82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

늦은 추수감사절 디너

| 조회수 : 17,147 | 추천수 : 4

이틀 늦은 추수감사절 디너입니다. 남편과 함께 한국을 다녀오느라 추수감사절
전날 밤에 뉴욕 집으로 돌아왔어요. 딸도 같은 날 아리조나에서 올라왔구요. 

그냥 넘어가기가 서운해서 부리나케 오늘 아침에 장을 봐서 오후 세 시부터
그야말로 눈썹을 휘날리며 준비했답니다. 아들과 딸은 설거지를 해주고
테이블 세팅을 하며 잘 도와줍니다. 몸은 힘들었지만 상을 차리고나니
뿌듯하네요. 온 가족이 아주 맛있게 잘 먹습니다.

샐러드는 베리-아루굴라 샐러드를 만들고 통조림 옥수수, 콩, 비트를
준비하고, 딸은 corn bread를 만들었구요. 저는 또 sweet potato casserole,
크랜베리 소스, 아들이 주문한 소세지 스터핑을 만들었습니다.

터키 대신 우리 식구가 좋아하는 햄을 구웠습니다.
가니쉬로 배와 포도를 곁들였는데 햄과 함께 먹습니다.

추수감사절-성탄절 (상차림 모음) http://blog.naver.com/estheryoo5/220860297621
에스더 (estheryoo)

안녕하세요? 뉴욕에 사는 에스더입니다. https://blog.naver.com/estheryoo5

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '17.11.26 5:25 PM

온가족이 차린 추수감사절 식탁이 너무 따뜻합니다^^
    행복하고 아름다운 밥상입니다.

• 에스더
    '17.11.27 4:13 AM

네, 오랜만에 온 가족이 모여서 행복한 식사를 했답니다.
    따뜻하고 아름답게 봐주셔서 감사합니다.

• 2. 시랑
    '17.11.26 8:07 PM

언제봐도 넘사벽 상차림 입니다
    에스더님의 식탁은 늘 따뜻한사랑 그자체 이십니다^^

• 에스더
    '17.11.27 4:14 AM

과찬의 말씀 감사합니다.
    행복한 연말 보내시길 바랍니다.

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '17.11.26 8:17 PM

아름다운 식탁이네요.^^

• 에스더
    '17.11.27 4:14 AM

아름답게 봐주셔서 감사합니다.

• 4. 조이좋아
    '17.11.27 10:33 AM

역시 멋지십니다. 즐기는 인생 , 맛있는 인생 글 자주 부탁드려요.

• 에스더
    '17.11.27 11:22 AM

네, 기회가 되는대로 포스팅하도록 할게요. 감사합니다.

• 5. 겨울나무
    '17.11.28 3:44 PM

햄이 특이하네요
    상차림은 언제봐도 잡지에서나 볼 듯한 비쥬얼이네요
    이런 식탁에 앉으면 참 행복하겠어요...

• 에스더
    '17.11.29 2:39 AM

네, 늦었지만 온 가족이 모여서 행복한 추수감사절 식사시간을 가졌답니다.
    작년에는 딸이 참석하지 못해서 무척 서운했었거든요.
    좋은 말씀 감사합니다.

• 6. 백만순이
    '17.11.30 9:51 AM

전날 집에 도착해서 당일에 장봐서 저렇게 차리는게 가능하시다니 대단하십니다!
    상차림만 봐도 얼마나 따스한지요~

• 에스더
    '17.12.1 2:15 PM

추수감사절은 모든 마켓이 휴일이라서 이틀 뒤인 토요일에 준비한 상차림이랍니다.
    따뜻한 상차림으로 봐주셔서 감사합니다.

• 7. charming itself
    '17.11.30 4:36 PM

에스더님!! 존경합니다!!!!
    어떻게 이렇게 아름다운 상차림을 하시는지~~~
    자주자주 뵙고싶어요~~~~

• 에스더
    '17.12.1 2:17 PM

과찬의 말씀입니다. 격려의 말씀 또한 감사합니다.
    네, 기회가 되는대로 뵙도록 하지요.

• 8. 행복한삶
    '17.12.5 3:22 PM - 삭제된댓글

눈팅만 하다가~
    늘 아름다운 상차림을 하셔서~ 정성과 센스에 감탄해요:)
    아마 에스더님은 아주 미인이실거 같고, 감각은 타고 나는 것이니 옷 입는 센스나 화장 기술도 뛰어나실 듯 해요~

• 9. hangbok
    '17.12.6 2:04 AM

아~ 아름다와요. 푸드앤와인 혹은 그 뭐죠...굳홈즌가 그런 책에나 나올 듯 한... :) 자주 오셔서 82를 더 아름답게 해 주세요.

• 에스더
    '17.12.27 4:06 PM

아무래도 양식이니까 그런 분위기를 낼 수 있는 것 같아요.
    환영해 주셔서 감사합니다.

• 10. 만년초보1
    '17.12.10 3:19 PM

정말 대단하세요! 어렸을 때 동화책이나 영화 속에서나 보던 상차림!
    눈이 호강했습니다. 먹는 가족들은 얼마나 행복했을까요? ^^

• 에스더
    '17.12.27 4:07 PM

격려의 말씀 감사합니다. 음식을 준비한 저도 행복했답니다.

• 11. 윤주
    '17.12.11 10:19 AM

에스터님은 여전하시네요...부럽고...마음은 따라쟁이 하고 싶은데 손은 느리고 그럽니다.
    오래전에 통표고에 초록피망 들어간 요리 레시피 따라했는데 맛있었는데 또 찾아보고 해봐야겠어요.

• 에스더
    '17.12.27 4:10 PM

위트 있는 리플에 미소가 지어집니다.
    표고버섯 피망볶음, 저도 만들어먹고 싶네요.

• 12. 쿸쿠쿠
    '17.12.18 10:28 PM - 삭제된댓글

ffreferfefrefr

• 13. 녹차잎
    '18.1.20 7:40 PM

와 우 부지런해야만 하는 음식만들기, 대단하십니다