82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소.키.비.누

장바구니 조회수 : 1,491
백설귀부인...
이 비누가 제일 좋은 줄 알고 행주 빨때, 삶을때 비벼주곤 했어요.
소키비누..
살림돋보기에서 본 후로 아른거립니다...
얼마안하는 비누 사면 그만이잖아! 라고 할 수 도 있겠지만
백설귀부인이 아직 몇 장 남아있어서
그 소키 비누가 그림의 떡인 상황입니다.

찌든때비누가 좋은겁니까?
아니면 행주도마비누가 좋은겁니까?

저 면생리대 빨때도 써야하는데....

정말로 소키비누가 최선입니까?

써보신 분 제발 알려주십쇼~~~~~ㅜ.ㅜ

백설귀부인과 동급이라면 안사야겠지만....
마트가면 1개 1,500원이고
인터넷으로 사면 하나당 배송비 계산하고도 700원 조금 안되게 살 수 있어서 어제부터 장바구니와 씨름중입니다.
괴롭습니다...ㅜ.ㅜ

실은...
비누 하나에 급 알뜰주부 빙의되는 제가 한심해서 괴롭습니다...ㅜ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써보니
    '11.1.22 11:08 AM (116.126.xxx.195)

그렇게 어메이징한 결과가 나오는건 아니고
    예전에 써본 일본 행주비누와 비슷했던것 같은데 훨씬 오래쓸 수 있어요.
    그 일본비누에 좋지 않은 성분이 있다고 들어서...
    전 찌든 때 비누 써요.

• 2. 원글
    '11.1.22 11:12 AM (116.123.xxx.223)

음...백설귀부인도 무르지 않아서 한참 쓰던데 이것보다 더 오래쓴다면 완전 딱딱한 비누겠군요.
    백설귀부인에 안좋은 성분이 있군요....ㅜ.ㅜ

• 3. ..
    '11.1.22 11:13 AM (1.225.xxx.2)

전 백설귀부인이 낫던데요. 제 값 하는거같아요.

• 4. 소키비누
    '11.1.22 11:14 AM (183.107.xxx.227)

예전 마르셀비누이후로 제일 좋은것 같아요.
    행주비누는 행주 삶을때 쓰고
    찌든때 비누는 기타.. 때 잘져요.
    일단 비누특유의 역한(?)냄새가 없어 좋아요.
    쉽게 물러지지도 않고요.
    백설은 안써서 모르겠어요.

• 5. 매리야~
    '11.1.22 11:19 AM (118.36.xxx.72)

저희 집은 아기가 없지만
    2년 전부터 B&B 비누 써요.
    모든 손빨래는 B&B 비누.

백설귀부인은 처음 들어보는데요.
    한 번 써봐야겠군요.

• 6. 원글
    '11.1.22 11:19 AM (116.123.xxx.223)

백설귀부인이 더 낫다는 분도 계시고 헷갈리네요....

마르셀비누..... 이 비누 참 좋았어요.^^
    첨에 결혼하고서 이 비누 잘 썼었지요.
    소키비누가 비누냄새가 덜 한가보군요.^^

• 7. 장바구니
    '11.1.22 11:21 AM (116.123.xxx.223)

위에 매리야~님...그 비누는 순하고 향은 괜찮지만 세척력이 떨어져요.^^
    아이가 있어서 썼긴 했지만 좀 크니 안써지더라고요. ^^

• 8. 매리야~
    '11.1.22 11:23 AM (118.36.xxx.72)

저도 세척력은 좀 떨어지는 것 같지만
    순한 느낌과 향이 좋은 건 그게 제일 좋더군요.

비누질할 때 나는 비릿한 냄새라고 하나...
    그런 냄새나는 비누는 잘 못 쓰겠더라구요.
    백설귀부인 비누를 한 번 써봐야겠어요.
    왜 저는 백설귀부인 비누를 못 봤을까요?

수퍼타이비누? 테크비누? 그런 것도 나왔던데
    그건 그냥 세제를 비누처럼 굳힌 걸까요.

• 9. 장바구니
    '11.1.22 11:25 AM (116.123.xxx.223)

그 비누 일본제품 2~3천원에 파는..천냥코너나, 다이소 같은 곳에 가면 파는 일본 행주비누에요^^
    아마 보신적 있으셨을거에요. 그냥 흘려보셔서 그렇지.^^

• 10. plumtea
    '11.1.22 11:27 AM (125.186.xxx.14)

전 건전지를 벡셀을 사는데 꼭 끼워줘서 그 비누가 이상한 건줄 알았어요. 돈주고 산 적도 없는데 막 굴러다니는
    우리집.

• 11. 매리야~
    '11.1.22 11:36 AM (118.36.xxx.72)

장바구니님. 저 그 비누 뭔지 알것 같아요.
    ^^

• 12. 제가 글썼었는데요
    '11.1.22 1:37 PM (222.233.xxx.86)

저는 찌든때 비누만 더 구입해서 사용하고 있어요

주방비누는 생각보다 별로 그런것 같아요
    잘 물러 지지는 않아요

주방비누 특유의 향이 있는데 그향은 별로
    저희집에서는 그냥 수세미용으로만 사용합니다

• 13. 소키비누
    '11.1.22 5:27 PM (114.201.xxx.21)

저는 그비누 약간 톡 쏘는 냄새가 싫더라구요.
    냄새가 좀 머랄까 주방에 두기에 좀 진하다고 할까요?
    그래서 베란다로 치워버렸네요.
    저는 기름냄새가 좀 나더라도 재활용기름비누가 더 낫더라구요.
    때도 잘 빠지고 가끔씩 비누칠해서 삶으면 깨끗하니 참 좋아요.
    근데 요즘은 재활용 비누도 막 세제랑 섞어서 만들고 이런거 있으니깐 잘 보고 구입하세요