82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박진영곡은 센슈얼한 느낌이 없으면 힘든데..

.. 조회수 : 1,405
박진영 곡은 센슈얼한 느낌(섹슈얼 말고)이나 발칙한 느낌이 없으면 소화 못하는 곡들이 정말 많은데..

왜 존박이 저 곡을 ...휴.

그 곡..가사 자체가.. 네가 사는 그집, 네가 데리고있는 그 아이 다 내것이었어야만 해 - 22살짜리 애송이가

알기엔..한계가 있는 내용이죠..겪을 거 다 겪어본 어른들만 공감할 수 있는 가사라고나 해야할까.

아..정말 속에서 불이 났네요.. 왜 저 곡이 선정됐을까..싶어서..

아..놔..존..진짜.. -_-                    
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍까요..
    '10.10.16 7:00 AM (118.36.xxx.133)

너무 어려운 곡이 선택됐어요ㅠㅠ 허각, 장재인이 극찬을 받은 반면 존박은 이승철에게 가사 전달이 전혀 안된다는 혹평을... 정말 존박 떨어질 줄 알았어요. 결승 진출해서 너무너무 좋지만, 준결승 무대가 그리 좋지 않아서 찜찜하네요ㅠㅠ

• 2. 그래도
    '10.10.16 8:36 AM (112.167.xxx.138)

그정도면 훌륭하게 소화하지 않았나요..
    허각은 말할 필요도 없지만,
    장재인양은 잘하긴 했지만 이번 곡은 그저그랬단 느낌이 들어요..
    좀 더 세련되게 자기것으로 완전 소화했음 결승에 올랐을거라고 봐요..
    그냥 무대로만 보면 존박이 별로였지만
    그들의 수준, 노래의 수준등을 전체적으로 봤을땐 존박에 조금 더 나았다고 봐요..

• 3. .
    '10.10.16 8:39 AM (125.240.xxx.194)

저 노래는 박진영이 부를때도 귀신 노래. 특히 라이브로 박진영이 부를때 귀막고 싶었던 곡.
    정말 매력을 발산할 노래는 넘쳐나는데 안타까웠어요.

• 4. 그동안
    '10.10.16 8:46 AM (61.83.xxx.208)

운이 좋았던거죠. 역시 실력 나오네요. 너무 못해서 실망.

• 5.
    '10.10.16 8:49 AM (121.151.xxx.155)

저는 한번도 슈퍼스타k를본적이없지만
    존박도 허각도 잘 모르지만
    그노래로 실망이다라고 하는것은 아닌것같네요
    그노래 정말 소화하고 부를사람없죠

• 6. 잘하고도
    '10.10.16 8:54 AM (61.83.xxx.208)

떨어진사람한테 비하면 너무 실망인 실력였죠. 그동안은 본인장점살리는 노래들로만 부른거니 뭐..

• 7. ..
    '10.10.16 10:01 AM (118.219.xxx.4)

전 하도 못했다고 해서
    지금 봤는데 괜찮던데요.
    노래가 다른 사람보다 별로였고 살리기 어려웠어요.
    그 점도 감안해야할 듯...
    허각이 존박 노래 했어도 칭찬받지 못했을 것 같네요.

• 8. *
    '10.10.16 10:32 AM (180.224.xxx.30)

박진영도 가성부분에는 부르지 않고 안무로 때우는 곡이던데요.박진영동영상봤어요.
    그에비해 느낌을 살려서 분위기를 표현하는데 있어서는 존박이 탁월했어요
    윤종신이 그랬죠,이노래는 누가 불러도 정말 노래잘한다는 평을 받기 어려운 곡이라고...
    어제는 존박이 감기걸려 고음부분이 안나올까봐 넘 긴장하고 보느라 몰랐는데
    다시 보니 너무너무 잘했더라구요..응급실까지 다녀왔다고 하던데....

허각이나 장재인이 그런 느낌을 주진못했을꺼예요
    암튼 선곡이 적절치는 못했던거 같고 그렇지만 최선을 다해 물러준 존박에게서 또다른 매력을
    봤어요..완소 존박@@