82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

따뜻한 댓글, 격려 감사해요 ^^ 아직 잘요 버티고 있어

출산임박 조회수 : 435
이제 막 늦은 점심으로 짜장면 시켜 먹고,,,

댓글 보려고 잠시 컴터 앞에 앉았요,,

아까 글 올리고 티비 좀 보다가 잠들었어요

어제 새벽에 태동이 너무 심해서 잠을 설쳐서요

자고 일어나서 짜장면 먹고 댓글 확인했구요

정말 많은 분들이 경험도 이야기 해주시고 격려도 해주시고 감사해요 ^^

덕분에 막연한 불안감과 두려움이 조금 사라졌어요..근데 아직도 무서워요 ㅠ_ㅠ

이제 조금만 더 참으면 될거 같은데..

아직도 진통은 몇시간에 한번씩 오네요.. 그럼 괜찮은거죠??

신랑은 시간 빨리 가게 또 자라고 난리네요 ㅎㅎ

근데 원래 나올때 되면 애기가 안 움직이나요?? 아까 잘때부터 지금까지 태동이 없네요

아가도 나올 준비를 하고 있는건지 ^^;;

걱정도 해주시고 좋은 이야기 많이 해주셔서 감사해요^^ 새해 복 많이 많이 받으세요~

출산하고 후기 남길께요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.12.31 5:04 PM (116.41.xxx.183)

전에 무슨글 올리셨는지 못봤는데 출산이 임박하셨나보네요.
    7개월 임부로써 불안하고 초조할 마음이 상상이 갑니다.
    아가 12월 31일생 보다 11년생 되면 나이 안먹고 좋잖아요 ! ^^
    진통 잘 견뎌내시고 예쁜아가 순산하시길 바랍니다.

• 2. ....
    '10.12.31 5:07 PM (211.210.xxx.30)

그냥 병원 가서 기다리시면 안될까요?
    병원이 가까운거죠?
    오늘이 31일이라서요.
    어차피 자연분만이라면 참는다고 나오지 않을 아이가 아니라서요.
    아직도 여섯시간도 넘게 남았는데...가서 참고 계시면 어떨까요?
    한살 좀 더 먹는다고 신경쓰지 마시고 지금 뱃속에서 아이가 얼마나 나오려고 괴로울까 이걸 생각해주세요....산모도 걱정되고요.

• 3. =
    '10.12.31 5:29 PM (211.207.xxx.10)

첫애면 진통간격이 10분간격일때 병원 오라고 했어요.
    애는 나오기 이틀전부터 움직이지 않아요.
    가끔 뭉쳤다 풀렸다 하고요.

둘째면 더 빨리 가셔야하구요.
    미리부터 병원가셔서 관장하고 굶으면서 진통하고 기운 다빼면 애낳기 힘들어요.
    지금 뭐라도 많이 드시고 가셔요.
    돼지고기 먹고 날계란 먹으면 애가 쑥나온다 해서 그리했구요.
    장농문도 열어놓으래서 열어놓고 며칠 살았어요.
    그랬더니 첫애를 진짜 한시간반만에 낳더라구요.
    너무 맘졸이지 마시고 남들 다 낳는 애니까 쑴풍 나으시기 바랍니다.
    단, 양수가 터지면 얼른 가셔야합니다.

• 4. 감사
    '10.12.31 5:45 PM (61.79.xxx.71)

아픈거 참을 수 있을만큼 참았다가 병원가세요.
    병원 일찍 가시면 제한만 받고 꼼짝못하고 있어야 해요.
    그리고 옆에 있는 산모들이 동시에 끙끙 앓으면 그 소리가 더 공포스럽답니다.
    최대한 아프다가 곧 나올거 같다는느낌이 드시면 그때 가셔도 되요.
    그래도 병원 가니 기다리다 낳게 되더라구요.
    무엇보다 힘 잘 쓸수 있도록 든든이 드시고 곧 이쁜 우리 아가 본다는 기쁜 마음으로 기대하시면 두려움보다 기쁨이 앞설거고 그리고 아기 낳고 나면그 시원함 몸이 날아갈거 같답니다~

• 5. 장농문을..
    '11.1.1 7:09 AM (182.209.xxx.77)

왜 열어 놓으래요?? 궁금..