82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

101회차 봉사후기) 2018년 6월 *차돌박이숙주볶음*

| 조회수 : 5,793 | 추천수 : 10

캐드펠님, 레미엄마님, 미소 같이 봉사 준비를 합니다^^

캐드펠님께서 준비하신 것들을 풀어봅니다^^

캐드펠님이 차돌박이를 구입후 손질을 한번 더 해서 가져오셨구요

아삭한 무김치도 한통

파김치도 한통

아이들 나중에 해먹이라고 돼지고기 제육볶음용을 한통 준비하셨구요

바로 냉장실로 보관들어갔어요(전체  사진에 안보이네요)

레미엄마님이 가져오신 계란장조림

미소가 직접 국산도토리가루로 쑤어 온 도토리묵

레미엄마님께서 맛나게 쑤었다고 말씀하시더니

집에 있는 도토리가루 가져다 주겠다고 ㅎㅎ

토깽님의 오빠가 입원했다는 전갈을 받아서 반찬만 배달되었어요

불행중 다행이라고 수술을 할 정도는 아니라는 얘기를 전달받아

마음이 놓였어요

토깽님이 보내온 죽순나물과 명란마요감자샐러드

명란마요감자샐러드

캐드펠님 가져오신 매실액도 있고

토깽님이 얼려주신 더치커피도 시원하게 마실 수 있었구요

차돌박이숙주볶음을 하는 설명을 해주셨는데

그동안 까묵어서 설명은 어렵네요  ㅠㅠ

미소는 묵을 쑤는 것만 잘합니다 --;;

도토리묵을 썰어서 양념에 버무리는 것은 캐드펠님께 부탁드려요

반찬을 예쁘게 담는 것은 레미엄마님이^^

캐드펠님이 직접 만드신 타래과

역시 맛있어요

아이들도 잘 먹었구요^^

수박을 시원하게 둔다고 냉장고에 두었다가

뒤늦게 생각나서 썰었구요

시온이는 레미엄마님의 손길로 밥한그릇 잘먹었다고 하구요

학원다녀 온 두 아가씨는   따로 밥을 먹었구요

참여해 주시고, 자랑 후원금을 보내주시는...
늘 한결같은 응원을 보내 주시는
82cook 회원님께서 차려 주신 "행복한 밥상" 입니다

(셋이 바쁘게 하다보니 상차림만 찍은 사진이 없네요 ㅠㅠ)

여러분 덕분에 또 맛나게 한 상 잘 차렸습니다
감사합니다^^/

★자랑후원금★
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2242761

* 102차!!! 모임공지*

7월의 봉사 모임 메인 메뉴는 '칼쏘냉면과 돼지구이'로~ 

봉사 참여 가능하신 분이 계시다면 연락바랍니다~★

날짜 : 7월 14일 (매월 둘째주 토요일)

장소 : 샘물의 집 3층

시간 : 오전 11시 30분

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 ) 010-4728-9328 ( 카루소 )

샘물의 집 오시는 방법 참조
http://m.cafe.daum.net/82cookhappy/KgUV/59?svc=cafeapp

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만순이
    '18.7.12 9:46 PM

으아!무김치 환상입니다!
    저 밑에 댓글로 이더위에 묵 쑤는건 인궘침해라고했는데.....여기서 손들고 서있을까요?!ㅋㅋ

• 행복나눔미소
    '18.7.13 6:43 PM

손 내리셨지요?? ㅋ
    제가 잘하는게 별로 없어서 묵쑤는거라도 가끔 하려구요
    이번 봉사에는 멸치볶음 해가려구요 ㅎㅎ

• 2. 헝글강냉
    '18.7.12 9:59 PM

오래 꾸준하게 봉사하시는 것 정말로 대단하세요 ~
    음식도 매번 너무나 먹음직 스럽고 ^^ 존경합니당!!

• 행복나눔미소
    '18.7.13 6:44 PM

진짜루~ 음식이 매번 맛있어요
    한달에 한번인데 봉사마치면 그달에 할일을 다한 것 같은 느낌이 든답니다 ^^

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '18.7.13 7:12 AM

요즘 날도 더운데~감사합니다~
    메인요리 숙주볶음 먹어보고싶네요~^^

• 행복나눔미소
    '18.7.13 6:46 PM

차돌박이숙주볶음에 청량고추를 몇개 썰어넣으니 더 맛잇었어요
    아이들 먹는 것은 청량고추를 안넣으니 달달한데
    고추가 들어가니 달달과 칼칼이 잘어울립니다

• 4. Harmony
    '18.7.13 8:08 AM

날도 더운데 정말 수고 많으셨어요.
    후기쓰기도 만만찮은데
    후기도 감사하고요.^^
    내일 남미커피 가지고 가겠습니다.

• 행복나눔미소
    '18.7.13 6:47 PM

동에 번쩍 서에 번쩍 Harmony님
    언제 돌아오셨데요?
    내일 만난다니 반가워요^^

• 5. 테디베어
    '18.7.13 10:06 AM

무더운 날도 빠짐없이 봉사하시느라 감사드립니다~
    맛있는 음식 먹고 아이들 잘 자랄겁니다^^

• 행복나눔미소
    '18.7.13 6:49 PM

응원감사합니다^^
    아이들 예쁘고 건강하게 자라는 모습을 보는것도 기쁨이에요

• 6. 고독은 나의 힘
    '18.7.14 1:35 AM

82쿡 회원임이 자랑스러워집니다. 수고하셨습니다.

• 행복나눔미소
    '18.7.20 1:08 AM

저도 82쿡 회원임이 자랑스럽습니다.

언제든 함께 해주시고
    응원해주셔서 감사합니다^^

• 7. 레미엄마
    '18.7.15 4:42 PM

미소님~후기 쓰느라 고생하셨어요.

• 행복나눔미소
    '18.7.20 1:10 AM

ㅎㅎ
    글솜씨 없는 사람이라
    후기가 따스함보다는 좀 삭막하지요 ㅠㅠ

함께 봉사해서
    행복합니다~~