82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가방 좀 봐주세요~~

가방고민 조회수 : 2,374
40대 초반이구요..
명품백 같은거 별 관심없지만..그래도 똘똘한 가방 하나는 있어야 겠기에 비교적 저렴한 걸로 알아보다
두가지 맘에드는 백을 찾았는데...도저히 결정을 못내리겠네요.

어떤게 나을지? 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.

1. http://www.lgfashionshop.com/display.do?cmd=displayDetail&prodcd=DC2H0A156GD
2. 문채원백으로 불리는 마이클코어스 제임스팟 라지숄더

가격은 닥스가 10만원 남짓 더 비싸구요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.8.30 1:06 AM (112.151.xxx.37)

1번 백은 디자인이 딱 보는 순간....촌스럽다고 느껴졌어요.
    2번 백이 오히려 낫습니다.
    제 눈에는요.

• 2. 2
    '10.8.30 1:08 AM (59.7.xxx.70)

일번은 정말 ...싸구려 리어카에서 파는 백같구요..
    2번이 그나마 나아요..

• 3. ...
    '10.8.30 1:10 AM (119.64.xxx.151)

둘 다 정장백 느낌은 아닌데요... 40대가 들기에도 좀...

• 4. 별로
    '10.8.30 1:11 AM (121.186.xxx.22)

둘 다 ...
    다른거 찾아보세요

• 5. 1번
    '10.8.30 1:13 AM (122.35.xxx.159)

이쁜데요..제가 눈이 낮은가봐요 ㅡ.ㅡ;;;

• 6. 가방고민
    '10.8.30 1:17 AM (211.202.xxx.198)

원래 클래식정장 즐기는 편이 아니라서 세미정장 스타일에 맞출수 있으면 될것 같은데..아..제 안목에 대한 자심감이 점점 줄어드네요...남편이 아무때나 롬샴백 들쳐메고 다니는거 보기싫어 해서 하나 지를까 하는데요..그럼 이왕 조언 듣는 김에 50만원 안팍으로 가방 추천 좀 해주세요..

• 7. 둘다
    '10.8.30 1:18 AM (218.152.xxx.158)

딱! 정장백 느낌은 둘다 아닌 것 같은데..
    그래도 2번이 심플하고 이쁘네요..
    2번 사시면 무난하게 여기저기 드실 수는 있을 것 같아요
    백에 연령이 무슨 상관인가요~
    저희 엄니도 청바지에 저런 백 잘만 들고 다니십니다 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '10.8.30 1:22 AM (118.176.xxx.105)

1번 이쁜데요 제가 눈이 낮은가봐요 22222222222
    근데 진짜 이쁜데여

• 9. 가방
    '10.8.30 1:23 AM (222.106.xxx.67)

마이클코어스백이 가격과 디자인이 부담없는 것 같아요.
    서울에 사시면 지금 현대무역점에서 마이클코어스 가방 세일해요.
    그리고 하이브랜드에 이울렛있구요.
    요즘은 나이에 구애받지 않고 세련되면서 편하게 들 수 있는게 좋아요.

• 10. ^^;;
    '10.8.30 1:31 AM (219.255.xxx.122)

전 왜 1번이 훨씬 이쁜지....마이클 코어스 가방이 훨 촌스러운데요....저도 눈이 낮은가보네요....333333

• 11. 미투..
    '10.8.30 1:45 AM (114.203.xxx.80)

저도 1번이 예뻐보이는데요..ㅠ.ㅠ
    그런데...둘다 딱히 정장 느낌이 아닌데다가..가방 별로 없으시다면 좀더 무난한 색상으로 고르심이 어떠하실지...
    베이지는 계절 탈 것 같아요...

• 12. 패션 스타일
    '10.8.30 1:59 AM (211.44.xxx.175)

평소 패션 스타일을 고려해보세요.
    1번과 2번이 어울리는 옷차림은 너무도 다르거든요.
    1번에 어울리는 패션 이미지는
    밝은 무채색 옷 계통, 심플한 스커트, 잔잔한 니트 차림 등등이고
    2번은.... 좀더 캐주얼하고 편한 스타일.

하지만 핸드백 종류가 별로 별로 없으시다면
    저도 좀더 기본형으로 사시라고 권하고 싶어요.
    둘 다 딱히 정장용은 아닌 것 같아요.

제 개인적 취향으로는 1번이에요.
    직접 보면 더 밝고 고급스러울 거에요.

• 13. 미미
    '10.8.30 2:07 AM (120.142.xxx.100)

에이구 둘다 별로인듯...
    님...엠씨엠은 별로인가용?

• 14. ..
    '10.8.30 2:45 AM (121.135.xxx.171)

2번백 실물 예뻐요.
    근데 무거워요...한번 들어보고 사세요.

전 1번은 정말 제 취향이 아니네요.

• 15. 저도
    '10.8.30 2:58 AM (180.224.xxx.6)

1번 괜찮아 보이는데요.ㅎㅎ 1번은 직접 실물을 보면 더 나을 것 같아요.
    닥스에서 국산 브랜드(lg토종 브랜드 맞나요? 수입인가요?)로 나름 디자인 퀄리티 높이려고 노력하고 있는데, 넘 깍아내리지는 말자고요. 전 닥스 가방 만드는 사람과 아무 관련 없습니다.

• 16. .
    '10.8.30 3:24 AM (124.60.xxx.166)

1번 마음에 드는데요. 정장용은 아니지만... 닥스 매장 가끔 들려서 가방 보고 나오는데 직접 들어보면 괜찮아요. 은은하니 깔끔하고. 저는 오히려 마이클 코어스 가방을 잘 못 들겠더라구요.(30대 후반) 일단 무겁고 세미 정장에는 맞추기가 좀 애매해요. 캐주얼한 차림이라해도 20대 애들이 들고 다니는 거랑 30대 후반에 드는 것도 좀...

• 17.
    '10.8.30 3:30 AM (125.185.xxx.144)

1번도 괘않은데요. 싸구려.. 리어카 소리 들을정도 아닌데..
    잘 코디하시면 우아해보이구요.
    2번은 작년에 이미 휩쓸었어요. 문채원에 이어 황정음이 작은사이즈로 들고나와서
    한때 휩쓸어서 보는것만도 이미 좀 물리는데
    그래도 검정이 코디하기는 무난하겠죠.

• 18. 저도
    '10.8.30 4:55 AM (112.148.xxx.223)

일번 백 예쁜데요? 저도 사십대인대 깔끔해보여요 가방이..

• 19. 닥스
    '10.8.30 8:00 AM (180.70.xxx.104)

1번 이쁘네... 디올 따라했네.

• 20. ...
    '10.8.30 8:36 AM (121.136.xxx.159)

40대면 인제 가방 무게도 중요한 때입니다.
    아무리 이뻐도 무거워서 안들고 다니면 넘 아깝잖아요.
    무게도 확인하세요~~

• 21. 저도
    '10.8.30 8:53 AM (211.213.xxx.139)

1번 이쁘네요. 정장만 입고 다녀야 하는 직장인 아니라면,
    40대에, 적당히 차려입고 저런 가방 괜찮지 않나요?
    세련되어 보일 것 같은데...

• 22. ~~
    '10.8.30 9:24 AM (114.205.xxx.236)

저도 40대 초반인데 둘 중 고르라면
    1번을 선택하겠어요.
    전혀 싸구려같지 않고 오히려 고급스러워 보이는데요.
    정장, 세미정장, 캐주얼까지도 두루두루 어울릴 것 같아요.

• 23. ..
    '10.8.30 9:26 AM (118.219.xxx.4)

1번이 싸구려 같다구요?
    이쁘긴 한데요, 색상이 계절을 많이 탈 것 같아요.
    둘 중에선 무난하게 들려면 2번이요...
    그런데 코치나 코어스 더 이쁜 것 많지 않나요?
    더 찾아보심이 좋을 듯해요.

• 24. 1번...
    '10.8.30 9:26 AM (222.97.xxx.94)

이쁘네요..색상도 이쁘고..
    저라면 1번 하겠어요.
    디쟌이랑 색상 맘에드네요.

• 25. 린트라
    '10.8.30 9:32 AM (175.197.xxx.25)

매장에서 보면 1번 진짜 이쁜데..
    제가 갠적으로 호보백 스타일을 좋아해서 그런지도 모르겠어요.
    오히려 2번은 약간 젊은이 스타일이예요. 고급스러운 맛은 없구요.
    닥스 가죽 튼튼하고 좋아요. 저라면 1번.

• 26. .
    '10.8.30 10:03 AM (211.215.xxx.82)

실물본 1인..1번 깔끔하고 고급스러운데
    색깔은 가을분위기가 아니네요

• 27. ㅇㅇ
    '10.8.30 10:39 AM (218.234.xxx.14)

1번 예뻐요. 저도 하나 사고 싶어요^^

• 28. 에구...
    '10.8.30 10:45 AM (180.64.xxx.147)

근데 마이클코어스가 좀 많이 무거워요.
    그냥 들어보고 그럴 땐 잘 모르지만 물건 넣고 계속 다니면 어깨 빠집니다.