10:47 AM

그사이 뭔 일이 ㅠㅠ
    요새 키톡방 활력 있어 좋았어요
    글 잘보고 있어요 ^^

• 서울남자
    '18.12.20 9:42 AM

별 일 아닙니다. 댓글로 저를 혼내주신 분이 댓글을 지우고 가셔서 분위기가 이리 됐네요.^^;;

• 10. 쑥S러움
    '18.12.18 7:02 PM

뭔일있었나요?

• 서울남자
    '18.12.20 9:43 AM

별 일 아니예요.^^;;

• 쑥S러움
    '18.12.21 5:33 PM

^^ 뭔지는 모르지만 그냥 잊으세요.

홧팅!!입니다.

• 11. 쑥과마눌
    '18.12.19 1:35 AM

그만 오시다니, 무슨 말씀을..

잘 보고 있어요.

키톡에 아이뒤에 남자..로 끝나는 글이 있어 더욱 좋다는..ㅋ

• 서울남자
    '18.12.20 9:44 AM

제가 엄살을 좀 부린다는 게 이리 됐네요. 좀 더 알찬 내용으로 다시 돌아오겠습니다.

• 12. 소년공원
    '18.12.19 1:09 PM

서울남자 님은 배포가 크신 분이라 사소한 일에 너무 마음 많이 안쓰시고, 조만간 또 다른 맛있는 음식 사진과 춘자씨 이야기 업데이트를 가지고 돌아오시리라 믿습니다 :-)

• 서울남자
    '18.12.20 9:46 AM

저를 혼내주신 분이 댓글을 지우셔서 좀 이상해졌어요.^^;; 신경 안씁니다. 더 알찬 구성으로 다시 돌아오겠습니다.
    연말이고 또 그 안에 할 일들이 있어 댓글이 늦었습니다. 따뜻한 말씀 항상 감사합니다.

• 13. 백만순이
    '18.12.20 10:07 AM

멘탈이 여리여리한 분이실까봐 살짝 걱정했는데......걱정안해도 되겠군요!
    그럼요~ 별일 아닙니다
    자고로 82쿡서 십년은 버텨내는 깡다구가 있어야 사회에서 뭘해도 합니다!!!
    그만 온다함은 더이상 노력을 안하겠다는 말인데.......글쓰는 사람은 사람관계를 그렇게 쉽게 놓아선 안되지요~
    더군다나 할말이 많아 글쓰는 사람은 이런저런 말 다 들어보고 속에서 녹여 내 글을 만들어야지요!
    앞으로도 쭈~욱 갑시다!ㅎㅎ