82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

친정 아빠 생신상

| 조회수 : 15,449 | 추천수 : 7

안녕하세요 82쿡 회원이 된지는 거의 십년이 다 되어가는것 같은데 처음으로 키톡에 글 올려보아요.

처음에 가입했을때 저는 자취생이었다가 5년전에 결혼하고 아이도 낳고 이제 곧 둘째 출산 예정이에요 ㅎㅎ

결혼 5년 차 인데 일한다는 핑계로 제대로 요리해먹지를 않아서 글 쓰고 싶어도 쓸일이 없었어요.

얼마전에 친정에 휴가를 다녀왔는데 마침 아빠 생신이어서 생신상을 한번 차려 보았어요

메뉴는 홍합 미역국, 가지전, 쇠고기 토마토 샐러드, 수육 ㅈ림, 골뱅이 무침, 일식 계란찜이었습니다.

다른 사진들도 올리고 싶었는데 한장만 올라가고 계속 오류가 나네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제닝
    '18.9.12 11:51 AM

저기 동그란 전은 고구마인가요? 큰 가지 같아도 보이고... 가지전이라면 맛이 궁금하여 ^^

• 작은등불
    '18.9.12 1:25 PM

네~ 친정부모님이 외국에 사셔서 한국 가지가 없어요. 서양 가지입니다. 맛있어요^^

• 2. 포트리
    '18.9.12 5:38 PM

와 ㅎ
    맛있어보이네요 애쓰셨습니다
    친정아버지는 얼마나 행복하셨을까요?ㅋ
    소고기 토마토 샐러드 레시피좀 부탁드려도 될까요?
    그 소스를 어떻게 만드시는지 마이 궁금합니다
    미리 감사드려용

• girlsara
    '18.9.14 11:42 PM

너무 맛잇어 보입니당~~~ 음식 준비 손길에 마음도 닿앗기를~~ 포트리 인근 주민입니다 반가워서 올려요~ ㅋㅋ

• 예쁜솔
    '18.9.15 11:48 PM

히트레시피에 있답니다

• 작은등불
    '18.9.17 8:10 AM

감사합니다. 제 요리 대부분은 히트레시피에서 가져온거에요 ㅎㅎㅎ
    쇠고기 토맡 샐러드는 고기가 엄청 부드럽고 토마토랑 먹으면 상큼하게 잘 어울리는 강력추천 요리에요!

• 3. 테디베어
    '18.9.13 8:16 AM

반갑습니다
    멀리까지 가셔서 아버님 생신상 차린다고 고생하셨습니다^^
    모두 너무 맛있겠습니다~

사진은 수정으로 들어가서 이미지 하나씩 추가하면 많이 올라갈겁니다~
    맛있는 예쁜사진 자주 보여주세요^^

• 작은등불
    '18.9.17 8:06 AM

네~ 수정해보려 했는데도 계속 오류가 나네요. 아쉬워요 ㅠㅠ

• 4. hoshidsh
    '18.9.14 11:15 PM

골뱅이 소면 너무 맛있어 보여요.
    저는 얼마나 더 시간이 지나야
    저런 생일상을 받아볼 수 있을까요 ㅠ

• 작은등불
    '18.9.17 8:04 AM

참고로 저희 아빤 엄~~~~~청 오래 기다리셨어요 ㅎㅎㅎ
    저는 예비 딸 둘 엄마인데.. 미역국 꼭 가르쳐야겠어요 ㅎㅎ

• 5. 소년공원
    '18.9.15 10:38 AM

우와, 아버님께서 정말 행복한 생신이었겠어요!
    계란찜이 예술적으로 아름다워요 :-)

• 작은등불
    '18.9.17 8:02 AM

감사합니다 ㅎㅎ 선물이 약소해서 노동으로 때웠어요 ㅎㅎ
    엄마가 일식 계란찜 했다가 실패했다고 해서 이번에 전수?해줬어요 ㅎㅎㅎ

• 6. 솔이엄마
    '18.9.15 2:31 PM

키톡데뷔 축하드려요~♡
    아버님 생신상이 깔끔하고 푸짐해보이네요~
    이제 키톡 트셨으니 자주자주 소식 전해주세요~♡

• 작은등불
    '18.9.17 8:01 AM

감사합니다~ 저야말로 항상 마음이 따뜻해지는 솔이엄마님 글 잘 읽고 있어요!

• 7. 예쁜솔
    '18.9.15 11:51 PM - 삭제된댓글

포트리님에게 답글을 달았는데
    여기저기 막 달리네요.
    삭제도 안되요.
    이게 뭔 일인지...죄송합니다.

• 8. Harmony
    '18.9.16 7:05 PM

저도 골뱅이 소면이 너무 맛있어보입니다.
    아버님이 행복하셨겠어요.
    한국으로 들어오셨을텐데 종종
    맛난 음식으로
    소식 전해주세요.^^

• 작은등불
    '18.9.17 7:58 AM

감사합니다~ 정작 아버지입맛에는 안맞은것같은 느낌적 느낌이.. ㅎㅎㅎ
    그래도 전 만족했으니 ㅎㅎㅎ
    저도 한국이 아닌 다른나라에 살아요. 언젠가 꼭 방문해 맛난 한국음식 먹고싶네요!

• 9. 쑥과마눌
    '18.9.18 6:34 AM

키톡 데뷔 축하드려요
    아버님께서 무척 좋아하셨을듯 합니다.

갑자기, 우리 아부지 라면 끓여 달라실 때, 물을 한강으로 넣어서,
    아빠를 기암하게 만들었던 지난 날이 생각나네요.
    묵묵히 드시더이다^^;

• 10. 해피코코
    '18.9.20 11:01 AM - 삭제된댓글

작은등불님~
    키톡 데뷔 축하♡드려요.
    아버지가 얼마나 뿌듯해 하셨을까요...
    생신상이 깔끔하고 모두 맛있어보이네요.
    자주 뵈어요.♡♡

• 11. 마리
    '18.9.24 11:12 AM

멋져요 ! 아빠가 많이 좋아하셨겠어요.