82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나만의 동안비법.. 효과짱입니다.

동안짱 조회수 : 11,596
저만 알고있는 동안보습법을 공개합니다.
너무쉽고 조그만 신경쓰면 겨울철 동안 보습 더이상 필요없습니다.

재료:잎녹차 ,스팀다리미
스팀다리미앞에 재료를넣는 작은 통이달려있는 스팀다리미가 필요합니다.
지금도 시중에 나와있는지는 확인안해봤습니다만..
먼저 세안을한후 재료통에 잎녹차를 채워넣고 꽂아서 스팀다리미로 2분정도만 얼굴에 스팀을 쐬어주세요.
그런다음 기초화장만하면 끝..

놀랄정도로 피부가 투명해짐은물론 보습효과까지 ..
한달만 꾸준히 하고 친구만나보십시요..
확연히 달라진 얼굴에   오랜만에 만나는친구나 지인  화장품어디것 썼냐고 물어볼겁니다.
그리고 일주일에 2번정도 계란흰자 거품내어 얼굴에 마사지하는것과 곁들이면
미백효과 끝내줍니다.
칙칙해진피부에는 완전짱!

계란흰자는 거의 알부틴성분덩어리라고 해도 과언이 아닙니다.
미백기능화장품이 알부틴이 주성분이라는것 알고계시죠..
녹차와 계란흰자의 만남은 환상을 이루어 냅니다.
화장품회사에서 저 잡아갈지도 모르니 소문은 내지마세요..
82식구들에게만 알려주는 탑 시크리트입니다....ㅎㅎ

그리고 잎녹차 팔팔 끓여서 그물로 머리감아보세요..헹굴때도 꼭 그 물로 머리헹구시구요..
비듬개선에 정말 좋습니다.
겨울에 머리 기름끼시는분들도 좋고 가려움있으신분들도 정말 몇번만해도 효과짱입니다.
녹차가 이래저래 쓰임새가 많네요..

뱃살많으신분들은 녹차물 보리차처럼 끓여놓고 수시로 드셔보세요.
3개월만 꾸준히 드셔도 뱃살이 들어가서 허리가 헐렁해지기시작합니다.
성질급하신분들 1개월만에 빠지기를 원하시는분들은 하시면 안됩니다 실망할테니까요..
꾸준히하면 10키로까지도 빠지는사람들도 많습니다.
더이상 빠지는분들도 있지만요..
녹차는 만병을 고치는 녹차혁명이라는 일본인이 쓴 책도 있듯이 정말 유익한 식품이네요..
몸이 차가우신분들도
가루녹차말고 덖음처리를한 잎녹차를 먹을경우엔 찬성분이 따뜻한 성질로 바뀐다네요.
마치 수삼과 홍삼의 약효가 다르듯이...

간단하게 동안보습알려주려다
말이 엄청길어졌네요...
알고있는 녹차상식 몇가지 알려드렸습니다.
82쿡회원님들도 제가 모르는것 많이 알려주셔서 정말 감사드려요..
생활에 정말 도움이 많이 되거든요..
즐거운주말 되세요..사랑해요..여러분...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.11.20 9:45 AM (114.206.xxx.161)

스팀다리미 그거 어디서 파나요? 우리집 필립스 다리미는 스팀은 나오는데 뭘 꽂는건 없던데..
    원글님 쓰신 내용 읽으니 당장 하고 싶어요.^^

• 2. 동안짱
    '10.11.20 9:57 AM (59.5.xxx.169)

제가 방금확인해보니 옥션에서 팔고있네요..이름까지 알려드려도 되는지 모르겠네요..
    슈슈플러스라고 쑥찜통이 달려있는 빨간색18000원대로 팔고 있네요...
    참고로 잎녹차는 옥션에서 파는 정다원녹차가 친환경이고 가격도 착해서 좋았어요.
    그냥 참고로 하세요...

• 3. ....
    '10.11.20 10:12 AM (110.46.xxx.24)

스팀 다리미를 쓴 후 ..열린 모공을 그대로 두면 모공이 늘어지지 않을까요?
    뜨거운물 차가운물을 번갈아 세안을 하는것도 모공에 탄력을 주기 위한거라
    알고 있는데..
    그리고 녹차가 모든 분에게 맞는 식품은 아닙니다.
    본인의 체질에 따라 약이 될수도 독이 될수도 있어요..

• 4. 궁금한점
    '10.11.20 10:24 AM (121.161.xxx.171)

그런데 스팀다리미에 쓰던 물 남으면 한번 쓰고 버리나요.. 그 남은 물로 다림질 해보셨나요? 아니면 하루 이틀을 안 버리고 써도 되겠죠?

• 5. 동안짱
    '10.11.20 10:32 AM (59.5.xxx.169)

sbs스타킹에 동안비법공개한 내용아시나요?
    스팀타월로 모공열어준뒤 기초화장을 한다고 했습니다.같은 원리라고 보시면 됩니다.
    보습크림을 바르시더라도 열어준모공에 하시는것이 훨씬흡수가 빠르답니다.
    열때문에 피부가 처진다면 아마 장미희씨는 쪼글쪼글한 주름살때문에 tv에 못나올 겁니다...

그리고일본이나 중국사람들은 거의 대부분의사람들이 녹차를 마십니다.
    중국인들이 기름진음식을 세계에서 가장많이 먹는데도 비만인구가 적고
    성인병환자가 많지않은데는 녹차가 주원료인 홍차 우롱차 녹차를 마시기때문이라는 연구 결과가 있습니다.
    녹차는 실보다는 득이 훨씬많은식품입니다.
    내몸에 득이80이고 실이 20이라면 득을 선택하는것이 현명한 겁니다.
    내몸에 암이자라나는 씨앗을
    그냥 방치하겠습니까?실이 조금있다는이유로...

• 6. 동안짱
    '10.11.20 10:43 AM (59.5.xxx.169)

저는 스팀다리미 다리미용으로 사용하지않습니다.저의 얼굴스팀용으로만 씁니다.
    하루이틀은 남은물 그냥써셔도 됩니다.
    이유는 스팀을하면 어차피 물이끓어 스팀으로 되어나오므로 자동살균이 되므로..
    하지만 이틀이상은 곤란하겠지요...

• 7. ..
    '10.11.20 11:23 AM (116.126.xxx.195)

좋은 정보 고맙습니다. 도움이 많이 되었어요.

• 8.
    '10.11.20 12:30 PM (118.46.xxx.43)

땡큐요^^

• 9. 녹차
    '10.11.20 1:52 PM (110.15.xxx.60)

생각보다 득이 많지만 장복하거나 물대신 마시면 몸이 찬 여자들은 쥐약입니다.

저도 헬스다닐때 1년을 녹차잎,녹차팩을 달고살았는데 ...
    세수하거나 머리감기,돼지고기 수육은 끝내주지만 장복하는건 피하시라고요^ ^*

• 10. ..
    '10.11.20 2:59 PM (59.5.xxx.169)

몸이찬 여성들은 녹차를 항상 따뜻하게 마시면 됩니다...
    중국인들도 일본여성들도 항상 차 주전자에 뜨거운물을부어 따끈하게해서 마신답니다..
    인류의80%이상은 몸이 차다고 합니다.
    녹차는 뉴욕타임즈가 선정한 10대 웰빙식품중하나입니다.
    녹차가 안좋은식품이라면 틀림없이 100대식품안에도 안들어갔겠죠..
    녹차의신비에 대한 연구가 지금도 계속되고있습니다.
    매년 국제 녹차심포지엄이 열리고 있지요...
    제가아는 어떤 남자분은 30년이상 녹차를 마셔왔는데 피부가 장난아니게 맑고 윤기가 흐릅니다.
    병원에도 거의 간적이 없다고 합니다...
    녹차는 오히려 장복할수록 그 혜택을 받을수있는 식품이라고 합니다..
    다이어트의 효과면에서도 마찬가지구요...

• 11. @@
    '10.11.20 4:16 PM (122.36.xxx.42)

근데 원글님...알부민과 알부틴을 헷갈리신거 아닌가요? 달걀흰자속에 들어있다는건 알부민같은데요? 미백에 좋은 성분은 알부틴이고요-주로 식물에서 추출한

• 12. 글쎄요
    '10.11.20 8:04 PM (123.111.xxx.11)

녹차 등 각종 차를 거의 십년째 장복하고 있지만
    살 빠지는 건 좀
    사람 나름이 아닐까요?
    저는 별 효과가 없어서리

• 13. 동안짱
    '10.11.20 8:10 PM (59.5.xxx.169)

계란속에는 알부민이라는 단백질도 있지만 미백에 관여하는 단백질은 알부틴이란 녀석입니다.
    알부틴이란 녀석이 피부를 희게만드는 효능을 가지고 있답니다...
    제가 아는 상식으로는 그렇습니다..

• 14. ..
    '10.11.20 8:20 PM (59.5.xxx.169)

스트레스로인한 비만은 어떤 방법으로도 살이 잘 빠지지않는다고 합니다.
    그런분들은 아무리 운동을해도밥을적게먹어도 소용이 없다고 얼마전 tv에서 본적이 있습니다.
    의사분이 말한 인터뷰내용에의하면 근본적인 스트레스를 없애는게 순서라고 하더군요..
    이런 이유가 없는분이 녹차를 장기간 먹었을경우 살이 빠지는것 맞습니다.
    그렇다고 무작정 몸무게가 끝도없이 빠지는건 아니구요...80키로이던분이 60키로로 줄인후
    다시 50키로 45키로 무작정 빠지지는 않지요..
    60키로정도에서 정지할수도 있습니다.
    그 시점에서 녹차를 전혀마시지않으면 살이 다시 찔수도 있습니다.
    하지만 녹차를 하루에 한두잔 이라도 마셔주면 그상태를 계속 유지한다고 합니다...
    더이상 살이찌지않고...

• 15. 저장
    '10.11.20 9:04 PM (218.153.xxx.118)

이글 저장하는 방법은 없나요 저장해놓고 따라해보고 싶네요

• 16. 질문
    '10.11.20 9:43 PM (175.121.xxx.85)

좋은 정보 감사합니다.
    조금전에 옥션에도 들어갔다왔는데요
    그럼 물도 정량대로 넣고 쑥찜기 안에 녹차를 알아서 적당히 넣으면 되는건가요??
    정보주세요 따라하고 싶어요 ^^

• 17. 동안짱
    '10.11.20 9:56 PM (59.5.xxx.169)

맞습니다.
    쑥찜기안에 잎녹차를 적당히 넣어신후 전원을 켜시고 수증기가 나오면 그 수증기를 얼굴에 씌워주시면 됩니다.
    그럼 촉촉하고 투명하고 예쁜피부 되시길 ....

• 18. 떡집사람들은
    '10.11.20 10:11 PM (110.46.xxx.95)

김을 많이 쐬니 피부가 좋다 하더라고요.
    녹차를 이용하니 더 좋을 것 같아요.

• 19. 저는
    '10.11.20 10:56 PM (121.128.xxx.143)

좌욕기에다 원글님 처럼 사용을 했어요.
    요즘은 귀찮아서 안 하는데 다시 꺼내서 해야 겠네요.

• 20. @@
    '10.11.20 11:16 PM (122.36.xxx.42)

흠...알부틴은 단백질이 아닌데요...원글님이 쓰신 글 읽고 다시 검색해보았네요.
    알부틴은 하이드로퀴논의 파생물질이고 퀴놀계의 방향성 유기화합물이다---라고 나와있네요.
    뜬금없이 웬 달걀에서 알부틴이 나옵니까?> 동안비법도 좋지만 정확한 정보를 올리심이--

• 21. ..
    '10.11.20 11:37 PM (221.158.xxx.55)

54% Ovalbumin - Nourishment; blocks digestive enzymes[citation needed]
    12% Ovotransferrin - Binds iron[citation needed]
    11% Ovomucoid - Blocks digestive enzymes[citation needed]
    4% Ovoglobulin G2
    4% Ovoglobulin G3
    3.5% Ovomucin
    3.4% Lysozyme
    1.5% Ovoinhibitor
    1% Ovoglycoprotein
    0.8% Flavoprotein
    0.5% Ovomacroglobulin
    0.05% Avidin
    0.05% Cystatin
    (Total listed 96.25%)
    ................
    원글님 소중한 글 올려주셨는데 딴지는 아니고요.
    궁금해서 Wikipedia에 찾아보니 계란흰자가 10%단백질+90%물이라는데, 그 단백질 구성물질 리스트가 위와 같네요. 단백질의 96.25%를 구성하는 요소에 알부틴이란 단백질은 없는데 원글님 착각하셨나봅니다. 알부틴은 @@말씀처럼 단백질이 아닌데..

그건 그렇고.. 녹차가 몸 냉한 사람이 장복해도 되나요? 아무리 좋은 식품도 뭐든 적당히가 제일 좋겠지요.

• 22. ..
    '10.11.20 11:50 PM (121.142.xxx.159)

동안짱님은 소중한 정보 올려주셔서 감사하구요... ^^
    82분들이 정말 박학다식하셔서...
    쑥증기 피부에 하는건 정말 좋은거 맞구요...
    계란 흰자팩은 알부민이든 알부틴이든... 저도 잘 모르겠지만.. 모공조이기나.. 모공속 피지 노폐물 흡착에 좋은것만은 확실해요...

• 23. ...
    '10.11.21 12:08 AM (221.164.xxx.154)

원글님...................쌩유~

• 24. 나는 반대
    '10.11.21 12:26 AM (211.48.xxx.237)

녹차 집에서 보리차대신 장복했는데,
    치과에 6개월마다 스켈링 받으러 가곤했는데
    치과선생님께서 유난히 치석 많아졋다고....
    녹차끊었더니 다시 괜찮았었어요. 참고하시길~

• 25. ^^
    '10.11.21 12:31 AM (175.125.xxx.173)

두루두루 82님들 좋은 정보 감사드려요.
    따라쟁이 얼른 해봐야 겠네요...

• 26. 저만의 비법
    '10.11.21 12:43 AM (118.46.xxx.37)

저는 화장을 거의 안해요. 특별한 일이 있을때만 하고 평소에는 자외선차단제까지만.
    이렇게 해서 그런지 다들 10년 정도는 어리게 봅니다.
    화장품이란게 사실 알고보면 화학약품이잖아요.
    피부에 뭐 딱이 좋을 것이 없죠.

• 27. ..
    '10.11.21 9:31 AM (59.5.xxx.169)

녹차는 치석을 발생시키는것이 아니라 치석을 억제시킵니다.
    **녹차에 함유된 미네랄중의 불소가 치아표면의 불소코팅을 하여 충치의 발생을 억제하며
    카테킨류가 치석(프라그)형성을 억제합니다..**
    윗분 뭔가 오해를 하신듯합니다.
    녹차가 치석을끼게한다면 녹차치약이 존재해서는 안되겠지요...
    어떤 다른이유에서 치석이 발생했을겁니다...
    치석은 단순히 먹는음식에만 기인하는것이아니라 건강이 안좋아졌을때도 생긴다고 하더군요..

• 28. 녹차
    '10.11.21 9:45 AM (59.5.xxx.169)

♤녹차의 효능을 10가지로 정리해 보았습니다.

1.강력한 항암 효과

녹차에 들어있는 카테킨은 암의 예방 및 치료에 효과가 탁월하다는 사실이 전세계적으로 보고 되어있으며

암의 세포증식을 효과 적으로 억제하며 암의 발생과 전이까지 예방한다는 사실을 알 수 있습니다.

2.염증과 세균 감염 억제

위퀘양이나 위 점막 출혈을 비롯하여 각종 부종을 억제하고 치료하는데 효과가 있습니다.

또한 헬리코박터, 장티푸스, 이질 등.. 전염성 세균이나 장 속의 세균들을 억제하는 효과가 있습니다.

3.혈당 상승치 억제 및 완화

녹차에 함유된 다당체 성분이 인슐린 합성을 촉진하고, 카테킨 성분은 당질의 소화 흡수를 지연하는

작용을 함으로써 포도당이 혈액으로 흡수되는 것이 늦어져 급격한 혈당치의 상승을 억제 합니다.

4.항산화 작용(노화억제)

항상화 작용을 하는 성분이 많이 함유되어 있어 노화를 억제시키며 레몬의 5배나 되는 비타민C를

함유하고 있어 피부가 거칠어지는 것을 막고 탄력성을 주며 보습성을 유지하도록 해주는 역활을 합니다.

5.다이어트에 효과적

탄수화물 대신 지방을 에너지원으로 먼저 사용하는 녹차를 운동하시기 30분 전에 마신 후에 운동을

하게 되면 지방을 더 빨리 없앨 수 있는 녹차의 효능을 볼 수 있습니다.

6.중금속과 니코틴 해독작용

중금속을 해독하고 다이옥신의 흡수를 억제하며 배출하는 효과를 가지고 있습니다.

7.피로회복과 숙취제거

비타민, 카테킨 성분등이 간장의 분해 효소의 할동을 왕성하게 하여 혈액 중에 빨리 분해 되도록

도와 피로회복 및 숙취제거에 도움을 줍니다.

8.체질의 산성화 예방

산성을 과다 섭취하여 몸이 산성화가 되면 피로감이 증가하고 동맥경화나 고혈압, 위퀘양들을

유발 하는데 녹차는 알카리성 식품으로 몸에 빠르게 흡수되고 혈액 속에 산성 물질을 중화 시킵니다.

9.충치 및 입냄새 제거

매일 2잔씩 마시면 충치가 예방되고 입냄새가 사라지는 녹차의 효능이 있습니다.

10.피부미용

녹차 효능에는 다양한 비타민 성분이 풍부해서 평소에 자주 드시면 피부가 맑아지고 노화를

방지해주는 효능이 있습니다.