82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

배가 너무 차서 시시때때로 배가 아파요....어찌하면 따뜻해질수 있나요

배가차요 조회수 : 738
배가 너무 차서 자꾸 배가 아파요...

설걷이만 해도 아프구요....밖에 외출해서 조금만 차도 배가 아파서

외출할때 겁이나요...

배좀 따뜻하게 하는 방법 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫팩 추천해요
    '10.11.25 2:28 PM (116.122.xxx.246)

요즘 핫팩 사서 매일 붙이고 다니는데요 넘 좋아요.
    전 코스트코에서 구입해서 쓰고있는데 지마켓이나 옥션에서
    핫팩 찾아보시면 좋은제품많아요.
    파스처럼 붙이면되어서 정말 간편해요.
    값도 따져보면 개당 200-300원사이로
    저렴해요.

• 2.
    '10.11.25 2:30 PM (211.62.xxx.75)

생강차 먹으면, 몸이 따뜻해 지던데... 어릴때는 감기만 걸리면, 엄마가 생강, 귤껍질, 대추넣고 끓인 생강차에 꿀타서 먹으라구 아침 점심 저녁으로 주셨는데, 그게 글케 먹기싫구 귀찮더니, 이젠 엄마가 끓여주시던 생강차가 그립네요...

• 3. ㅇㅇ
    '10.11.25 2:32 PM (210.101.xxx.232)

저는 배가 차가우면 설사하는데;;;;
    그래서 메리야스(난닝구ㅋ) 꼭 입습니다
    그게 얇아보여도 입을때랑 안입을때랑 차이가 크더라구요

• 4. 잘때요...
    '10.11.25 2:35 PM (125.182.xxx.42)

전기 담요 쬐그만거 팔아요. 요즘은 황토방 전기찜질팩 이런거요.
    매일 저녁 이거 배 위에 올리고 관속에 들어간 자세로 잡니다.
    그럼 배앓이도없고, 뱃살도 좀 몰랑 해진거 같고....

작은애가 배 아프다고 자주 그러는데, 이거 한시간 해 주면 스르르 풀리나봐요.

• 5. ...
    '10.11.25 2:46 PM (183.103.xxx.177)

베게아기용...팥넣어서 전자렌지3.4분돌려배에얹어보세요

• 6. 배가차요
    '10.11.25 2:50 PM (121.180.xxx.99)

핫팩도 좋은게 따로 있을텐데 어떤게 좋은지 자세히 알려주심 안될까요~^^

핫팩도 여러가지라서 어떤걸 사야할지 모르겠어요...

댓글 달아주신분들 감사드려요~^^

• 7. ..
    '10.11.25 2:55 PM (211.51.xxx.155)

인터넷에 핫팩 치셔도 나오고, 가까운 올리브영 이나 왓슨 같은 곳에 가심 10개에 5-6천원에 판답니다. 저도 생리통때문에 오늘 배에 붙이고 왔어요^^ 울 아빠는 몸이 추울 땐 목 뒤에다 붙이라고도 하시더군요~

• 8. ..........
    '10.11.25 4:11 PM (221.148.xxx.115)

족욕이 몸 따뜻하게 하는 데 정말 좋대요.
    요가선생님이 매번 하시는 말씀이랍니다.
    여자들 몸 찬거 순환이 안되서 그렇다고...어깨결림까지 없애준다고.....
    근데 왜 그렇게 안해지는지.....

• 9.
    '10.11.25 11:11 PM (123.214.xxx.188)

찬 배 때문에 엄청 고생했었어요.

인진쑥이랑 장미차 마시면서 좋아졌어요. ^^ 효과 정말 좋아요.

• 10. .
    '10.11.25 11:44 PM (211.224.xxx.222)

저도 그랬는데 정관장 홍삼 240그람짜리 한통 전부 다 먹고 몸이 좀 따뜻해졌어요. 그러면서 배 찬것도 많이 없어진듯 해요. 배가 차다 못해 생리통처럼 기분나쁘게 아팠거든요. 그래서 뜨듯한데 배깔고 드러누워 있거나 했는데. 몸을 따뜻하가ㅔ 하면 배도 따뜻해져요