82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 아주버님 상견례가 있는데요..

아랫동서 조회수 : 918
나이가 제법 있으신 아주버님이 12살 어린 신부와 결혼을 하세요.

며칠전 저희집에 와서(남편이 동생) 이번주 토요일에 아가씨와 저녁이나 함께하자,하시더군요

지난주에 아주버님께서 그집에 인사를 다녀오셔서,, 저희는 그냥 편하게 아가씨와 저희시어머님과

저희집,,이렇게 간단하게 얼굴이나 보고 인사겸 저녁인줄 알았는데,

어제 다시 들어보니 그쪽 친정엄마와 함께 나오신다고 하시는거예요.

그럼,상견례인데,,동생부부는 안가는게 맞는거죠?

남편이 불쾌하지 않도록,,우리 부부는(꼬맹이도 둘있어요) 함께하는 자리가 아닌것 같다. 했는데

함께하는것이 아닌거 맞나요?

저보다 나이 9살어린 윗동서될사람,.,

밥도 못하고 아무것도 못하는 무남독녀에,, 자기 스스로가 약간 이기적이라고,,저희 시누이에게 그랬다네요.ㅡㅡ;

제가,, 살짝 긴장중입니다.

늙은 시어머님도 지금 제가 모시다 싶이하고,,

아주버님 결혼하면 시어머님 두고 그 아가씨친정근처에 집을 얻으신다고 하네요.

휴...............

한숨만 나오네요..(^^;; 이야기 하다보니,,삼천포로...ㅡㅡ;;)

암튼,, 상견례자리는 저희동생부부는 안가도 되게죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.9.10 9:46 AM (114.207.xxx.234)

아주버님도 원글님네가 나올만한 자리니 나오라고 했을거예요. 22
    가세요.

• 2. ...
    '10.9.10 9:48 AM (211.108.xxx.9)

따로 얘기가 없었다면 모를까
    남편 형님분께서 같이 식사 하자고 하셨으니 나가야 되지 않을까요?
    12살 어린 신부... 능력 있으시네요....ㅎㅎㅎ
    앞으로 원글님이 조금 피곤하시겠어요...^^;;

• 3. 별사탕
    '10.9.10 9:49 AM (110.10.xxx.239)

그쪽에서 나오는 인원을 파악해서 그쪽은 친정 엄마만 나온다면
    빠지시고
    그쪽도 비슷한 인원이 나온다면 가시는게..
    상견례라는게 양가 집안끼리 얼굴 보자고 하는건데
    그쪽이 나올 사람이 없는데 이쪽만 너무 많이 나가도 실례가 될 것 같아요

저희 시가... 친척이 많은데다가 웬만하면 다 참석..
    이러니 사촌 시누 돌잔치를 갔더니 주인공인 애기엄마 친정 외갓집 식구가 홀의 반쪽에 앉아 있더라구요
    시누 시가식구들한테 좀 민망하던뎅....

• 4. .
    '10.9.10 10:57 AM (175.119.xxx.69)

근데 나이많은 시아주버님 능력이 있으신가보네요.
    경제력, 외모...
    12살어린 무남독녀 외동딸가진 부모는 쉽지 않은 결정인데..ㅎㅎ

• 5. ..
    '10.9.10 11:02 AM (203.226.xxx.240)

저희도 둘째인 저희가 먼저 결혼한 케이스라 아주버님 상견례때 동생네도 같이 봤으면 좋겠다고 사돈께서 말씀하셨나 보더라구요.
    상견례 아니면 결혼전까지 직계 식구들 얼굴 서로 볼일도 없고, 결혼 후에도 잘 못보는게 다반사니 이때 아니면 길에서도 모르고 지나칠까 걱정된다고..^^;;

암튼 첨에는 부담스러워 안가면 안되냐고 했더니 아주버님이 버럭~
    암튼 그래서 애까지 델꼬 가서 밥 잘얻어 먹고 갔어요.

애가 있고 그래서 인지 분위기 나름 화기애애했어요. ^^;