82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분~레스포삭 가방..예쁜가요? 그리고, 인천공항 면세점에

매장이있나요? 조회수 : 1,150
곧 여행을 가게 됐는데, 여행 가서 소지품 넣어갖고 다닐 가방 하나 없어요.

11번가나 지마켓 돌아다녀보니 1~2만원대 캔버스가방이 그나마 여행용으로는 어울릴 듯 하지만,

제 나이가 30 중반하고도 조금 넘었거든요.

제 나이대하고는 거리감도 있는 듯 하고, 이 참에 오래오래 쓸만한(여행갈일 있을 때 또 살 일 없이)

가방 하나 장만해야겠다 싶어 82에 조언 구하니 레스포삭을 많이 추천해주시더라구요.

인터넷 면세점에서 구입할 생각 하고 오늘 백화점 매장 가서 실물 좀 보고 왔는데

물건도 많이 없을뿐더러 제가 찜해놓은 제품들은 아쉽게도 없더라구요.

실물도 안 보고 인터넷 면세점에서 구입하기가 참 ~ 뭐하네요. 교환, 환불도 안 된다는데요.

인천공항 면세점에 매장이 있으면 그냥 출국하는 날 직접 보고 살까봐요.

공항에 매장이 있나요? 그렇담 물건은 많이 있나요? 그리고....

정말 레스포삭 가방...이쁜가요?ㅋㅋ

왜 이 질문 드리냐면, 어떻게 보면 상큼하고 괜찮은데

어떻게 보면 할머님들 가방 같아서 말이예요.^^;;;;;;

질문이 좀 많아도 조언 부탁드려요~~~~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.20 3:04 PM (218.209.xxx.184)

인천공항 면세점에 매장 있습니다.

• 2. 자세히는
    '11.2.20 3:07 PM (110.10.xxx.238)

모르겠지만 확실히 인천공항 면세점에 레스포삭 있구요..

물건은 꽤 있었던 것 같아요~

제 취향에 레스포삭은 잘 안맞더라구요~

• 3. 원글이
    '11.2.20 3:09 PM (59.12.xxx.127)

면세점 있군요. 감사합니다~
    윗님~ 사실 저도 레스포삭 제 취향이 아녜요.ㅋㅋ
    여지껏 레스포삭 살 생각 해본 적도 없었지요.
    그러다 여행용으로 적당한 크기의 가방 하나 사려고 여기 여쭤보니
    모두들 입을 모아 레스포삭을 추천해주시더라구요.
    제가 엄청 팔랑귀에, 82님들 말씀을 맹신(?)하는 경향이 있나봅니다.ㅋㅋ
    왠지, 레스포삭을 꼭 사야할 것만 같은...ㅋㅋㅋ

• 4. 레스포삭
    '11.2.20 3:49 PM (118.219.xxx.163)

기저귀가방으로 잘 들고다녔는데 겨울엔 좀 별루구요
    봄여름은 상큼하니 괜찮죠.

근데 전 레스포삭보다는 키플링이 주머니가 많아서 더 좋아요.
    이런 가벼운 가방만 들다보니 가죽가방을 들 수가 없는게 흠이에요.

• 5. .
    '11.2.20 3:55 PM (211.224.xxx.222)

이 가방 비싼돈 주고 사는 사람 이해 안됬는데 언제부턴가 괜찬다 생각돼요. 특히 여행용으론. 엄마 하나 사드렸는데 엄청 가벼워요. 저도 나중에 여행용 크로스백 레스포삭이나 키플링서 사려고요. 근데 이게 시장서 파는 천가방이랑은 뭔가 틀리긴 한 걸까요?

• 6. ..
    '11.2.20 4:27 PM (114.203.xxx.5)

편하고 가벼워서 여행다닐때 소지품넣기 딱이죠 ^^
    이쁜거 구입하세요~

• 7. 배낭
    '11.2.20 6:13 PM (211.187.xxx.142)

배낭도 생각해보세요
    전 살때 검정색밖에 없어서 검정색 샀는데요.. 여행시 응근 잘 썼어요..
    지금도 가끔 놀러갈때 써요..
    그리고 키플링 가방은 1박2일 갈떄 옷넣기 좋구요..
    레스포삭 취향 아니시면 롱샴을 사세요..
    요즘은 여러가지 나왔지만.. 전통 롱샴은 사이즈도 여러가지고 접었다가 짐생기면 커지고
    추천해요..
    사람 취향이 가지가지 인데.추천이 많다고 취향도 아닌 가방을 사는건.. 아닌거 같아요

• 8. 원글이
    '11.2.20 6:30 PM (59.12.xxx.127)

답글들 고맙습니다~~
    그닥 제 취향이 아님은 분명한데, 애 낳고 키우다보니 가방을 제 취향대로만 사기는
    참으로 어렵더라구요.ㅋㅋ
    그리고, 맘에 드는 디자인&칼라의 제품이 몇 개 있기는 해요.
    제가 소화를 잘 해낼 수 있을지가 문제죵.
    저는 원래 단색, 심플, 모던이 제 취향인데 레스포삭은 매우 컬러풀해서 말이죠.
    여행 다니거나 할땐 컬러풀한게 참 이쁘긴 하더라구요~
    그나저나 맘에 드는 제품 고 녀석들이 매장에 꼭 있어야 할텐데...^^;

• 9. ..
    '11.2.21 1:32 AM (116.37.xxx.12)

인터넷면세점에서사도 환불은 되요. 교환은 안되지만..
    400불 이하의 상품은 한국들어와서 구매취소할수있구요
    400불 이상은 관세신고했을 경우만 취소가능합니다.

공항보다는 제품이 좀더 싼것 같아요..아니면 백화점에서 보고 인터넷주문하셔도 좋은데..